Госстандарт борща? Наработанный веками? ты фееричный ... Деградируешь быстрее свидомых, вижу что ты уже заходишь в разряд свидомых по критерию - самые смешные и недалекие, буду читать твои юморески
>Госстандарт борща? Наработанный веками? ты фееричный ... quoted1
Был Справочник для предприятий Общепита. Что из чего и как готовить. Обязательный для всех столовых, кафе и ресторанов. Чем тебе не СТАНДАРТ? Насчёт "веками" я правда дал маху. Тысячелетиями! С тех пор как была изобретена керамическая посуда. Это где-то VI-VII тыс. до н.э. Ну, и чтобы окончательно убедиться, кто из нас дурак, попробуй дать определение борща исходя из постулата, что на вкус и на цвет товарища нет.
> Был Справочник для предприятий Общепита. quoted1
Я вообще за общепит, мне там котлеты из хлеба вкуснее чем дома из мяса, всегда когда есть время и столовая захожу пообедать, но ты же не думаешь на самом деле что всё чего нет в справочнике это не еда, а отрава, и готовить нужно строго по справочнику? Кулинария это пожалуй самая обширная наука, ни в один, даже миллионотомный справочник её не втиснуть, а уж указывать как правильно готовить борщ( рецептов коего десятки) то и вообще неумно - мягко говоря
> Был Справочник для предприятий Общепита. Что из чего и как готовить. Обязательный для всех столовых, кафе и ресторанов. Чем тебе не СТАНДАРТ? quoted1
так это ты в нем вычитал, что в борщ надо ложить ботву свеклы?
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Был Справочник для предприятий Общепита. quoted2
>..... но ты же не думаешь на самом деле что всё чего нет в справочнике это не еда, а отрава, и готовить нужно строго по справочнику? quoted1
Путаешь разные вопросы. Есть общепринятые ПОНЯТИЯ - что такое БОРЩ, УХА, КОТЛЕТА, РОСТБИФ, БЕЛЯШ и т.д. Ну, просто для того, чтобы люди понимали друг друга и, заказывая бифштекс, не получали на тарелке, скажем, запечёное свиное ухо. Разрешалось для ресторанов и кафе готовить по своим рецептам, это должно было носить название "Фирменное блюдо".
> Кулинария это пожалуй самая обширная наука, ни в один, даже миллионотомный справочник её не втиснуть, а уж указывать как правильно готовить борщ ( рецептов коего десятки) то и вообще неумно - мягко говоря quoted1
А на хрена иметь в национальной кухне миллион блюд? Ты ж не успеешь их даже за всю жисть попробовать по разу. А сколько нужно ячеек памяти, чтобы всю эту хлобуду запомнить??? Есть борщ стандартный и есть 3-4 варианта... - всё, вполне достаточно для России, Украины и Белоруссии. Ну и есть ещё мой вариант Настоящего Борща, и я его обязательно внедрю, как бы ты не сопротивлялся!
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Алексан (Алексан),
>> Был Справочник для предприятий Общепита. Что из чего и как готовить. Обязательный для всех столовых, кафе и ресторанов. Чем тебе не СТАНДАРТ? quoted2
> так это ты в нем вычитал, что в борщ надо ложить ботву свеклы? quoted1
Нет, это я в интернет-помойке выудил и попробовал. Очень оказался удачный совет.
> Есть борщ стандартный и есть 3-4 варианта... - всё, вполне достаточно для России, Украины и Белоруссии quoted1
Бедолага, сколько же ты за жизнь потерял ограничивая себя, а я готовлю что хочу, мне твои стандарты кулинарии не интересны, кроме котлет столовских, дай рецепт, а то что ни пробовал, ничего не вышло, видимо в столовых повара знают какой то секрет, которого в твоих справочниках нет.
А как же Алексашка собственной персоной И ты там есть в теме
⍟ Алексан (Алексан),
> Шафран очень удачно подходит к борщу, как пряность, в дополнение к черному перцу и лавровому листу . Так что не надо тут ржать, тут не конюшня. quoted1
Котлеты - моя коронка! Значит, так: мясо в котлетах должно составлять примерно половину, скажем 500 гр (говядина, свинина с жирком ). Ещё 200 грамм лука (обжаренного слегка), 50 грамм морковки (тоже можно обжарить, вкуснее будет), 150 грамм капусты (припущенной 5-10 минут) и 100 грамм сухарей. Всё пропускается через мясорубку. Если делаешь котлетки по 30-40 грамм величиной, то жарятся за 3 минуты. Соль, пряности - по вкусу. Я добавляю "Приправу универсальную" Роллтон. Пробуй.