> ничего не вібрасівается… большие грибі сушаться, поменьше консервируются или отвариваются и в морозильник… > … да да, большой гриб будет соплями. поєтому и сушиться. > quoted1
Всё правильно, для супа зимой, они очень хороши. Хотя я бы на твоем месте лучше бы замораживал. Сушилка - это дедовский способ.. Тогда морозилок не было.. Только маленькая в холодильнике.. У нас сейчас в моде холодильник + отдельный морозильник..
LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а вот грузди мне чет не идут, не нравятся >> quoted2
>Давным давно пробовал грузди солёные в томатном соке с хреном. Замечательная закуска показалась! Когда банку открывали, то думал, что это лечо! quoted1
ну да… готовить надо уметь…. но все же мне вот не нравиться их вкус и все… одним нравиться, а мне чет не подходит
Цезарев гриб, цезарь, цезарский, яичный гриб! Очень мясистый, вкусный, бульон с него густой золотистый, наваристый, иногда курицу напоминает. Я из него люблю грибную солянку делать. С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах.
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> caaho (caaho) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Вообще то перепробовал все и пришел к выводу, что сохраняется вкус и запах, если грибы сварить, слить жидкость и в пакете положить в морозилку. >>> абсолютно не согласен, потому как делаю и так…. єти разморозил и в картошку или на сковородку, но вкус и запах оч хорошо придают именно сушеніе грибі, … консервированніе с лучком єт на закуску. quoted3
>> >> Сушенные надо видно уметь приготовить, а варенные достал, высыпал добавил приправ и если еще сала (на шкварки) с яичком, то quoted2
>сушеніе таки действительно надо уметь сушить…. в духовке єт навряд получиться, пробовал… пригорают…. а вот в печи получается отлично, … у меня родители в селе и в летней кухне есть печ…. я согласен, с вареніми меньше мороки….но поверь, вісушенній гриб стоит затраченного не него времени… запах красота quoted1
Ты шрифт на клавке менять не забывай, когда с цензора приползаешь, или это я твоих грибов нанюхался с фотки?
>> ничего не вібрасівается… большие грибі сушаться, поменьше консервируются или отвариваются и в морозильник… >> … да да, большой гриб будет соплями. поєтому и сушиться. >> quoted2
>Всё правильно, для супа зимой, они очень хороши. Хотя я бы на твоем месте лучше бы замораживал. quoted1
я считаю что хранить в трех видах как-то получше… одни откріл и закуска на стол готова, другие вінул с морозиловки и готовь…. третьи придают неповторимій аромат да и вкус тож
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну если собраны в Чернобыле, то отвари конечно > Или ты Супрун начитался? Можешь варить конечно, я к примеру не варю quoted1
Ты Супрун одолжение сделала. Да медики рекомендуют грибы перед дальнейшей обработкой отварить. Чтобы ты потом, рано или поздно не оказалась у медиков..
Ты конечно можешь верить продажному Путину, но у нас также минздрав настоятельно рекомендует производить отварку грибов перед дальнейшей обработкой. И это логически обоснованно.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> А такие уже и не брались. Даже на суп. > Там как бы лесов вокруг хватало, а народу мало. В общем можно было на эту тему привередничать. > quoted1