> Родятся через год. В прошлый год был уродай. 4 мешка собрал. Значит в этом не будут.
> > Мало ты знаешь о грибах Вики плохой источник. У нас в детстве тут государственная грибоварня была. Местные сдавали грибы. Ну а теперь сама понимаешь - бардак. > quoted1
это у тебя ничего не родится. а опята я в любой год набираю. места знать надо и быть грибником...но тайский туристам- вешенки из подвалов)))
> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: > Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> в кожанках с маузерами и плачут?>>> Ага. Они сколь наглые, столь и трусливые.quoted3>>>> >> исключи грибы и траву из своего рациона quoted2> Петрушку и лук не могу. А грибы только в августе будут. Живи по дурацким советам сама.quoted1ну особенные грибы будут только в августе канеш)))) лук можешь в баночку с водой поставить- вырастет))) петрушку можно заморзить)))а так- уже пошли сморчки...в июне пойдут летние опята...сыроежки...к концу июня-в начале июня- подберезовики, подосиновики, лисички, белые. маслята и т.д.в августе пойдут грузди и стоять будут до октября, белые, лисички, подберезовики- до первых заморозков...в сентябре пойдут- прекрасные осенние опята...но хорошо. что ты настолько ограничен, что грибной сезон пропускаешь.))) минус один рот))) quoted3
>> werakruz (werakruz) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Благодарю каждого за смелость. Запорожская область будет свободна от оккупантов и коллаборантов. Силы обороны работают над этим. Приближаем деоккупацию вместе", – заявил министр. >>> quoted3
> ты путаешь сморчок съедобный со строчком- который условно ядовитый. повышай уже свое образование. quoted1
Отравить меня решила?
Сморчки – условно-съедобные грибы. Их можно есть только после термообработки. В них есть немного токсичного вещества – гидрозина. Способ приготовления строчков и сморчков похожи: Сморчки. Их можно готовить только после отваривания. Время варки – 15-20 минут. Также плодовое тело гриба лишается токсина при высушивании – поэтому сморчки можно сушить.
> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> в кожанках с маузерами и плачут? quoted3
>>> >>> >>> исключи грибы и траву из своего рациона quoted3
>>Петрушку и лук не могу. А грибы только в августе будут. Живи по дурацким советам сама. quoted2
> > > ну особенные грибы будут только в августе канеш)))) лук можешь в баночку с водой поставить- вырастет))) петрушку можно заморзить))) > > а так- уже пошли сморчки... > > в июне пойдут летние опята...сыроежки...к концу июня-в начале июня- подберезовики, подосиновики, лисички, белые. маслята и т.д. >
> в августе пойдут грузди и стоять будут до октября, белые, лисички, подберезовики- до первых заморозков... > > в сентябре пойдут- прекрасные осенние опята... quoted1
Астанавись! Я теперь нестерпимо хочу за грибами...
>> ты путаешь сморчок съедобный со строчком- который условно ядовитый. повышай уже свое образование. quoted2
>Отравить меня решила?
> > Сморчки – условно-съедобные грибы. Их можно есть только после термообработки. В них есть немного токсичного вещества – гидрозина. Способ приготовления строчков и сморчков похожи: > Сморчки. Их можно готовить только после отваривания. Время варки – 15-20 минут. Также плодовое тело гриба лишается токсина при высушивании – поэтому сморчки можно сушить. quoted1
оспадиии...ну когда ты поумнеешь?
Сморчковую шапочку нужно обязательно отваривать. Если ее не выварить или не высушить, то употребление может привести к неприятным последствиям: тошноте, головокружениям, кишечным проявлениям. В ней меньше ядовитых веществ, чем в строчке, но всё же неприятные последствия могут быть.
— Это гриб с длинной ножкой, наверху у него сморщенная шапочка, как наперсток. В отличие от шляпок сморчков нижний край шляпки свободный (она прирастает к ножке только на самой верхушке). Гриб условно-съедобный и достаточно вкусный, но его нужно обязательно отваривать, — рассказала специалист.
а вот сморчки...
Сморчок высокий — самый желанный весенний гриб.
— Это ценные съедобные грибы с превосходными вкусовыми качествами. У них светлая ножка, а сверху — темная шляпка, которая состоит из структур, похожих на пчелиные соты. Сморчки съедобные, безопасные, и их даже можно есть сырыми
про строчок)))
У сморчков есть ядовитый собрат, это строчок. Чем он отличается от съедобных? Шапочка строчка напоминает мозги — она не такая вытянутая, как у сморчков. Строчки чаще всего можно встретить в сосновом бору, тогда как сморчки предпочитают березовые леса.
Строчок опасен для человека, хотя и считается условно-съедобным
>>>> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> в кожанках с маузерами и плачут? quoted3
>>>>> Ага. Они сколь наглые, столь и трусливые. >>>>
>>>> >>>> исключи грибы и траву из своего рациона >>> Петрушку и лук не могу. А грибы только в августе будут. Живи по дурацким советам сама. quoted3
>> >> >> ну особенные грибы будут только в августе канеш)))) лук можешь в баночку с водой поставить- вырастет))) петрушку можно заморзить))) >> >> а так- уже пошли сморчки...
>> >> в июне пойдут летние опята...сыроежки...к концу июня-в начале июня- подберезовики, подосиновики, лисички, белые. маслята и т.д. >> quoted2
> >
>> в августе пойдут грузди и стоять будут до октября, белые, лисички, подберезовики- до первых заморозков... >>
>> в сентябре пойдут- прекрасные осенние опята... quoted2
> > Астанавись! > Я теперь нестерпимо хочу за грибами... quoted1