> сказки в европе. на нашем рынке 15 торговых павильонов, которые торгуют мясом КРС. и проверить их не составляет большого труда. quoted1
На Губернском(Тулеевский) штук 30 столов. Рынок колхозанский, старики любят там в очередях потусить за всякой печеньки или мед. Но мясо перелопачивают за день фурами, выбор огромный. Рядом москвичи модный с фонтанами рынок Щегловский поставили, мясные павильоны удобные. Думали капут Губернскому. Не. Народ не пошел туда. 3 калеки торгуют лениво на пустых огромных площадях.
> По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. > > > Спрос на говядину снижается второй год подряд, следует из данных Россельхозбанка. > > По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. > Одновременно на 103%, до 20 тыс. тонн, в 2020 году вырос экспорт говядины, 45% поставок пришлось на Китай. Сергей Юшин указывает, что снижение потребления происходит в сегменте молочных пород, на который приходится до 80% рынка, а потребление говядины мясных пород за семь лет выросло в 5 раз, до 300 тыс. тонн, премиальных отрубов — в 12 раз, до 30 тыс. тонн, говорит он. > > > Во «Вкусвилле» фиксируют небольшой рост продаж. В «Ленте», «Дикси», «Магните», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и Auchan не ответили «Ъ». Крупные производители говядины — АПХ «Мираторг» и ГК «Заречное» (бренд Primebeef) — также не предоставили комментарии. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует, что говядина будет становиться все более премиальным видом мяса: поголовье молочных коров из-за повышения надоя молока будет сокращаться, а доля мясных пород — расти. > Но продукция из последних дороже, указывает эксперт. Сергей Юшин добавляет, что премиальный сегмент рынка все еще не насыщен, так что с развитием производства и логистики, розничной торговли, доставки в отдаленные регионы и ресторанного бизнеса будет расти и потребление. > > Андрей Дальнов прогнозирует по итогам 2021 года рост потребления говядины из-за восстановления спроса и открытия сегмента HoReCa. Еще одной причиной может стать всплеск цен на свинину и мясо птицы, в том числе из-за эпидемиологической ситуации в производстве этих видов мяса. Так, в связи с африканской чумой свиней Национальный союз свиноводов снизил прогноз роста производства свинины в 2021 году с 250−260 тыс. до 175−180 тыс. тонн, что приведет к сохранению цен на уровне 2020 года. А из-за птичьего гриппа и проблем с поставками иностранного инкубационного яйца в январе—феврале выпуск мяса птицы сократился на 6,2% год к году, подсчитывали в Росстате. > > Впрочем, Альберт Давлеев указывает, что рост цен на свинину и птицу в этом году — явление крайне редкое и непродолжительное, которое продлится не более нескольких месяцев, потому он не ожидает перехода на более дорогую говядину на фоне долгосрочного снижения покупательной способности населения. >
> По словам Сергея Юшина, спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения. Кроме того, сейчас этот продукт конкурирует еще и с индейкой, производство и доступность которой растет, указывает он. По данным Agrifood Strategies, в 2020 году производство индейки выросло на 19,5%, до 330 тыс. тонн. > > https://news.mail.ru/economics/45835214/?frommai... quoted1
В 11-18 веке потребление говядины в России не було...т.е.=0 Запрет был наложен.. Тех,кто говядину ел- от церкви отлучали !!! Прям как ща в Индии... Нельзя было русскому кушать говядинутелятину.. Харам!!))
>> сказки в европе. на нашем рынке 15 торговых павильонов, которые торгуют мясом КРС. и проверить их не составляет большого труда. quoted2
>На Губернском(Тулеевский) штук 30 столов. Рынок колхозанский, старики любят там в очередях потусить за всякой печеньки или мед. > Но мясо перелопачивают за день фурами, выбор огромный. > Рядом москвичи модный с фонтанами рынок Щегловский поставили, мясные павильоны удобные. Думали капут Губернскому. Не. Народ не пошел туда. 3 калеки торгуют лениво на пустых огромных площадях. quoted1
Так и в наших больших магазинах мясо не особо много покупают. Фермерские рынки надежнее. У нас даже 3 фермера свой павильон построили. На первом этаже мясо, на втором молочка. и цены всегда приемлемые. в определенные часы (с 12 до 13) каждый день пенсионерам скидка до 30%.
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> это нереально. Проверка осуществляется не готовой продукции (мяса или изделйий из него) а производственный процесс. Так есть в Европе. Сильно сомневаюсь что в РФ инспектор на рынке в состоянии провести лабораторное исследование каждого куска мяса или колбасы из тех тонн, которые там продаются ежедневно. Это сказка какая то детская. >>>>>> Колбаса с бумагами идет, а то и по системе Меркурий вся ее история есть. >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> Врач смотрит только мясо свежее. >>>>> quoted3
>>>>> Ну вот видишь, проверяются «бумаги», а не мясо. А как они проверяются — мы отлично знаем или догадываемся.
>>>> Читай внимательней. Колбаса с бумагами, ее не проверяют. >>>> Мясо проверяется ВСЕ. каждая туша >>> Каждая туша проверяетсяя? каким образом, объясни? Ты хочешь сказать что если на рынок с утра привозят 1000 туш свиных, то все они проверяются в лаборатории, каждая отдельно проходит полный химический анализ? quoted3
>>Именно так. Прежде чем занести мясо на рынок встает очередь перед кабинетом ветеринара. Поэтому мясники (хозяева точек) все на рынке до 6 часов утра, в 8 они уже свободны и не знают чем заняться. Там грузчики в день по 100 баксов имеют. quoted2
> >
>> Чуть не пол-кило с каждой туши она отрезает кусок, который она выбирает. На анализы. Но ходят слухи что эти тазики с вырезками идут на фарш. >> Кто каждый день с мясом занимается, тот тушу глянул и расскажет тебе пол, возраст, широкая кость-порода, какой выход мякоти будет. >> Так же и врач. Подозрительную тушу в сторону, будем разбираться. Или вези цеховикам-скупщикам на обвалку-фарш за пол-цены quoted2
> Я в далекой молодости, в СССР глухом, ездил на мясокомбинат Москвы за сердцем свиньи. Разрешение было на одно. > Пока дошел до линии внутри, навидался. И крысяки шастают, и грязяки. Ржавое все. Наконец, на линии разделки кинули мне два сердца. В термос со льдом. >
> Выходил на проходной — документы проверили, одно сердце отобрала тетка. Явно себе. > > Как-то смутно я себе представляю, как все это проверяют ныне на рынках. quoted1
В Чимкенте скупали мясо у мафии теток, которые с мясокомбината выносили на тело привязывая. Грузили в мешки целован килограмм по 40 чистой мякоти полную семерку жигуар, аж напарнику на пассажирское место мешок и в Ташкент 120 км шашлычникам. А пугает людей дерьмо коровье и кровь мясо. Грузины, греки в мясе сильно разбираются. Замороженное не едят, на рынок за 1 кг идет, на одно блюдо.
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Каждую тушу врач осматривает, отрезает кусок на анализы, ставит печать на мясо. quoted3
>>А потом ее рубят и подбрасывают непроверенное. Ага? quoted2
>Риск большой. Врач подойдет и увидит мясо не той туши. Соседи торгашки сами сдадут конкурентку. С рынка долой за такое, а там место -стол 1,5 метра за лям не купишь. > С ветеринарией не забалуешь, они погоны носят. > Там такие санты-барбары, переженились с мясниками, подсидели с подставой начальника, кланами семейными работают quoted1
Сказки. Все так делают - никто не сдает. Не выгодно.
Говядина то никогда особым спросом и не пользовалась в России (дорого и для большинства привычней свинина либо курица), так что это падение на самом деле ничего не значит.
> Так и в наших больших магазинах мясо не особо много покупают. > Фермерские рынки надежнее. У нас даже 3 фермера свой павильон построили. На первом этаже мясо, на втором молочка. и цены всегда приемлемые. в определенные часы (с 12 до 13) каждый день пенсионерам скидка до 30%. quoted1
Так вообще хорошо. Личная ответственность авторитетного чела. У нас есть такой Волков, сети магазинов красивых, современных, продавщицы кланяются. у него мясо не очень, но фермерские продукты берет на реализацию и по первой жалобе разрывает контракт на поставки. Дружбана покойного сын мед фасует и поставляет. Своего не хватает, имя есть, занялся перекупством. Всегда боится что бы народ не пожаловался.
Макс Райдер (Райдер) писал (а) в ответ на сообщение:
> Говядина то никогда особым спросом и не пользовалась в России quoted1
В России — то да, в ней говядина враз почти вся исчезла. А в СССР только ее и ели, а свинину — только в виде окорока потому как жирное и не оч полезное мясо. Сейчас говядину только «по праздникам», иначе в трубу вылетишь с зарплатой «среднего класса»
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> AmonRa (57355) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> каждая тушка привезенная на фермерский рынок. может у вас там по другому, но у нас в городе с этим строго. >>> Оччень строго. quoted3
>Тобой? Как успеваешь по всем рынкам, расскажи. quoted1
Чешет. Вот смотрите как эта запутинская шняга проскакивает, три этажа и все по доступным ценам и всегда свежеее. А в низу где парковка, там наверное от короновируса колят, этого дауна.
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> AmonRa (57355) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> каждая тушка привезенная на фермерский рынок. может у вас там по другому, но у нас в городе с этим строго. >>> Оччень строго. quoted3
>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> AmonRa (57355) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> каждая тушка привезенная на фермерский рынок. может у вас там по другому, но у нас в городе с этим строго. >>>> Оччень строго. quoted3
>>Тобой? Как успеваешь по всем рынкам, расскажи. quoted2
>Чешет. Вот смотрите как эта запутинская шняга проскакивает, три этажа и все по доступным ценам и всегда свежеее. > А в низу где парковка, там наверное от короновируса колят, этого дауна. quoted1
навальненок, ротик прикрой свой, а то помоями тянет. если у вас в голове все плохо, везде воруют и развал, смените место проживания. вон в украину валите. там всё по европейски.