Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

У нас всё для " людей" - цена на газ, свет, коммуналка...

  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
13:25 08.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Захочу, будешь тут со мной в этой теме борщ обсуждать,
quoted2
>Вот постоянно дилемма - свёклу сразу тереть или тереть вареную? Сразу проще, вареную - вкуснее.
quoted1
Какой дурак трёт свёклу в борщ??! Свёкла должна быть кубиками. Иначе будет каша свекольная, а не борщ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
13:29 08.12.2016
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Какой дурак
quoted1
Ну раз ты не знаешь, что на вкус и цвет товарищей нет, то очевидно что это ты
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
13:32 08.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Какой дурак
quoted2
>Ну раз ты не знаешь, что на вкус и цвет товарищей нет, то очевидно что это ты
quoted1
Есть ГОССТАНДАРТ, наработанный веками. А свою кашеобразную свекольную похлёбку называй как угодно, а не борщом.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
13:38 08.12.2016
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Есть ГОССТАНДАРТ, наработанный веками.
quoted1
Госстандарт борща? Наработанный веками? ты фееричный ... Деградируешь быстрее свидомых, вижу что ты уже заходишь в разряд свидомых по критерию - самые смешные и недалекие, буду читать твои юморески
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
13:50 08.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Есть ГОССТАНДАРТ, наработанный веками.
quoted2
>Госстандарт борща? Наработанный веками? ты фееричный ...
quoted1
Был Справочник для предприятий Общепита. Что из чего и как готовить. Обязательный для всех столовых, кафе и ресторанов. Чем тебе не СТАНДАРТ?
Насчёт "веками" я правда дал маху. Тысячелетиями! С тех пор как была изобретена керамическая посуда. Это где-то VI-VII тыс. до н.э.
Ну, и чтобы окончательно убедиться, кто из нас дурак, попробуй дать определение борща исходя из постулата, что на вкус и на цвет товарища нет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
14:02 08.12.2016
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Был Справочник для предприятий Общепита.
quoted1
Я вообще за общепит, мне там котлеты из хлеба вкуснее чем дома из мяса, всегда когда есть время и столовая захожу пообедать, но ты же не думаешь на самом деле что всё чего нет в справочнике это не еда, а отрава, и готовить нужно строго по справочнику? Кулинария это пожалуй самая обширная наука, ни в один, даже миллионотомный справочник её не втиснуть, а уж указывать как правильно готовить борщ( рецептов коего десятки) то и вообще неумно - мягко говоря
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25269
14:08 08.12.2016
Алексан (Алексан),
> Был Справочник для предприятий Общепита. Что из чего и как готовить. Обязательный для всех столовых, кафе и ресторанов. Чем тебе не СТАНДАРТ?
quoted1
так это ты в нем вычитал, что в борщ надо ложить ботву свеклы?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:23 08.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Был Справочник для предприятий Общепита.
quoted2
>..... но ты же не думаешь на самом деле что всё чего нет в справочнике это не еда, а отрава, и готовить нужно строго по справочнику?
quoted1
Путаешь разные вопросы. Есть общепринятые ПОНЯТИЯ - что такое БОРЩ, УХА, КОТЛЕТА, РОСТБИФ, БЕЛЯШ и т.д. Ну, просто для того, чтобы люди понимали друг друга и, заказывая бифштекс, не получали на тарелке, скажем, запечёное свиное ухо. Разрешалось для ресторанов и кафе готовить по своим рецептам, это должно было носить название "Фирменное блюдо".
> Кулинария это пожалуй самая обширная наука, ни в один, даже миллионотомный справочник её не втиснуть, а уж указывать как правильно готовить борщ ( рецептов коего десятки) то и вообще неумно - мягко говоря
quoted1
А на хрена иметь в национальной кухне миллион блюд? Ты ж не успеешь их даже за всю жисть попробовать по разу. А сколько нужно ячеек памяти, чтобы всю эту хлобуду запомнить??? Есть борщ стандартный и есть 3-4 варианта... - всё, вполне достаточно для России, Украины и Белоруссии. Ну и есть ещё мой вариант Настоящего Борща, и я его обязательно внедрю, как бы ты не сопротивлялся!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:25 08.12.2016
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Алексан (Алексан),
>> Был Справочник для предприятий Общепита. Что из чего и как готовить. Обязательный для всех столовых, кафе и ресторанов. Чем тебе не СТАНДАРТ?
quoted2
> так это ты в нем вычитал, что в борщ надо ложить ботву свеклы?
quoted1
Нет, это я в интернет-помойке выудил и попробовал. Очень оказался удачный совет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25269
14:30 08.12.2016
Алексан (Алексан),
> Нет, это я в интернет-помойке выудил и попробовал. Очень оказался удачный совет.
quoted1
сча перечитываю тему про борщ, РЖУ шафран, ботва .... вообщем вся хрень, что ты наверное знаешь
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
14:30 08.12.2016
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Есть борщ стандартный и есть 3-4 варианта... - всё, вполне достаточно для России, Украины и Белоруссии
quoted1
Бедолага, сколько же ты за жизнь потерял ограничивая себя, а я готовлю что хочу, мне твои стандарты кулинарии не интересны, кроме котлет столовских, дай рецепт, а то что ни пробовал, ничего не вышло, видимо в столовых повара знают какой то секрет, которого в твоих справочниках нет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
14:32 08.12.2016
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> сча перечитываю тему про борщ, РЖУ шафран, ботва .... вообщем вся хрень, что ты наверное знаешь
quoted1
А борщевик там есть?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:33 08.12.2016
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Алексан (Алексан),
>> Нет, это я в интернет-помойке выудил и попробовал. Очень оказался удачный совет.
quoted2
> сча перечитываю тему про борщ, РЖУ шафран, ботва .... вообщем вся хрень, что ты наверное знаешь
quoted1
Шафран очень удачно подходит к борщу, как пряность, в дополнение к черному перцу и лавровому листу . Так что не надо тут ржать, тут не конюшня.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25269
14:38 08.12.2016
сергей кротов (анимон),
> А борщевик там есть?
quoted1
А как же Алексашка собственной персоной И ты там есть в теме

Алексан (Алексан),
> Шафран очень удачно подходит к борщу, как пряность, в дополнение к черному перцу и лавровому листу . Так что не надо тут ржать, тут не конюшня.
quoted1
не умничай, а то быстро полысеешь, хотя наверное у тебя и так плешь есть
покажи мне в технологии где есть слово шафран
http://pbprog.ru/databases/food/9/149.php
https://pbprog.ru/databases/food/9/140.php
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:45 08.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Бедолага....., дай рецепт....
quoted1
Котлеты - моя коронка! Значит, так: мясо в котлетах должно составлять примерно половину, скажем 500 гр (говядина, свинина с жирком ). Ещё 200 грамм лука (обжаренного слегка), 50 грамм морковки (тоже можно обжарить, вкуснее будет), 150 грамм капусты (припущенной 5-10 минут) и 100 грамм сухарей. Всё пропускается через мясорубку. Если делаешь котлетки по 30-40 грамм величиной, то жарятся за 3 минуты. Соль, пряности - по вкусу. Я добавляю "Приправу универсальную" Роллтон. Пробуй.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    У нас всё для людей - цена на газ, свет, коммуналка.... Какой дурак трёт свёклу в борщ??! Свёкла должна быть кубиками. Иначе будет каша свекольная, а ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия