Блиииннн.... Ностальгия. А мы пацанами бегали к киоску ближнего хлебозавода, там народ загодя очередь создавал за горячим хлебом. Все местные знали время выпечки и к началу очередь была человек 30-40. Правда быстро шла. До дома доносили уже общипанный, без горбушки.. ;) Ща такой не делают... Качество и вкус хлеба ухудшилось сильно на хлебозаводах. А ближняя пекарня с хорошим хлебом стала закрываться в семь вечера. Не успеваю с работы. Пришлось хлебопечку купить и печь самому... Кста, а зачем за сотовый платить в терминалах или банках? Можно же из дома или с работы, с компа прямо. Да и за квартиру вобщем-то тоже...
⍟ Nawestvie (Nawestvie), У меня жинка уехала на учебу. я остался с двумя малыми - дочка старшая -3 годика и сынка - 1.9 ...за эти три дня , я понял как женщинам тяжело. Н ни в этом суть , меня по службе , мой сослуживец калмык, угостил их нац.блюдом - бьёрики, это большой пельмень, прстое тесто , мука . соль, вода и три вида мяса - конина, свинина , говядина, ну и как в пельменях ...специи (остро) лук, чеснок и обязательно чабрец. Фарш делаешь и ....вот такие ... варятся в свином бульоне и потом это вареное мясо добавляется к сырому.... В место конины, идет баранина...
>Ну договорились. Только ты в случае её скалкой по голове не бей, я как то с ней уже свыкся, жалко будет, хотя о пельменях она и понятия не имеет, равно как и о засолке рыбы. > Во всяком случае научить её засаливать рыбу мне так и не удалось. > Но может тебе удастся объяснить ей, что пельмени це те же вареники, тильки з мясом, в общем ничего особо хитрого. quoted1
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> Зачем ей париться, если ты сам солишь рыбу и так же готовишь? quoted1
Вы что все такие? Или всё таки есть шанс найти умеющую солить готовить закатывать помидоры в собственном соку, готовить борщ, нужно на поваре жениться, и котлеты как в школьной столовой она знает как приготовить, но вдруг она откажется дома готовить - мол на работе задолбало? Короче нужно пологаться на свои силы, хочешь что то вкусное - готовь сам, и жены почему то всегда говорят что я готовлю вкуснее или это такой подхолимажь что бы самим не готовить?
>>> halymba (35445) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> раки - любого размера на шесть порций - 2 десятка. >>> Давно не видел в продаже раков, даже не знаю где их теперь можно купить, ел последний раз несколько лет назад с пивом, возможно у нас просто запретили их вылов, а рыбхозы ими не занимаются quoted3
>> >> Зайди на рынок, кто рыбой торгует, знает где раки найти! quoted2
>Раньше возле меня был рынок, и раков там продавали, но его снесли и теперь не ясно куда же за ними податься, в рыбных магазинах раков нет, ехать за город на рынок тоже неизвестно есть ли там, хотя если озаботится то где то же они есть quoted1
Съезди к тем, кто живет у реки...и там по тихому поспрашай...
Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как. Это меня клятые угрофинны с берегов Чудского озера и Финского залива учили. Это они умеют, хотя остальная кухня у них и не особо, у славян получше. Но вот как с рыбой обращаться славяне абсолютно не в курсе. Южные правда умеют, но только с некоторыми видами морской. А восточные только там, где с клятыми угрофиннами контачили.
>Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как. Это меня клятые угрофинны с берегов Чудского озера и Финского залива учили. Это они умеют, хотя остальная кухня у них и не особо, у славян получше. > Но вот как с рыбой обращаться славяне абсолютно не в курсе. Южные правда умеют, но только с некоторыми видами морской. > А восточные только там, где с клятыми угрофиннами контачили. quoted1
Рецепт в студию! А если серьёзно, то искренне прошу рецепт во всех подробностях!
>Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как. Это меня клятые угрофинны с берегов Чудского озера и Финского залива учили. Это они умеют, хотя остальная кухня у них и не особо, у славян получше. > Но вот как с рыбой обращаться славяне абсолютно не в курсе. Южные правда умеют, но только с некоторыми видами морской. > А восточные только там, где с клятыми угрофиннами контачили. quoted1
Обижаешь! Ну...прям обижаешь!! И с речной и с морской ( Каспий, Черное , Балтийское) в легкую.... везде служил и везде с рыбой на ты. Строганину и ту ел.... это Севера!
uncle Mike (uncle_Mike) писал(а) в ответ на сообщение:
> Кста, а зачем за сотовый платить в терминалах или банках? Можно же из дома или с работы, с компа прямо. Да и за квартиру вобщем-то тоже.. quoted1
Тут постоянно у них какие то нескладухи с этими оплатами через банк, каждый месяц то платеж не прошел то кто то что то перепутал, вечные разборы с этими квитанциями, даже боюсь и представить что там будет если через интернет платить, после банка или чек или квитанция остаются на руках, а как потом доказывать что ты через интернет заплатил?
>> То то,что как бы.Какой-никакой как бы.И абы какой. >> "Сливочный"
>> Я при СССР сыр нарезанный на столе оставлял на солнце,так он сначала "потел",а потом подсыхал,и края загибались к верху.. >> А сейчас он растекается по тарелке. >> Так что "сливочный" канешна. quoted2
>Покупайте беларусскае, у нас всё что сливочное - то из них и сделано, quoted1
Будем считать,что ты прав.
Какое масло покупать? Учитывая все перечисленные нарушения, приходится с сожалением констатировать, что найти качественное масло еще сложнее, чем сыр. Тем не менее, продукция четырех производителей достойно прошла испытания. Отличные показатели у сливочного масла Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5 %, «Традиционного» — не менее 82,5 %. Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса».
> Раньше возле меня был рынок, и раков там продавали, но его снесли и теперь не ясно куда же за ними податься, в рыбных магазинах раков нет, ехать за город на рынок тоже неизвестно есть ли там, хотя если озаботится то где то же они есть quoted1
А у нас в Окей продаются, живые, выбирай какие на тебя смотрят
> Или всё таки есть шанс найти умеющую солить готовить закатывать помидоры в собственном соку, готовить борщ, нужно на поваре жениться, и котлеты как в школьной столовой она знает как приготовить, но вдруг она откажется дома готовить - мол на работе задолбало? quoted1
Я не повар, это все умею готовить На хоXлушке женись
> Короче нужно пологаться на свои силы, хочешь что то вкусное - готовь сам, и жены почему то всегда говорят что я готовлю вкуснее или это такой подхолимажь что бы самим не готовить? quoted1
>>> То то,что как бы.Какой-никакой как бы.И абы какой. >>> "Сливочный"
>>> Я при СССР сыр нарезанный на столе оставлял на солнце,так он сначала "потел",а потом подсыхал,и края загибались к верху.. >>> А сейчас он растекается по тарелке. >>> Так что "сливочный" канешна. quoted3
>>Покупайте беларусскае, у нас всё что сливочное - то из них и сделано, quoted2
>Будем считать,что ты прав. > > Какое масло покупать? > Учитывая все перечисленные нарушения, приходится с сожалением констатировать, что найти качественное масло еще сложнее, чем сыр. Тем не менее, продукция четырех производителей достойно прошла испытания. > Отличные показатели у сливочного масла Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5 %, «Традиционного» — не менее 82,5 %.
> Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса». > > https://roscontrol.com/journ... quoted1
У нас масло шикарное. Княгининское, краснобаковское... Да и вообще у нас на нижегородчине продукты хорошие.
>>> То то,что как бы.Какой-никакой как бы.И абы какой. >>> "Сливочный"
>>> Я при СССР сыр нарезанный на столе оставлял на солнце,так он сначала "потел",а потом подсыхал,и края загибались к верху.. >>> А сейчас он растекается по тарелке. >>> Так что "сливочный" канешна. quoted3
>>Покупайте беларусскае, у нас всё что сливочное - то из них и сделано, quoted2
>Будем считать,что ты прав. > > Какое масло покупать? > Учитывая все перечисленные нарушения, приходится с сожалением констатировать, что найти качественное масло еще сложнее, чем сыр. Тем не менее, продукция четырех производителей достойно прошла испытания. > Отличные показатели у сливочного масла Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5 %, «Традиционного» — не менее 82,5 %.
> Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса». > > https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-to... quoted1
Берешь молоко жир.3.2 2 литра, заливаешь в трехлитровую банку, закупориваешь крышкой хорошо кладешь на пол и ногами ...туда- сюда, туда-сюда... через тридцать минут набъешь себе 150 грамм хорошего сливочного чистого масла... но оно не то к которому ты привык.Оно легкое и быстро текучие, в нем нет дерьма, но вкусука во!!!