> C оригиналом этот общепит, простите за выражение, рядом не кашлял quoted1
Прошлым летом мы в Москве нашли просто восхитительное узбекское кафе.Названия не помню,а вот находится оно напротив метро "Цветной бульвар"дорогу перейти).Очень рекомендую.И цена вполне
Забыл сказать про уйгурский лагман! Считаю узбекскую кухню самой лучшей в мире, полюбил её в студенческие годы в прибазарных столовых можно было за гроши поесть вкуснее чем в дорогих навороченных ресторанах, главное сытнее Секрет думаю в том что там работали простые люди из народа и готовили по домашнему а не по ПТУшному
Похожие блюда с Азиатской... Хаш плов из бараньей головы и ног очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делают еще сладкий плов без мяса это блюдо ритуальное, Жаренные желудок тонкий кишечник, с ливером очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! Есть Хинкал похож на азиатский бешбармак, только подаетсо по другому и с с соусами чесночными, томатными, фруктовыми... Читал что шашлыки на кавказ принесли кочевники а уже с Кавказа он распространился на весь СССР.
Я когда то научился готовить очень вкусный плов. но тебе бритоголовый,я рецепт не скажу !
> что в Якутии с этим проблемы? я понимаю у нас на юге quoted1
Видел только в командировке... И то мало.. Вроде как разрешено только малым народам... Или что-то вроде... Цены - под триста за кило... Мясо кита - деликатес, потому что киты водятся только на Чукотке (достаточно посмотреть на карту, чтобы понять КАК это далеко от Якутии). И то их миграция проходит там то ли весной, то ли осенью. Чукчам самим мало...