Правила форума | ЧаВо | Группы

Российский Кавказ

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Это нужно признать....

Чиклино
23 1001 15:40 09.11.2011
   Рейтинг темы: +4
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
Все же, что ни говори, а восток - дело тонкое...
Чтобы понять это, на востоке нужно побывать и вкусить восточную кухню.
О русской кухне можно говорить много, но не здесь - тут я хотел бы затронуть такие вещи, как изысканные лепешки из тандыра, манты, хинкали (поедание оных - целый процесс), плов ( в каждом регионе Азии - свой рецепт), маш с курдючным салом и мясом барана, и еще множество всего... Многое из этого россияне любят, о многом не знают. Не все даже знают, что такое тандыр...
Так что колитесь, господа Справедливый сотоварищи, ежели знаете рецептики - запишем...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Арина
8888


Сообщений: 28421
16:07 09.11.2011
Поговорю с невестками.Может и напишут рецепы В принципе и сама умею готовить манты,самсу(с пловом хуже,рецептуру и технологию знаю..а все равно каша получается)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
16:14 09.11.2011
Арина писал(а) в ответ на сообщение:
> Поговорю с невестками.Может и напишут рецепы В принципе и сама умею готовить манты,самсу(с пловом хуже,рецептуру и технологию знаю..а все равно каша получается)
quoted1

Хе!!! А вы как его готовите?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Арина
8888


Сообщений: 28421
16:20 09.11.2011
Чиклино писал(а) в ответ на сообщение:
> Хе!!! А вы как его готовите?
quoted1
Как научила невестка,так и готовлю.В казане,масло правда подсолнечное,так как не переношу запах ни хлопкового ни кунжутного.Пропорция 1 к 1.Т.е. кг-мяса(баранина),кг лука,кг моркови,кг рис(лучше краснодарский круглый,хотя из тонкозернового тоже вкусно).Ну и приправы(беру на рынке у узбеков).
Да у меня все равно не выходит как у Гульнары.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
16:24 09.11.2011
Странно. Сначала накаляется масло, каким бы оно ни было, затем туда бросаются овощи, опосля мясо, до золотистой корочки, но недолго, потом рис, минут на десять, опосля сие дело заливается... Вот не помню, что там с морковью, но её нужно ложить строго вовремя, иначе цвета не получится... А так, если добавите картошки, у вас получится шавла... Тоже неплохо, но, блин, не то. Иногда в шавлу добавляют маш... Кто-то любит, я лично не признаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Арина
8888


Сообщений: 28421
16:29 09.11.2011
Чиклино писал(а) в ответ на сообщение:
> Странно
quoted1
Как говорит моя невестка я не "чувствую" плов.
Чиклино писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот не помню, что там с морковью, но её нужно ложить строго вовремя, иначе цвета не получится..
quoted1
Да морковь кладут когда лук и мясо уже хорошо прожарены.

У меня манты отличные,а плов ...ну не мое.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
16:34 09.11.2011
Арина писал(а) в ответ на сообщение:
> Как говорит моя невестка я не "чувствую" плов.
quoted1

Там нечего чувствовать - он прост. Это вам не блины с красной икрой и не борщ! И уж тем более не один из видов горчицы, где нужно знать пропорцию... Главное, на мой взгляд, знать методику, чего про щи, например, не скажешь...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Арина
8888


Сообщений: 28421
16:40 09.11.2011
Чиклино писал(а) в ответ на сообщение:
> Там нечего чувствовать - он прост
quoted1
Не скажите.Вообще приготовление любого блюда требует как минимум внимания,а максимум понимания что и как ты делаешь.Я наши вологодские щи(из т.н. "жестких" верхних листьев капусты) года два как научилась готовить.А живу на Вологодчине всю жизнь
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Справедливый
сарбона


Сообщений: 13625
18:14 09.11.2011
Чиклино, перечисленные Вами блюда делают не на Кавказе. Я лично предпочитаю мясные блюда))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  sony
sony


Сообщений: 6158
22:30 09.11.2011
Справедливый писал(а) в ответ на сообщение:
> Чиклино, перечисленные Вами блюда делают не на Кавказе.
quoted1
Согласна их делаю в Москве возле метро таджики и узбеки , есть эту гадость опасно , насчет баранины я не знаю , но мясо там воняет уксусом и перцем , противное в общем брррррр..........

Ела в кафе Солянку по грузински , вот это вкусная штука что то вроде нашей солянки только без капусты , рецепт я не знаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
00:33 10.11.2011
Справедливый писал(а) в ответ на сообщение:
> Чиклино, перечисленные Вами блюда делают не на Кавказе. Я лично предпочитаю мясные блюда))
quoted1

В любом случае, их делают на востоке. Рассказывайте тогда, чем может похвастаться в этом отношении кавказ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
14:13 10.11.2011
sony писал(а) в ответ на сообщение:
> Согласна их делаю в Москве возле метро таджики и узбеки , есть эту гадость опасно , насчет баранины я не знаю , но мясо там воняет уксусом и перцем , противное в общем брррррр..........
quoted1

C оригиналом этот общепит, простите за выражение, рядом не кашлял... На самом деле, все это, приготовленное с душой и настроением из нормальных продуктов, очень вкусное.

Справедливый писал(а) в ответ на сообщение:
> Чиклино, перечисленные Вами блюда делают не на Кавказе. Я лично предпочитаю мясные блюда))
quoted1

Это какие?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  CosF
CosF


Сообщений: 23067
14:46 10.11.2011
Арина писал(а) в ответ на сообщение:
> Чиклино писал(а) в ответ на сообщение:
>
>> Хе!!! А вы как его готовите?
quoted2
>Как научила невестка,так и готовлю.В казане,масло правда подсолнечное,так как не переношу запах ни хлопкового ни кунжутного.Пропорция 1 к 1.Т.е. кг-мяса(баранина),кг лука,кг моркови,кг рис(лучше краснодарский круглый,хотя из тонкозернового тоже вкусно).Ну и приправы(беру на рынке у узбеков).
> Да у меня все равно не выходит как у Гульнары.
quoted1
Иногда таджички нам (мне и моим друзьям) плов готовят. Очень вкусно. Говорят, что белый рис не годится для плова, нужен только коричневый.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  selonov
selonov


Сообщений: 2319
14:52 10.11.2011
Чиклино писал(а) в ответ на сообщение:
> Все же, что ни говори, а восток - дело тонкое...
> Чтобы понять это, на востоке нужно побывать и вкусить восточную кухню.
>
quoted1
Вкусили блин.У меня дым из ушей шел когда две таджикские женщины затеяли готовку в общаге.В коридоре стоял дым как будто начался пожар,т.е. было все в таком тумане что на метр впереди не было видно человека.Уж не знаю что они готовили,но этот дым и еще страшная вонь стояли каждый день на протяжении всего обитания таджиков в общаге.Теперь моя знает что такое восточная кухня;)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиклино
Беседин_


Сообщений: 3938
15:00 10.11.2011
selonov писал(а) в ответ на сообщение:
> Вкусили блин.У меня дым из ушей шел когда две таджикские женщины затеяли готовку в общаге.В коридоре стоял дым как будто начался пожар,т.е. было все в таком тумане что на метр впереди не было видно человека.Уж не знаю что они готовили,но этот дым и еще страшная вонь стояли каждый день на протяжении всего обитания таджиков в общаге.Теперь моя знает что такое восточная кухня;)
quoted1

Курдючный жир... Когда топится - воняет, но блюда с ним - это вкусно. На самом деле вкусно, говорю как русский.

CosF писал(а) в ответ на сообщение:
> Иногда таджички нам (мне и моим друзьям) плов готовят. Очень вкусно. Говорят, что белый рис не годится для плова, нужен только коричневый.
quoted1

Круглый рис. Не знаю, кажется, краснодарский должен подойти...
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 26
    Пользователи:
    Другие форумы
    Это нужно признать....
    It must be recognized ..... Yet, whatever you say, and the East-a delicate matter...
    To understand this, you need to ...

    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия