Все же, что ни говори, а восток - дело тонкое... Чтобы понять это, на востоке нужно побывать и вкусить восточную кухню. О русской кухне можно говорить много, но не здесь - тут я хотел бы затронуть такие вещи, как изысканные лепешки из тандыра, манты, хинкали (поедание оных - целый процесс), плов ( в каждом регионе Азии - свой рецепт), маш с курдючным салом и мясом барана, и еще множество всего... Многое из этого россияне любят, о многом не знают. Не все даже знают, что такое тандыр... Так что колитесь, господа Справедливый сотоварищи, ежели знаете рецептики - запишем...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Поговорю с невестками.Может и напишут рецепы В принципе и сама умею готовить манты,самсу(с пловом хуже,рецептуру и технологию знаю..а все равно каша получается)
> Поговорю с невестками.Может и напишут рецепы В принципе и сама умею готовить манты,самсу(с пловом хуже,рецептуру и технологию знаю..а все равно каша получается) quoted1
Как научила невестка,так и готовлю.В казане,масло правда подсолнечное,так как не переношу запах ни хлопкового ни кунжутного.Пропорция 1 к 1.Т.е. кг-мяса(баранина),кг лука,кг моркови,кг рис(лучше краснодарский круглый,хотя из тонкозернового тоже вкусно).Ну и приправы(беру на рынке у узбеков). Да у меня все равно не выходит как у Гульнары.
Странно. Сначала накаляется масло, каким бы оно ни было, затем туда бросаются овощи, опосля мясо, до золотистой корочки, но недолго, потом рис, минут на десять, опосля сие дело заливается... Вот не помню, что там с морковью, но её нужно ложить строго вовремя, иначе цвета не получится... А так, если добавите картошки, у вас получится шавла... Тоже неплохо, но, блин, не то. Иногда в шавлу добавляют маш... Кто-то любит, я лично не признаю.
> Как говорит моя невестка я не "чувствую" плов. quoted1
Там нечего чувствовать - он прост. Это вам не блины с красной икрой и не борщ! И уж тем более не один из видов горчицы, где нужно знать пропорцию... Главное, на мой взгляд, знать методику, чего про щи, например, не скажешь...
Не скажите.Вообще приготовление любого блюда требует как минимум внимания,а максимум понимания что и как ты делаешь.Я наши вологодские щи(из т.н. "жестких" верхних листьев капусты) года два как научилась готовить.А живу на Вологодчине всю жизнь
> Чиклино, перечисленные Вами блюда делают не на Кавказе. quoted1
Согласна их делаю в Москве возле метро таджики и узбеки , есть эту гадость опасно , насчет баранины я не знаю , но мясо там воняет уксусом и перцем , противное в общем брррррр..........
Ела в кафе Солянку по грузински , вот это вкусная штука что то вроде нашей солянки только без капусты , рецепт я не знаю.
> Согласна их делаю в Москве возле метро таджики и узбеки , есть эту гадость опасно , насчет баранины я не знаю , но мясо там воняет уксусом и перцем , противное в общем брррррр.......... quoted1
C оригиналом этот общепит, простите за выражение, рядом не кашлял... На самом деле, все это, приготовленное с душой и настроением из нормальных продуктов, очень вкусное.
>Как научила невестка,так и готовлю.В казане,масло правда подсолнечное,так как не переношу запах ни хлопкового ни кунжутного.Пропорция 1 к 1.Т.е. кг-мяса(баранина),кг лука,кг моркови,кг рис(лучше краснодарский круглый,хотя из тонкозернового тоже вкусно).Ну и приправы(беру на рынке у узбеков). > Да у меня все равно не выходит как у Гульнары. quoted1
Иногда таджички нам (мне и моим друзьям) плов готовят. Очень вкусно. Говорят, что белый рис не годится для плова, нужен только коричневый.
> Все же, что ни говори, а восток - дело тонкое... > Чтобы понять это, на востоке нужно побывать и вкусить восточную кухню. > quoted1
Вкусили блин.У меня дым из ушей шел когда две таджикские женщины затеяли готовку в общаге.В коридоре стоял дым как будто начался пожар,т.е. было все в таком тумане что на метр впереди не было видно человека.Уж не знаю что они готовили,но этот дым и еще страшная вонь стояли каждый день на протяжении всего обитания таджиков в общаге.Теперь моя знает что такое восточная кухня;)
> Вкусили блин.У меня дым из ушей шел когда две таджикские женщины затеяли готовку в общаге.В коридоре стоял дым как будто начался пожар,т.е. было все в таком тумане что на метр впереди не было видно человека.Уж не знаю что они готовили,но этот дым и еще страшная вонь стояли каждый день на протяжении всего обитания таджиков в общаге.Теперь моя знает что такое восточная кухня;) quoted1
Курдючный жир... Когда топится - воняет, но блюда с ним - это вкусно. На самом деле вкусно, говорю как русский.