> Наивный. "Травку щепавшего" - где? Тут тебе не горы, а всякое. Может, там свинца полно или еще чего. Соляры. quoted1
Ага. Аккумуляторами корову кормили. Какие соляры? Она на вес золота, дороже молока. Частник дома держит и он под контролем местного врача ветеринарного, который прививки ставит и дает разрешение на продажу молока или мяса. Контроль суровый чересчур
> Он прав. На рынке мясо вчера травку щипавшее. Нет там никакой отравы, но есть мясо старых коров или бычков 3-х леток, жесткое, волокнистое. Нечестные могут пихать под телятину, если не черное. > В магазинах пока привезут, пока разделают, целофаны, вакуумы, заморозки. Фигня все эти стейки мраморные. > Мясо только на рынке. quoted1
То есть, условно говоря, бабке, продающей "шикарный, густой, темно зеленого цвета укроп" на рынке ты доверяешь больше, чем магазину продающему бледненький укроп на полке в магазине?
> > Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наивный. «Травку щепавшего» — где? Тут тебе не горы, а всякое. Может, там свинца полно или еще чего. Соляры. quoted2
>Ага. Аккумуляторами корову кормили.
> Какие соляры? Она на вес золота, дороже молока. > Частник дома держит и он под контролем местного врача ветеринарного, который прививки ставит и дает разрешение на продажу молока или мяса. > Контроль суровый чересчур quoted1
свиней частники тоже травкой кормят и уколы гормонов роста не колят? только потому что они «фермеры», а они по определению должны быть глупее всех.
> значит мужики стали меньше трахать женщин, без мяса пипке тоскливо quoted1
Ты опять про свое. В нормальном возрасте вообще ни от чего не зависело, от еды — точно. Может, если бы голод какой был бы, проявилось, а когда голода нет, то и нет. Мясо, не мясо — какая разница. Яйца (куриные) можно жрать, тоже белок.
> > Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наивный. "Травку щепавшего" - где? Тут тебе не горы, а всякое. Может, там свинца полно или еще чего. Соляры. quoted2
>Ага. Аккумуляторами корову кормили.
> Какие соляры? Она на вес золота, дороже молока. > Частник дома держит и он под контролем местного врача ветеринарного, который прививки ставит и дает разрешение на продажу молока или мяса. > Контроль суровый чересчур quoted1
Ты же сказал - "траву щепали"? Это разве дома? Как ты говоришь - может и есть в теории, но практика беззакония и бардака в стране заставляют избегать тех мест и ситуаций, где риски больше.
>>>> это нереально. Проверка осуществляется не готовой продукции (мяса или изделйий из него) а производственный процесс. Так есть в Европе. Сильно сомневаюсь что в РФ инспектор на рынке в состоянии провести лабораторное исследование каждого куска мяса или колбасы из тех тонн, которые там продаются ежедневно. Это сказка какая то детская.
>>> Колбаса с бумагами идет, а то и по системе Меркурий вся ее история есть.
>> >> Ну вот видишь, проверяются "бумаги", а не мясо. А как они проверяются - мы отлично знаем или догадываемся. quoted2
>Читай внимательней. Колбаса с бумагами, ее не проверяют. > Мясо проверяется ВСЕ. каждая туша quoted1
Каждая туша проверяетсяя? каким образом, объясни? Ты хочешь сказать что если на рынок с утра привозят 1000 туш свиных, то все они проверяются в лаборатории, каждая отдельно проходит полный химический анализ?
>> По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. >> >> >> Спрос на говядину снижается второй год подряд, следует из данных Россельхозбанка. >> >> По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. >> Одновременно на 103%, до 20 тыс. тонн, в 2020 году вырос экспорт говядины, 45% поставок пришлось на Китай. Сергей Юшин указывает, что снижение потребления происходит в сегменте молочных пород, на который приходится до 80% рынка, а потребление говядины мясных пород за семь лет выросло в 5 раз, до 300 тыс. тонн, премиальных отрубов — в 12 раз, до 30 тыс. тонн, говорит он. >> >> >> Во «Вкусвилле» фиксируют небольшой рост продаж. В «Ленте», «Дикси», «Магните», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и Auchan не ответили «Ъ». Крупные производители говядины — АПХ «Мираторг» и ГК «Заречное» (бренд Primebeef) — также не предоставили комментарии. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует, что говядина будет становиться все более премиальным видом мяса: поголовье молочных коров из-за повышения надоя молока будет сокращаться, а доля мясных пород — расти. >> Но продукция из последних дороже, указывает эксперт. Сергей Юшин добавляет, что премиальный сегмент рынка все еще не насыщен, так что с развитием производства и логистики, розничной торговли, доставки в отдаленные регионы и ресторанного бизнеса будет расти и потребление. >> >> Андрей Дальнов прогнозирует по итогам 2021 года рост потребления говядины из-за восстановления спроса и открытия сегмента HoReCa. Еще одной причиной может стать всплеск цен на свинину и мясо птицы, в том числе из-за эпидемиологической ситуации в производстве этих видов мяса. Так, в связи с африканской чумой свиней Национальный союз свиноводов снизил прогноз роста производства свинины в 2021 году с 250−260 тыс. до 175−180 тыс. тонн, что приведет к сохранению цен на уровне 2020 года. А из-за птичьего гриппа и проблем с поставками иностранного инкубационного яйца в январе—феврале выпуск мяса птицы сократился на 6,2% год к году, подсчитывали в Росстате.
>> >> Впрочем, Альберт Давлеев указывает, что рост цен на свинину и птицу в этом году — явление крайне редкое и непродолжительное, которое продлится не более нескольких месяцев, потому он не ожидает перехода на более дорогую говядину на фоне долгосрочного снижения покупательной способности населения. >> quoted2
> >
>> По словам Сергея Юшина, спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения. Кроме того, сейчас этот продукт конкурирует еще и с индейкой, производство и доступность которой растет, указывает он. По данным Agrifood Strategies, в 2020 году производство индейки выросло на 19,5%, до 330 тыс. тонн. >>
>>>>> это нереально. Проверка осуществляется не готовой продукции (мяса или изделйий из него) а производственный процесс. Так есть в Европе. Сильно сомневаюсь что в РФ инспектор на рынке в состоянии провести лабораторное исследование каждого куска мяса или колбасы из тех тонн, которые там продаются ежедневно. Это сказка какая то детская. >>>> Колбаса с бумагами идет, а то и по системе Меркурий вся ее история есть. quoted3
>>> >>> Ну вот видишь, проверяются "бумаги", а не мясо. А как они проверяются - мы отлично знаем или догадываемся. quoted3
>>Читай внимательней. Колбаса с бумагами, ее не проверяют. >> Мясо проверяется ВСЕ. каждая туша quoted2
> Каждая туша проверяетсяя? каким образом, объясни? Ты хочешь сказать что если на рынок с утра привозят 1000 туш свиных, то все они проверяются в лаборатории, каждая отдельно проходит полный химический анализ? quoted1
Именно. С больших ферм тоже не все проверяются, но там коровы и животные в одинаковых условиях, а частные туши - каждая по разному кормилась и содержалась.,
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на
> это нереально. Проверка осуществляется не готовой продукции (мяса или изделйий из него) а производственный процесс. Так есть в Европе. Сильно сомневаюсь что в РФ инспектор на рынке в состоянии провести лабораторное исследование каждого куска мяса или колбасы из тех тонн, которые там продаются ежедневно. Это сказка какая то детская. quoted1
Вы правы. Я когда "барыжил" форелью, тупоголовые менты на постах постоянно спрашивали ветеринарное свидетельство. А в вет.свидетельстве вписано как правило 2-3 кг., а я возил тоннами. А где же у вас вет.свидетельство на остальную рыбу? Дебилам, даже в голову не приходило что никто не будет брать там у каждой рыбины пробу на "короновирус". Берется определенный садок, две-три рыбины вскрывают, смотрят там на всяких глистов и т.п., берут пробу воды и выписывают вет. свидетельство. А тупое ментовскоге быдло, если видят что везешь, да еще и икру красную, то как коты на сметану Болт им всегда был, на всю жирную харю, кроме одного раза.Я их икрой накормил, вместе со стеклом , разбил когда грузился четыре поллитровых банки, икра была без документов. Был этот пост, самый поганый перед Новой Ладогой, питерцы знают.
> Кузбасс (Кузбасс) писал (а) в ответ на сообщение:
>> значит мужики стали меньше трахать женщин, без мяса пипке тоскливо quoted2
>Ты опять про свое. В нормальном возрасте вообще ни от чего не зависело, от еды — точно. > Может, если бы голод какой был бы, проявилось, а когда голода нет, то и нет. Мясо, не мясо — какая разница. Яйца (куриные) можно жрать, тоже белок. quoted1
на яйцах петухом станешь, а на мясе БЫКОМ! чуешь разницу?
>>> Прям вся. Вот каждое волокно каждого грамма мяса. quoted3
>> >> каждая тушка привезенная на фермерский рынок. может у вас там по другому, но у нас в городе с этим строго. quoted2
> > это нереально. Проверка осуществляется не готовой продукции (мяса или изделйий из него) а производственный процесс. Так есть в Европе. Сильно сомневаюсь что в РФ инспектор на рынке в состоянии провести лабораторное исследование каждого куска мяса или колбасы из тех тонн, которые там продаются ежедневно. Это сказка какая то детская. quoted1
сказки в европе. на нашем рынке 15 торговых павильонов, которые торгуют мясом КРС. и проверить их не составляет большого труда.
>>> По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. >>> >>> >>> Спрос на говядину снижается второй год подряд, следует из данных Россельхозбанка. >>> >>> По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Андрея Дальнова, динамика связана с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. >>> Одновременно на 103%, до 20 тыс. тонн, в 2020 году вырос экспорт говядины, 45% поставок пришлось на Китай. Сергей Юшин указывает, что снижение потребления происходит в сегменте молочных пород, на который приходится до 80% рынка, а потребление говядины мясных пород за семь лет выросло в 5 раз, до 300 тыс. тонн, премиальных отрубов — в 12 раз, до 30 тыс. тонн, говорит он. >>> >>> >>> Во «Вкусвилле» фиксируют небольшой рост продаж. В «Ленте», «Дикси», «Магните», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и Auchan не ответили «Ъ». Крупные производители говядины — АПХ «Мираторг» и ГК «Заречное» (бренд Primebeef) — также не предоставили комментарии. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует, что говядина будет становиться все более премиальным видом мяса: поголовье молочных коров из-за повышения надоя молока будет сокращаться, а доля мясных пород — расти.
>>> Но продукция из последних дороже, указывает эксперт. Сергей Юшин добавляет, что премиальный сегмент рынка все еще не насыщен, так что с развитием производства и логистики, розничной торговли, доставки в отдаленные регионы и ресторанного бизнеса будет расти и потребление. >>> >>> Андрей Дальнов прогнозирует по итогам 2021 года рост потребления говядины из-за восстановления спроса и открытия сегмента HoReCa. Еще одной причиной может стать всплеск цен на свинину и мясо птицы, в том числе из-за эпидемиологической ситуации в производстве этих видов мяса. Так, в связи с африканской чумой свиней Национальный союз свиноводов снизил прогноз роста производства свинины в 2021 году с 250−260 тыс. до 175−180 тыс. тонн, что приведет к сохранению цен на уровне 2020 года. А из-за птичьего гриппа и проблем с поставками иностранного инкубационного яйца в январе—феврале выпуск мяса птицы сократился на 6,2% год к году, подсчитывали в Росстате. quoted3
>>> Впрочем, Альберт Давлеев указывает, что рост цен на свинину и птицу в этом году — явление крайне редкое и непродолжительное, которое продлится не более нескольких месяцев, потому он не ожидает перехода на более дорогую говядину на фоне долгосрочного снижения покупательной способности населения.
>>> По словам Сергея Юшина, спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения. Кроме того, сейчас этот продукт конкурирует еще и с индейкой, производство и доступность которой растет, указывает он. По данным Agrifood Strategies, в 2020 году производство индейки выросло на 19,5%, до 330 тыс. тонн. >>> quoted3
>> Кузбасс (Кузбасс) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> значит мужики стали меньше трахать женщин, без мяса пипке тоскливо quoted3
>>Ты опять про свое. В нормальном возрасте вообще ни от чего не зависело, от еды — точно.
>> Может, если бы голод какой был бы, проявилось, а когда голода нет, то и нет. Мясо, не мясо — какая разница. Яйца (куриные) можно жрать, тоже белок. quoted2
> > > на яйцах петухом станешь, а на мясе БЫКОМ! чуешь разницу? quoted1
У тебя как у папуаса - симпатическая магия. Из-за этого тысячелетиями носорогов изничтожают, думают вроде тебя - рог как член стоит.