Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

У нас всё для " людей" - цена на газ, свет, коммуналка...

  uncle Mike
uncle_Mike


Сообщений: 2390
23:10 05.12.2016
Блиииннн.... Ностальгия. А мы пацанами бегали к киоску ближнего хлебозавода, там народ загодя очередь создавал за горячим хлебом. Все местные знали время выпечки и к началу очередь была человек 30-40. Правда быстро шла. До дома доносили уже общипанный, без горбушки.. ;) Ща такой не делают... Качество и вкус хлеба ухудшилось сильно на хлебозаводах. А ближняя пекарня с хорошим хлебом стала закрываться в семь вечера. Не успеваю с работы. Пришлось хлебопечку купить и печь самому...
Кста, а зачем за сотовый платить в терминалах или банках? Можно же из дома или с работы, с компа прямо. Да и за квартиру вобщем-то тоже...
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  halymba
35445


Сообщений: 13165
23:16 05.12.2016
Nawestvie (Nawestvie),
У меня жинка уехала на учебу. я остался с двумя малыми - дочка старшая -3 годика и сынка - 1.9 ...за эти три дня , я понял как женщинам тяжело. Н ни в этом суть , меня по службе , мой сослуживец калмык, угостил их нац.блюдом - бьёрики, это большой пельмень, прстое тесто , мука . соль, вода и три вида мяса - конина, свинина , говядина, ну и как в пельменях ...специи (остро) лук, чеснок и обязательно чабрец. Фарш делаешь и ....вот такие ... варятся в свином бульоне и потом это вареное мясо добавляется к сырому....
В место конины, идет баранина...



Нравится: max0905, ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  MESSEMBRIN
MESSEMBRIN


Сообщений: 35587
23:16 05.12.2016
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Отправляй
quoted2
>Ну договорились. Только ты в случае её скалкой по голове не бей, я как то с ней уже свыкся, жалко будет, хотя о пельменях она и понятия не имеет, равно как и о засолке рыбы.
> Во всяком случае научить её засаливать рыбу мне так и не удалось.
> Но может тебе удастся объяснить ей, что пельмени це те же вареники, тильки з мясом, в общем ничего особо хитрого.
quoted1
А еще лучше,сразу на манты перейти!
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
23:17 05.12.2016
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> Зачем ей париться, если ты сам солишь рыбу и так же готовишь?
quoted1
Вы что все такие? Или всё таки есть шанс найти умеющую солить готовить закатывать помидоры в собственном соку, готовить борщ, нужно на поваре жениться, и котлеты как в школьной столовой она знает как приготовить, но вдруг она откажется дома готовить - мол на работе задолбало? Короче нужно пологаться на свои силы, хочешь что то вкусное - готовь сам, и жены почему то всегда говорят что я готовлю вкуснее или это такой подхолимажь что бы самим не готовить?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  halymba
35445


Сообщений: 13165
23:18 05.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Раньше возле меня был рынок, и раков там продавали, но его снесли и теперь не ясно куда же за ними податься, в рыбных магазинах раков нет, ехать за город на рынок тоже неизвестно есть ли там, хотя если озаботится то где то же они есть
quoted1

Съезди к тем, кто живет у реки...и там по тихому поспрашай...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
23:19 05.12.2016
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот где б себе такого мужа отыскать?
quoted1
Ну не знаю, я если только удочерить смогу. Хотя засаливать рыбу могу научить и так.

Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> и так же готовишь?
quoted1
Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как. Это меня клятые угрофинны с берегов Чудского озера и Финского залива учили. Это они умеют, хотя остальная кухня у них и не особо, у славян получше.
Но вот как с рыбой обращаться славяне абсолютно не в курсе. Южные правда умеют, но только с некоторыми видами морской.
А восточные только там, где с клятыми угрофиннами контачили.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
23:23 05.12.2016
Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я при СССР сыр нарезанный на столе оставлял на солнце,так он сначала "потел",а потом подсыхал,и края загибались к верху.
quoted1
Сейчас он ведёт себя точно также. Чтобы растекался по тарелке такого не наблюдал.
Нравится: halymba
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Седой777
Артурыч777


Сообщений: 2204
23:23 05.12.2016
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
>> и так же готовишь?
quoted2
>Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как. Это меня клятые угрофинны с берегов Чудского озера и Финского залива учили. Это они умеют, хотя остальная кухня у них и не особо, у славян получше.
> Но вот как с рыбой обращаться славяне абсолютно не в курсе. Южные правда умеют, но только с некоторыми видами морской.
> А восточные только там, где с клятыми угрофиннами контачили.
quoted1
Рецепт в студию! А если серьёзно, то искренне прошу рецепт во всех подробностях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  halymba
35445


Сообщений: 13165
23:24 05.12.2016
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
>> и так же готовишь?
quoted2
>Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как. Это меня клятые угрофинны с берегов Чудского озера и Финского залива учили. Это они умеют, хотя остальная кухня у них и не особо, у славян получше.
> Но вот как с рыбой обращаться славяне абсолютно не в курсе. Южные правда умеют, но только с некоторыми видами морской.
> А восточные только там, где с клятыми угрофиннами контачили.
quoted1
Обижаешь! Ну...прям обижаешь!! И с речной и с морской ( Каспий, Черное , Балтийское) в легкую.... везде служил и везде с рыбой на ты.
Строганину и ту ел.... это Севера!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
23:25 05.12.2016
uncle Mike (uncle_Mike) писал(а) в ответ на сообщение:
> Кста, а зачем за сотовый платить в терминалах или банках? Можно же из дома или с работы, с компа прямо. Да и за квартиру вобщем-то тоже..
quoted1
Тут постоянно у них какие то нескладухи с этими оплатами через банк, каждый месяц то платеж не прошел то кто то что то перепутал, вечные разборы с этими квитанциями, даже боюсь и представить что там будет если через интернет платить, после банка или чек или квитанция остаются на руках, а как потом доказывать что ты через интернет заплатил?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
23:26 05.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Покупайте беларусскае, у нас всё что сливочное - то из них и сделано,
quoted1
Будем считать,что ты прав.

Какое масло покупать?
Учитывая все перечисленные нарушения, приходится с сожалением констатировать, что найти качественное масло еще сложнее, чем сыр. Тем не менее, продукция четырех производителей достойно прошла испытания.
Отличные показатели у сливочного масла Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5 %, «Традиционного» — не менее 82,5 %.
Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса».

https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-to...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25254
23:28 05.12.2016
сергей кротов (анимон),
> Раньше возле меня был рынок, и раков там продавали, но его снесли и теперь не ясно куда же за ними податься, в рыбных магазинах раков нет, ехать за город на рынок тоже неизвестно есть ли там, хотя если озаботится то где то же они есть
quoted1
А у нас в Окей продаются, живые, выбирай какие на тебя смотрят

сергей кротов (анимон),
> Вы что все такие?
quoted1
Неееет, я уникальная
> Или всё таки есть шанс найти умеющую солить готовить закатывать помидоры в собственном соку, готовить борщ, нужно на поваре жениться, и котлеты как в школьной столовой она знает как приготовить, но вдруг она откажется дома готовить - мол на работе задолбало?
quoted1
Я не повар, это все умею готовить На хоXлушке женись
> Короче нужно пологаться на свои силы, хочешь что то вкусное - готовь сам, и жены почему то всегда говорят что я готовлю вкуснее или это такой подхолимажь что бы самим не готовить?
quoted1
я бы тоже б так говорила, когда лень готовить
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Седой777
Артурыч777


Сообщений: 2204
23:30 05.12.2016
Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса».
>
> https://roscontrol.com/journ...
quoted1
У нас масло шикарное. Княгининское, краснобаковское... Да и вообще у нас на нижегородчине продукты хорошие.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  halymba
35445


Сообщений: 13165
23:32 05.12.2016
Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса».
>
> https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-46-to...
quoted1

Берешь молоко жир.3.2 2 литра, заливаешь в трехлитровую банку, закупориваешь крышкой хорошо кладешь на пол и ногами ...туда- сюда, туда-сюда... через тридцать минут набъешь себе 150 грамм хорошего сливочного чистого масла... но оно не то к которому ты привык.Оно легкое и быстро текучие, в нем нет дерьма, но вкусука во!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25254
23:32 05.12.2016
pietarilaine (25915),
> Ну не знаю, я если только удочерить смогу. Хотя засаливать рыбу могу научить и так.
quoted1
представляю лицо твоей жены
> Ну если только рыбу, неважно засаливать или ещё как
quoted1
Я помню тему о борще и там ты описывал как солить рыбу
Нравится: halymba
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    У нас всё для людей - цена на газ, свет, коммуналка.... Блиииннн.... Ностальгия. А мы пацанами бегали к киоску ближнего хлебозавода, там народ загодя ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия