Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Ни рыбы, ни мяса: для производства альтернативной еды запросили господдержки

  юрист Лусников М. А.
Lusnikov


Сообщений: 8976
08:33 12.12.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Натуральный продукт из Китая тоже самое,что свежевыловленная рыба на Гималаях.Сами китайцы признают,что русские продукты лучше их местных
quoted1
Советские продукты были самыми полезными и самыми натуральными до тотальной химизации сельского хозяйства Хрущевым, когда совхозы и колхозы соревновались в том, кто больше вывез на поля химических удобрений.
Где-то в середине 70-х годов я работал юрисконсультом в одном из сельскохозяйственных трестов и мне довелось участвовать в своеобразном расследовании гибели сразу более 40 голов молодых быков. Все они погибли после их кормления «зеленкой» - молодыми растениями овса, выращенного на поле, почва которого была перенасыщена нитратами в 135 раз выше нормы.

Повышенное содержание нитратов в сегодняшних овощах может быть и сегодня. Поэтому российские овощи могут быть и вреднее, чем китайские.

Россия же, при правильной власти, вполне может наладить на своей географически громадной территории производство экологически чистых, свободных от нитратов, натуральных продуктов, чтобы кормить ими не только россиян, но даже и китайцев.
Нравится: ПушечноеЕдро71
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕдро71
MuteCRT


Сообщений: 130864
08:41 12.12.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> а русские ещё с советских времён привыкли ко всякому говну на столе.
quoted1
Это мягко говоря вранье.

ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
> Забыли как делались соки в СССР? Вспомним?quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕдро71
MuteCRT


Сообщений: 130864
08:44 12.12.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Есть уже конкретная технология по производству стейков из человеческих какашек.Можете пользоваться.
quoted1
Главное чтобы на этикетке большими буквами было написано: "сделано из говна гуманойдов". Я не против чтобы среди продуктов и крысиный яд стоял. Только надо об этом написать. И чтобы читалось доступно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GROZA866
Олег866


Сообщений: 58179
08:44 12.12.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Vurd (vurdalak666) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Для развития сферы альтернативных продуктов питания также требуется обширная нормативная база
quoted3
>>прежде всего нужна идеологическая база - "спасем планету" , "нет убийствам животных" ...
>> иначе никто не будет покупать горох по цене мяса
quoted2
>
> Спасём планету-это не об альтернатиных продуктах,а об экологических,т.е. натуральных,без всяких хим. добавок.Пушечное ядро же пишит о химических продуктах.Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х,но давно уже отказались.Напротив,СССР активно взял на вооружение.Это я к "советским продуктам по ГОСТу".
quoted1
Таки шо там в СССР мы ели химического ?
Нравится: ПушечноеЕдро71
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕдро71
MuteCRT


Сообщений: 130864
08:45 12.12.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это я к "советским продуктам по ГОСТу".
quoted1
> ********* (раскрыть)


это к слову о ГОСТАХ. Может врать то пора перестать?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕдро71
MuteCRT


Сообщений: 130864
08:46 12.12.2021
юрист Лусников М. А. (Lusnikov) писал (а) в ответ на сообщение:
> была перенасыщена нитратами в 135 раз выше нормы.
quoted1
Охренеть.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27173
08:55 12.12.2021
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> Таки шо там в СССР мы ели химического?
quoted1
Мясо.

Паприн — тип белково-витаминного концентрата из кормовых дрожжей, биомасса которых выращена на среде парафинов — отходов переработки нефти.

Паприн содержит большое количество (не менее 56% сухой массы) дрожжевого белка и обеспечивает быстрый набор массы животных, кормящихся этим продуктом. Паприн активно производился в СССР и странах «социалистического лагеря»

Одним из разработчиков научных основ микробиологического получения белков из углеводородов нефти стал Скрябин Георгий Константинович, за эту работу получивший в 1971 году наряду с другими учёными Государственную премию СССР.

В СССР первый крупный завод по производству паприна, мощностью 35 000 тонн в год, был пущен в 1973 году в городе Кстово. Как сырьё использовались отходы нефтепереработки. Для выращивания на парафинах в основном применялись дрожжи рода Candida (Candida maltosa, Candida guilliermondii, Candida lipolytica). В 1980-е годы в СССР производилось 1 млн. тонн паприна и других подобных дрожжевых белков, что составляло 2/3 от общемировых объемов, среди лидеров биотехнологического производства дрожжевого кормового белка и липофильных-жировых комплексов были ГДР и Венгрия.

У получавших в пищу паприн сельскохозяйственных животных наблюдались нарушения гормонального обмена и водно-солевого баланса, приводящие к отёкам. В их мясе было отмечено накопление аномальных аминокислот. По мнению доцента кафедры биохимии и биотехнологии Башкирского государственного университета Раисы Башировой, употребление такого мяса могло провоцировать обострения хронических заболеваний. Другие проблемы касались энергозатратности и экологической опасности процесса производства паприна, в частности, заболеваемости работников производящих предприятий и жителей прилегающих территорий бронхиальной астмой и кандидозом. В результате, в начале 1990-х годов производство паприна было свёрнуто в пользу производства кормовых дрожжей из растительного сырья.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
09:14 12.12.2021
Vurd (vurdalak666) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> акие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х, но давно уже отказались.
quoted2
>"В западных странах такие разработки более популярны, чем в России, обращают внимание в РСПП."
quoted1

Да, например, из насекомых. Во Франции запрещено, так французы открыли ферму насекомых в Испании, а потом их экспортируют в Бельгию, где их сушат, превращают в муку, но в человеческие продукты она добавляется в строго контролируемых местах.

Рецепт.
Кузнечика ловят на свет ночью. Обрывают крылья и лапки и поджаривают на раскалённой сковороде. По вкусу напоминает корочку печёной курицы.


Недавно читал одного англичанина. От пишит об генетическимодефицированных продуктах. Все их бояться. На самом деле все продукты, что мы единим, уже модифицированны самой природой. А человек этим стал заниматься совсем недавно. Что интересно, модифицированный продукт гораздо безвреднеей, чем настоящий, напичканный всякими пестицидами.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
09:30 12.12.2021
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а)
> это к слову о ГОСТАХ. Может врать то пора перестать?
quoted1

А вы жили тогда?
В интернете есть справочник промышленной рецептуры колбас 50-х годов. Все и думают, что так было всегда. В 50-х, при Сталине, ещё небыло никакой химии. А позже, с Хрущёва всё и началось. Это дало удешевление. А в конце 70-х начался кризис. Продукты резко ухудшились. Помнится, исчезло масло. Покупали все с большим запасом, занимая очередь с ночи. Мать купила и стала перетапливать. Вместо топлёного получила непонятный продукт, разделившийся на 2 слоя. Молоко вообще к 80-м стало какой-то белой водой. К концу 80-х в колбасе стали находить какой-то горох. Ещё в середине 70-х появилось морожено в котором заменили шоколадную глазурь на какуюто ядовито-жёлтую с откровенно-противным вкусом. На тортах крэм изготавливали из противного маргарина. В ливерной колбасе никакого ливера небыло и в помине. Видно было даже по вкусу. Холодец вообще представлял собой жирную субстанцию, которая тут же разваливалась при молейшем тепле. Все говорили, что из копыт. Куры, как мы их называли,"синепупые"в мороженном виде ростом с 5 летнего ребёнка. Варились часами. Мясо крайне мало напоминало то, что я сейчас ем во Франции.
Овощные были-страшное дело. Мало того, что обвес был естественным явлением. Продукты привозились в бочках, ящиках, с рассолом, грязью. Бедной продавщице надо было продавать как есть людям, иначе возникнет недостача. Полугнилая капуста. Как есть, нам в руки. Прикольно было, когда вся страна закатывала помидоры, огурцы с солью, в овощных- в уксусе, невероятно кислыми.

Шоколад к концу 80-х вообще исчез. Всякие «Каракум"и пр. изготавливали из противной сои.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Sable51
Sable51


Сообщений: 19132
09:41 12.12.2021
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Кроме выпуска еды речь идет о разработке и применении биологического удобрения и биозащиты от вредоносных насекомых. По мнению промышленников, развитие биотехнологий может способствовать снижению парниковых выбросов в сельском хозяйстве, которое производит до трети всех парниковых газов в стране, а также восстановлению почв.
>
> https://news.mail.ru/politics/49175648/?frommail...
quoted1

Это типа котлеты из соевого мяса что ли? Вроде народ ЗА это дело
Я лично пробовал несколько раз, но есть невозможно. Нес вкуса натурального мяса-и не идет никак
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
09:43 12.12.2021
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> В СССР первый крупный завод по производству паприна, мощностью 35 000 тонн в год, был пущен в 1973 году в городе Кстово. Как сырьё использовались отходы нефтепереработки. Для выращивания на парафинах в основном применялись дрожжи рода Candida (Candida maltosa, Candida guilliermondii, Candida lipolytica). В 1980-е годы в СССР производилось 1 млн. тонн паприна и других подобных дрожжевых белков, что составляло 2/3 от общемировых объемов, среди лидеров биотехнологического производства дрожжевого кормового белка и липофильных-жировых комплексов были ГДР и Венгрия.
>
> У получавших в пищу паприн сельскохозяйственных животных наблюдались нарушения гормонального обмена и водно-солевого баланса, приводящие к отёкам. В их мясе было отмечено накопление аномальных аминокислот. По мнению доцента кафедры биохимии и биотехнологии Башкирского государственного университета Раисы Башировой, употребление такого мяса могло провоцировать обострения хронических заболеваний. Другие проблемы касались энергозатратности и экологической опасности процесса производства паприна, в частности, заболеваемости работников производящих предприятий и жителей прилегающих территорий бронхиальной астмой и кандидозом. В результате, в начале 1990-х годов производство паприна было свёрнуто в пользу производства кормовых дрожжей из растительного сырья.
quoted1

Я принадлежу к поколению,на которое как раз и пришлось это потребление химии.Как раз тогда и возникли всякие аллергии и специалисты по ней врачи.У меня она,естественно была тоже.Иногда доходило до жутких проблем от неё.Приехал во Францию и куда делась?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27173
09:53 12.12.2021
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я принадлежу к поколению,на которое как раз и пришлось это потребление химии.Как раз тогда и возникли всякие аллергии и специалисты по ней врачи.У меня она,естественно была тоже.Иногда доходило до жутких проблем от неё.Приехал во Францию и куда делась?
quoted1
У нас слава Богу тоже с середины 90-х перестали скотину нефтью кормить. Тоже аллергии поубавилось. А сегодня и минеральные удобрения бездумно не разбрасывают , дорого , поэтому и нитраты в с/п пришли в норму.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
10:08 12.12.2021
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а русские ещё с советских времён привыкли ко всякому говну на столе.
quoted2
>Это мягко говоря вранье.
>
> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Забыли как делались соки в СССР? Вспомним?
quoted2
quoted1

На счёт соков я уже писал,как нас-школьников,пригнали в деревню для сбора подмороженных помидоров,которые мы собирали вместе с землёй.
Забыл ещё гос.торговлю,прилавки"Соки".Зо лотое дно.Устраивались туда только по блату.С чего бы это?Разведение водой соки.Прибыль до 10р.в день.Не всё,конечно,продавщице,но и директору.Также как пиво.Уже в производстве.Помню в начале 90-х производитель как бы дискутируя с иностранцами,говорил,что осадки в пиве свидетельствуют о его качестве(!).А потом развод его водой в пивных....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KNB
KNB123


Сообщений: 34808
14:27 12.12.2021
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я принадлежу к поколению,на которое как раз и пришлось это потребление химии.Как раз тогда и возникли всякие аллергии и специалисты по ней врачи.У меня она,естественно была тоже.Иногда доходило до жутких проблем от неё.Приехал во Францию и куда делась?
quoted2
> У нас слава Богу тоже с середины 90-х перестали скотину нефтью кормить. Тоже аллергии поубавилось. А сегодня и минеральные удобрения бездумно не разбрасывают , дорого , поэтому и нитраты в с/п пришли в норму.
quoted1

То то и смотрю что море случаев что мрут посля поедания арбузов дынь это видно говорит что ниьратами не пичкают только вот откуда они в июне появляются когда всегда в августе у нас в Нижнем Поволжье появлялись где их выращивали просто в степи не полива ни чего не было и нетратов уж подавно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27173
14:32 12.12.2021
KNB (KNB123) писал (а) в ответ на сообщение:
> То то и смотрю что море случаев что мрут посля поедания арбузов дынь это видно говорит что ниьратами не пичкают только вот откуда они в июне появляются когда всегда в августе у нас в Нижнем Поволжье появлялись
quoted1
Млиннн , в голову мента трудно вбить мысль о том , что в Египте арбузы и зимой спеют.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Ни рыбы, ни мяса: для производства альтернативной еды запросили господдержки. Советские продукты были самыми полезными и самыми натуральными до тотальной химизации сельского ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия