> Натуральный продукт из Китая тоже самое,что свежевыловленная рыба на Гималаях.Сами китайцы признают,что русские продукты лучше их местных quoted1
Советские продукты были самыми полезными и самыми натуральными до тотальной химизации сельского хозяйства Хрущевым, когда совхозы и колхозы соревновались в том, кто больше вывез на поля химических удобрений. Где-то в середине 70-х годов я работал юрисконсультом в одном из сельскохозяйственных трестов и мне довелось участвовать в своеобразном расследовании гибели сразу более 40 голов молодых быков. Все они погибли после их кормления «зеленкой» - молодыми растениями овса, выращенного на поле, почва которого была перенасыщена нитратами в 135 раз выше нормы.
Повышенное содержание нитратов в сегодняшних овощах может быть и сегодня. Поэтому российские овощи могут быть и вреднее, чем китайские.
Россия же, при правильной власти, вполне может наладить на своей географически громадной территории производство экологически чистых, свободных от нитратов, натуральных продуктов, чтобы кормить ими не только россиян, но даже и китайцев.
> Есть уже конкретная технология по производству стейков из человеческих какашек.Можете пользоваться. quoted1
Главное чтобы на этикетке большими буквами было написано: "сделано из говна гуманойдов". Я не против чтобы среди продуктов и крысиный яд стоял. Только надо об этом написать. И чтобы читалось доступно.
> Vurd (vurdalak666) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Для развития сферы альтернативных продуктов питания также требуется обширная нормативная база quoted3
>>прежде всего нужна идеологическая база - "спасем планету" , "нет убийствам животных" ... >> иначе никто не будет покупать горох по цене мяса quoted2
> > Спасём планету-это не об альтернатиных продуктах,а об экологических,т.е. натуральных,без всяких хим. добавок.Пушечное ядро же пишит о химических продуктах.Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х,но давно уже отказались.Напротив,СССР активно взял на вооружение.Это я к "советским продуктам по ГОСТу". quoted1
Сегодня принято ругать все советское почем зря. Вот и колбаса в стране Советов была из бумаги, и радиотехника была такая, что только гвозди ей можно было забивать, и соки все были один сплошной суррогат. Однако, действительно ли все было так, как это пытаются раз за разом преподносить сегодня? Самое время вспомнить о том, какими именно были советские соки. Для начала стоит отметить тот факт, что в позднем Советском Союзе действительно наметилась тенденция к падению качества выпускаемой продукции. Происходило это по самым разным причинам. Однако, все они так или иначе уходили своими корнями в экономические реформы начавшиеся при приходе к власти Никиты Сергеевича Хрущева. Во времена перестройки уже откровенно антисоветские советские издания подхватили тему общего падения качества продукции и закономерным образом всячески преувеличивали ее. Постарались настолько хорошо, что любая отечественная продукция у многих жителей бывших советских республик до сих пор вызывает известную долю скептицизма. Производство соков в СССР, как и производство большинства других продуктов регулировалось ГОСТами. Вплоть до конца 1980-х годов за соблюдением правил исправно следили. В стране было огромное многообразие натуральных соков из фруктов и овощей. Согласно установленным правилам, все сырье проходило термическую обработку и фильтрацию. Для усиления вкуса разрешалось использовать лимонную эссенцию и сахарин. Добавление искусственных красителей было запрещено, так же как запрещено было и использование консервирующих и ароматических веществ. Исключение составляли только аскорбиновая и сорбиновая кислоты. Все натуральные соки в СССР делались по методике прямого отжима и вопреки популярному заблуждению водой не разбавлялись за исключением гранатового сока. Источник: https://novate.ru/blogs/220921/60635/?utm_campai...
это к слову о ГОСТАХ. Может врать то пора перестать?
Паприн — тип белково-витаминного концентрата из кормовых дрожжей, биомасса которых выращена на среде парафинов — отходов переработки нефти.
Паприн содержит большое количество (не менее 56% сухой массы) дрожжевого белка и обеспечивает быстрый набор массы животных, кормящихся этим продуктом. Паприн активно производился в СССР и странах «социалистического лагеря»
Одним из разработчиков научных основ микробиологического получения белков из углеводородов нефти стал Скрябин Георгий Константинович, за эту работу получивший в 1971 году наряду с другими учёными Государственную премию СССР.
В СССР первый крупный завод по производству паприна, мощностью 35 000 тонн в год, был пущен в 1973 году в городе Кстово. Как сырьё использовались отходы нефтепереработки. Для выращивания на парафинах в основном применялись дрожжи рода Candida (Candida maltosa, Candida guilliermondii, Candida lipolytica). В 1980-е годы в СССР производилось 1 млн. тонн паприна и других подобных дрожжевых белков, что составляло 2/3 от общемировых объемов, среди лидеров биотехнологического производства дрожжевого кормового белка и липофильных-жировых комплексов были ГДР и Венгрия.
У получавших в пищу паприн сельскохозяйственных животных наблюдались нарушения гормонального обмена и водно-солевого баланса, приводящие к отёкам. В их мясе было отмечено накопление аномальных аминокислот. По мнению доцента кафедры биохимии и биотехнологии Башкирского государственного университета Раисы Башировой, употребление такого мяса могло провоцировать обострения хронических заболеваний. Другие проблемы касались энергозатратности и экологической опасности процесса производства паприна, в частности, заболеваемости работников производящих предприятий и жителей прилегающих территорий бронхиальной астмой и кандидозом. В результате, в начале 1990-х годов производство паприна было свёрнуто в пользу производства кормовых дрожжей из растительного сырья.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Пушечное ядро же пишит о химических продуктах quoted2
>"Под альтернативными продуктами питания понимают еду, изготовленную из белка синтезированного или естественного происхождения."
> > > ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> акие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х, но давно уже отказались. quoted2
>"В западных странах такие разработки более популярны, чем в России, обращают внимание в РСПП." quoted1
Да, например, из насекомых. Во Франции запрещено, так французы открыли ферму насекомых в Испании, а потом их экспортируют в Бельгию, где их сушат, превращают в муку, но в человеческие продукты она добавляется в строго контролируемых местах. Рецепт. Кузнечика ловят на свет ночью. Обрывают крылья и лапки и поджаривают на раскалённой сковороде. По вкусу напоминает корочку печёной курицы.
Недавно читал одного англичанина. От пишит об генетическимодефицированных продуктах. Все их бояться. На самом деле все продукты, что мы единим, уже модифицированны самой природой. А человек этим стал заниматься совсем недавно. Что интересно, модифицированный продукт гораздо безвреднеей, чем настоящий, напичканный всякими пестицидами.
> это к слову о ГОСТАХ. Может врать то пора перестать? quoted1
А вы жили тогда? В интернете есть справочник промышленной рецептуры колбас 50-х годов. Все и думают, что так было всегда. В 50-х, при Сталине, ещё небыло никакой химии. А позже, с Хрущёва всё и началось. Это дало удешевление. А в конце 70-х начался кризис. Продукты резко ухудшились. Помнится, исчезло масло. Покупали все с большим запасом, занимая очередь с ночи. Мать купила и стала перетапливать. Вместо топлёного получила непонятный продукт, разделившийся на 2 слоя. Молоко вообще к 80-м стало какой-то белой водой. К концу 80-х в колбасе стали находить какой-то горох. Ещё в середине 70-х появилось морожено в котором заменили шоколадную глазурь на какуюто ядовито-жёлтую с откровенно-противным вкусом. На тортах крэм изготавливали из противного маргарина. В ливерной колбасе никакого ливера небыло и в помине. Видно было даже по вкусу. Холодец вообще представлял собой жирную субстанцию, которая тут же разваливалась при молейшем тепле. Все говорили, что из копыт. Куры, как мы их называли,"синепупые"в мороженном виде ростом с 5 летнего ребёнка. Варились часами. Мясо крайне мало напоминало то, что я сейчас ем во Франции. Овощные были-страшное дело. Мало того, что обвес был естественным явлением. Продукты привозились в бочках, ящиках, с рассолом, грязью. Бедной продавщице надо было продавать как есть людям, иначе возникнет недостача. Полугнилая капуста. Как есть, нам в руки. Прикольно было, когда вся страна закатывала помидоры, огурцы с солью, в овощных- в уксусе, невероятно кислыми.
Шоколад к концу 80-х вообще исчез. Всякие «Каракум"и пр. изготавливали из противной сои.
> Смогут ли «искусственные» мясо и молоко составить конкуренцию натуральным. В РСПП призывают оказать поддержку проектам, связанным с производством мяса или молока из белка синтезированного или естественного происхождения. > > > > > Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратил внимание государства на отрасль производства альтернативной еды. В организации уверены, что в дальнейшем это позволит отечественным производителям конкурировать с западными компаниями. Подробности — в материале «Известий». > > Поддержка для новых продуктов > В РСПП заявили, что разработали план по развитию принципиально новых технологий, которые можно применять в сельском хозяйстве и пищевом производстве. Об этом стало известно в начале декабря. > > Под альтернативными продуктами питания понимают еду, изготовленную из белка синтезированного или естественного происхождения. > > Но для того чтобы эта сфера привлекла предпринимателей, от государства требуется поддержка : льготное кредитование, полная или частичная компенсация капитальных вложений, субсидии на покупку производственного оборудования, более простая система сертификации. По мнению авторов инициативы, сегодня разработаны такие технологии, которые позволяют быстро проанализировать состав и оценить качество продукта. > > Для развития сферы альтернативных продуктов питания также требуется обширная нормативная база. > > На данный момент в законодательстве не закреплено понятие «альтернативные продукты питания», не предусмотрено никаких стандартов относительно производства и реализации. > > В западных странах такие разработки более популярны, чем в России, обращают внимание в РСПП. > > «Объем вложенных средств в венчурные высокотехнологические проекты только в США достиг $239 млрд за три квартала текущего года. В России же сумма инвестиций за три года не превысила $300 млн», — цитирует пресс-служба слова вице-президента РСПП, председателя комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке союза Игоря Вдовина. >
> Кроме выпуска еды речь идет о разработке и применении биологического удобрения и биозащиты от вредоносных насекомых. По мнению промышленников, развитие биотехнологий может способствовать снижению парниковых выбросов в сельском хозяйстве, которое производит до трети всех парниковых газов в стране, а также восстановлению почв. > > https://news.mail.ru/politics/49175648/?frommail... quoted1
Это типа котлеты из соевого мяса что ли? Вроде народ ЗА это дело Я лично пробовал несколько раз, но есть невозможно. Нес вкуса натурального мяса-и не идет никак
> Мясо. > > Паприн — тип белково-витаминного концентрата из кормовых дрожжей, биомасса которых выращена на среде парафинов — отходов переработки нефти. > > Паприн содержит большое количество (не менее 56% сухой массы) дрожжевого белка и обеспечивает быстрый набор массы животных, кормящихся этим продуктом. Паприн активно производился в СССР и странах «социалистического лагеря» > > Одним из разработчиков научных основ микробиологического получения белков из углеводородов нефти стал Скрябин Георгий Константинович, за эту работу получивший в 1971 году наряду с другими учёными Государственную премию СССР. >
> В СССР первый крупный завод по производству паприна, мощностью 35 000 тонн в год, был пущен в 1973 году в городе Кстово. Как сырьё использовались отходы нефтепереработки. Для выращивания на парафинах в основном применялись дрожжи рода Candida (Candida maltosa, Candida guilliermondii, Candida lipolytica). В 1980-е годы в СССР производилось 1 млн. тонн паприна и других подобных дрожжевых белков, что составляло 2/3 от общемировых объемов, среди лидеров биотехнологического производства дрожжевого кормового белка и липофильных-жировых комплексов были ГДР и Венгрия. > > У получавших в пищу паприн сельскохозяйственных животных наблюдались нарушения гормонального обмена и водно-солевого баланса, приводящие к отёкам. В их мясе было отмечено накопление аномальных аминокислот. По мнению доцента кафедры биохимии и биотехнологии Башкирского государственного университета Раисы Башировой, употребление такого мяса могло провоцировать обострения хронических заболеваний. Другие проблемы касались энергозатратности и экологической опасности процесса производства паприна, в частности, заболеваемости работников производящих предприятий и жителей прилегающих территорий бронхиальной астмой и кандидозом. В результате, в начале 1990-х годов производство паприна было свёрнуто в пользу производства кормовых дрожжей из растительного сырья. quoted1
Я принадлежу к поколению,на которое как раз и пришлось это потребление химии.Как раз тогда и возникли всякие аллергии и специалисты по ней врачи.У меня она,естественно была тоже.Иногда доходило до жутких проблем от неё.Приехал во Францию и куда делась?
> Я принадлежу к поколению,на которое как раз и пришлось это потребление химии.Как раз тогда и возникли всякие аллергии и специалисты по ней врачи.У меня она,естественно была тоже.Иногда доходило до жутких проблем от неё.Приехал во Францию и куда делась? quoted1
У нас слава Богу тоже с середины 90-х перестали скотину нефтью кормить. Тоже аллергии поубавилось. А сегодня и минеральные удобрения бездумно не разбрасывают , дорого , поэтому и нитраты в с/п пришли в норму.
На счёт соков я уже писал,как нас-школьников,пригнали в деревню для сбора подмороженных помидоров,которые мы собирали вместе с землёй. Забыл ещё гос.торговлю,прилавки"Соки".Зо лотое дно.Устраивались туда только по блату.С чего бы это?Разведение водой соки.Прибыль до 10р.в день.Не всё,конечно,продавщице,но и директору.Также как пиво.Уже в производстве.Помню в начале 90-х производитель как бы дискутируя с иностранцами,говорил,что осадки в пиве свидетельствуют о его качестве(!).А потом развод его водой в пивных....
> > ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я принадлежу к поколению,на которое как раз и пришлось это потребление химии.Как раз тогда и возникли всякие аллергии и специалисты по ней врачи.У меня она,естественно была тоже.Иногда доходило до жутких проблем от неё.Приехал во Францию и куда делась? quoted2
> У нас слава Богу тоже с середины 90-х перестали скотину нефтью кормить. Тоже аллергии поубавилось. А сегодня и минеральные удобрения бездумно не разбрасывают , дорого , поэтому и нитраты в с/п пришли в норму. quoted1
То то и смотрю что море случаев что мрут посля поедания арбузов дынь это видно говорит что ниьратами не пичкают только вот откуда они в июне появляются когда всегда в августе у нас в Нижнем Поволжье появлялись где их выращивали просто в степи не полива ни чего не было и нетратов уж подавно
> То то и смотрю что море случаев что мрут посля поедания арбузов дынь это видно говорит что ниьратами не пичкают только вот откуда они в июне появляются когда всегда в августе у нас в Нижнем Поволжье появлялись quoted1
Млиннн , в голову мента трудно вбить мысль о том , что в Египте арбузы и зимой спеют.