>> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… >> >> … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted2
> > Кстати… > …. > Лисички…. > ……. > Проще всего, тупо сварить и положить в морозилку… > По пакетам на небольшие части… > После разморозить в кипятке и на усмотрение пожарить или залить маринадом… > …. > Пожарить лучше всего с картофелем и луком… > …
> Маринад хорошо с луком, уксусом, приправами и растительным маслом (не дезодорированным)… > Постоят в холодильнике пару часов пропитаются будут вкусные… > … quoted1
вот попробовал маринад с часноком…. вроде тож ниче, правда с солью немного переборщил.
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… >>> >>> … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted3
>> >> Кстати… >> …. >> Лисички…. >> ……. >> Проще всего, тупо сварить и положить в морозилку… >> По пакетам на небольшие части… >> После разморозить в кипятке и на усмотрение пожарить или залить маринадом…
>> …. >> Пожарить лучше всего с картофелем и луком…
>> Маринад хорошо с луком, уксусом, приправами и растительным маслом (не дезодорированным)… >> Постоят в холодильнике пару часов пропитаются будут вкусные… >> … quoted2
>вот попробовал маринад с часноком…. вроде тож ниче, правда с солью немного переборщил. quoted1
Конечно я буду не прав в корне…)) … Но если взять куриный бульон в порошке или кубике (но лучше в порошке*мивина* или*ролтон* к примеру)……. И в место соли заправить в маринад, то будет довольно пикантно…
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… quoted3
>>:) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? quoted2
>Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. quoted1
После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу.
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ну пораскиньте мозгами…
>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется…
>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? quoted3
>>Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. quoted2
>После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. > > Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... quoted1
С этим нет смысла спорить…всё так! И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки,делающих их полностью безопасными для здоровья.
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:)
>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными?
>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. quoted3
>>После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу.
>С этим нет смысла спорить… всё так! > И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. quoted1
Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! КАК её правильно употреблять.?
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… >>>> >>>> … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… >>> >>> Кстати… >>> …. >>> Лисички…. >>> …….
>>> Проще всего, тупо сварить и положить в морозилку… >>> По пакетам на небольшие части… >>> После разморозить в кипятке и на усмотрение пожарить или залить маринадом… quoted3
>>> Маринад хорошо с луком, уксусом, приправами и растительным маслом (не дезодорированным)… >>> Постоят в холодильнике пару часов пропитаются будут вкусные… >>> … quoted3
>>вот попробовал маринад с часноком…. вроде тож ниче, правда с солью немного переборщил. quoted2
>Конечно я буду не прав в корне…))
> … > Но если взять куриный бульон в порошке или кубике (но лучше в порошке*мивина* или*ролтон* к примеру)……. > И в место соли заправить в маринад, то будет довольно пикантно… quoted1
хм… не пробовал, но думаю что будет вкусновато. единственное что… єт отгонять місль о химическом составе кубика
Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> продолжайте… >>> Поймай ёжиков, наколи грибы на иголки и в духовку на пол-часика. Мы так в Мордоре уже всех ёжиков съели… quoted3
>>ну ві в мордоре. а я в украине…. и темка моя в ветке украина quoted2
>Да-а… Смотрю, вы там, в Украине совсем разучились шутки понимать. quoted1
да уже достали со своими рецептами приготовления ежиков
>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> продолжайте… >>>> Поймай ёжиков, наколи грибы на иголки и в духовку на пол-часика. Мы так в Мордоре уже всех ёжиков съели… >>> ну ві в мордоре. а я в украине…. и темка моя в ветке украина quoted3
>>Да-а… Смотрю, вы там, в Украине совсем разучились шутки понимать. quoted2
>да уже достали со своими рецептами приготовления ежиков quoted1
Ой, ти таки не знаешь шо есть ещё и ГРИБЫ ЕЖЕВИКИ.? Мои тоже любимые
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%.
>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу.
>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. quoted2
> > Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! > КАК её правильно употреблять. quoted1
Да не проблема! Даже без видео! Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок для их безопасного употребления..
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:)
>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. quoted3
>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу.
>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. quoted3
>> >> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >> КАК её правильно употреблять. quoted2
>Да не проблема! Даже без видео! > Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. > Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне!
> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! > Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок > для их безопасного употребления. quoted1
А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы.?