Правила форума | ЧаВо | Группы

Беларусь

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Моя Беларусь .

  Дзян
Дзян


Сообщений: 12
20:28 08.06.2018
Сообщение нарушает пункт 1.2.5 правил форума. Пользователю вынесено предупреждение!
> Просмотр недоступен

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дзян
Дзян


Сообщений: 12
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лирик
Лирик


Сообщений: 19509
21:51 08.06.2018
Знал бы ты, Паляш, как ты здесь задрал своим тупым копи-пастингом. Самостоятельно вообще ничего написать не в состоянии?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дзян
Дзян


Сообщений: 12
22:22 08.06.2018
Тупых не спрашивали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лирик
Лирик


Сообщений: 19509
22:25 08.06.2018
Так к тебе уже никто и не обращается, сексот.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  oganton1
oganton1


Сообщений: 719
15:17 09.06.2018
aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
> oganton1 (oganton1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> tutik (tutik) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> «Эта песня хороша, начинай сначала…"-Действия Россельхознадзора направлены на выбивание с рынка белорусских предприятий
>>>
>>> https://cont.ws/post/966085
quoted3
>>конечно выбивает надо же вас мотивировать на определенные действия, а то вас содержи, а вы отказывайтесь делать что нам надо. Кто за девушку платит тот ее танцует, так что так чтобы не забывали мелочь !
quoted2
>вам бы посасывать молочко, да сопеть в тряпочку от удовольствия, пока наши молочные реки текут к вашим пустым берегам
quoted1
Ваши типа «молочные» реки это не ваши, а обыкновенная контрабанда с европы, так что для начала научитись сами производить качественное молоко и тогда может быть и возьмем, глядишь научим вас производит молочные продукты, а чтобы вы забыли что рынок это не ваш, а наш, вас надо иногда стимулировать, как например недавно запретили молочные продукты-вот что кнут животворящий делает -сразу договорились !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  oganton1
oganton1


Сообщений: 719
15:21 09.06.2018
А теперь вторая серия про белорусскую молочку
Великая молочка. Часть вторая: от фермы до завода
поскольку журналистов пускают в основном на показательные фермы, с мифом о белорусской молочке нам помогает разбираться бизнесмен иван петрович. редакция kyky готова признать: его образ во многом собирательный, а целью является повысить грамотность населения, не называя имен и явок. во второй части иван петрович рассказал о пути доставки молока на завод и о том, что там с ним происходит.
Некоторые вещи нельзя заявлять однозначно, говоря о молоке в целом. Лично я наблюдаю особенности становления молочной отрасли, которые происходят у нас, и сравниваю их с тем, что является постулатами в европейской промышленности.

Мы с вами начинали говорить о том, что белорусское молоко может и не быть качественным еще до того, как попадет на молочный завод: при долгом вскармливании коровы антибиотиками многие патогенные организмы вырабатывают к ним устойчивость. Наверняка есть исключения, но их мало. Беда с белорусским молоком началась с последних лет Советского Союза. Кстати, не все знают, что когда случился Чернобыль, одна европейская компания, присутствующая на российском рынке в том числе, принялась скупать ближайшие молочные производства, включая все запасы молока, которые там были, чтобы произвести из него сухое молоко. В сухом молоке теоретически остаточная радиация минимальна.

В то время, как молоко сливали в канавы, европейская компания заработала на нем денег.
Доильные системы
Для получения качественного продукта нужна технология сохранения и доставки его на перерабатывающий комплекс. Чтобы разобраться в этом, возьмем за основу состав натурального молока, которое выходит из-под коровы. Жидкости в нем 87%, то есть структурированной воды, молочного жира в среднем чуть меньше 4%, составляющая часть белков — 3,5%, а молочного сахара в процентном соотношении — 4,7% (это так называемая лактоза, которая в природе встречается только в молоке). Наконец, меньше 1% занимают растворенные в молоке минеральные соли. Для того, чтобы довезти молоко в пригодном состоянии до завода, его нужно сразу охладить до +4 градусов. Это происходит на самой ферме (если доильная система нормальная).

Какое-то время назад в Беларуси был бум покупки новых доильных залов, но скупали преимущественно металлолом. Некоторое количество ферм Беларуси снабжены электронными системами разделения маститного молока и здорового, которая анализирует состав при доении в реальном времени и автоматически сбрасывает маститное молоко в другой молокопровод.

Но если ты даешь показатели, а у тебя надой в пять тонн нормального молока и шесть тонн маститного — что ты будешь делать? Это никак не пляшет с твоими показателями.
Подворный сбор молока
В охлажденном состоянии молоко существует в течение около 30 часов. Если температура не соблюдается, происходит рост бактерий, которые питаются молочными белками. Также есть и кисломолочная бактерия, пожирающая сахар, из-за чего молоко и киснет. Так как в Беларуси еще распространена практика подворного сбора молока, и кое-где его собирают в бидоны по дворам, то пока такое молоко доедет до завода, оно превратится в катастрофу

Крестьянин, особенно индивидуальный, очень хитер. Не в Беларуси, а в России наблюдали такую картину: обычная неохлаждаемая цистерна стояла три дня во дворе молочного завода при температуре +23, и молоко в ней не скисло. Молоко прошло все тесты на алкоголь, кипячение — в нем не могли ничего обнаружить. Когда решили сделать УВТ-нагрев, оно превратилось в творог. Сделали еще один тест, и оказалось, что в молоке был фреон. Вот таких хладореагентов очень много, и при сборе молока в торговле не всегда проверяют на наличие всех этих вещей.

Бактериальная обсемененность
В критериях оценки молока есть важная вещь: бактериальная обсемененность на 1 мл продукта. Она выражается в количестве бактерий на миллион, образующих колонию на миллилитр. В Европе по законодательству максимально допустимое значение бактериальной обсеменности для молока — до 100 тысяч бактерий на миллион. В этом случае молоко считается пригодным к переработке и изготовлению из него молочных продуктов.

В Беларуси в принципе меньше 500 тысяч бактерий на миллион найти сложно. Случается и 300 тысяч, но это называется молоко экстра. В три раза больше, чем-то, что допускается как последний лимит в европейских государствах.
Наблюдались и более плачевные ситуауции, например, в дружественных республиках вроде Казахстана. Если в Беларуси мы говорим о 500 тысяч бактерий на миллион, то в Казахстане цифра не меньше миллиона. Таким образом, мы имеет сырье, которое в большинстве случаев содержит большое количество соматических клеток, равно как и другие патогенные микроорганизмы, плюс микроэлементы, которые добавляют туда сами крестьяне.
Чтобы привезти продукт на молокозавод, используются молоковозы. Если бы видели, что творится внутри! Нет, конечно, есть и новые цистерны. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы стать перед воротами любого минского молочного завода и посмотреть, на каком транспорте туда заезжает молоко. Если в Европе контроль при загрузке молока с фермы и перед выгрузкой на молочном заводе очень жесткий, то в Беларуси лаборатория на приемке говорит «ок» или «не ок». В последнем случае целые цистерны отправляются неизвестно куда, потому что выливать молоко в землю в принципе запрещено по закону, кроме всего прочего, это колоссальный урон окружающей среде. Сырое молоко еще не так страшно, а вылить переработанное — все равно, что покрыть землю химическим реагентом. Молочный жир — это соединение жирных кислот с глицерином, которое при термической переработке трансформируется в различные полимерные формулы. Почему у нас в стране такая большая проблема переработки сыворотки, особенно кислой — из нее ничего невозможно сделать, а вылить тоже невозможно, потому что это прямое загрязнение: если в реку — это загрязнение рек, если в землю — загрязнение почвы. Есть продукты, которые у нас еще делают из сыворотки, но в Европе они запрещены, например, заменитель цельного молока. Впрочем, мы отвлеклись. На приемке молочного завода молоко выгружается в приемные емкости, опять же при температуре около +4, и лаборатория начинает делать тесты. Тесты показывают, к чему это молоко пригодно.

Хорошее молоко идет на сыр
Если бактериальная обсемененность приемлема и антибиотиков в составе нет, молоко практически полностью отправляется на производство сыра. Оно так и называется — сыропригодное. Хотя необходимо учитывать, что большинство сыров, которые мы любим, — итальянские, голландские, французские, — изготавливаются из сырого непастеризованного молока. Высокий процент бактериальной обсемененности, который присутствует в нашем молоке, не позволяет держать его даже короткое время без термической обработки. В лучшем случае молоко, отправляющееся на производство сыров, бактофугируют. Это термический процесс, в котором за счет центробежной силы и собственного веса отделяются патогенные клетки, оседающие в так называемом шламе. Считается, что одноклеточные микроорганизмы тяжелее, чем составляющие молока, и молоко очищается. Процесс происходит при температуре около 65 градусов. В лучшем случае молоко приходится бактофугировать, в худшем случае — пастеризовать.

Именно потому, что некоторые сыры делаются из сырого молока, при теперяшнем состоянии молока в Беларуси никогда не получится настоящий пармезан. Кстати, априори не желательно покупать цельномолочную продукцию с предприятий, которые производят сыр.
Причина проста: все молоко хорошего качества отправляется на сыр, потому что это наилучшая система сохранения денег в молочной промышленности. Долгий период хранения, высокие продажи: сыр — это наиболее выгодный продукт. Все остальное молоко, неподходящее для сыра, уходит в цельномолочную продукцию.
Особенности пастеризации
Мы привыкли к тому, что питьевое пастеризованное молоко — это замечательный продукт, как будто парное молоко прокипятили, и вот оно, здоровое. С полной ответственностью могу сказать, что в Беларуси свежего пастеризованного молока не существует вообще. Закон микробиолога Луи Пастера гласит, что пастеризация молока — это нейтрализация патогенных (тогда было важно нейтрализовать туберкулезные клетки) организмов при 75 градусах нагрева в течение 15 секунд выдержки. Европейское молоко с показателем бакобсемененности до 100 тысяч бактерий на миллион после такой пастеризации безопасно в течение короткого срока хранения, и его пьют как свежее пастеризованное молоко. В Беларуси процесс обработки называют нормализацией: за счет центробежной силы из молока отделяется жир, остается жидкость с белками, лактозой и всем остальным, потом происходит нормализация, а после этой процедуры в молоко добавляется жир в нужном проценте. Из-под коровы молоко выходит с приблизительно 3,4 — 3,7 процентами жирности. Но мы видим 1,5−2,3 на пачке, хотя получить десятые доли жирности в процессе нормализции достаточно сложно. Молоко условно 1,5 процента жирности может быть и 2, и 3, или вообще 0,5, то есть там жира вообще не будет. Пройдя процесс пастеризации, молоко должно считаться готовым к розливу и потреблению, если мы говорим о цельномолочной продукции.
Поскольку наше молоко при стандартной пастеризации в 75 градусов в течение 15 секунд не нейтрализует патогенные клетки вообще никак, то советский стандарт в свое время решил поднять температуру и увеличить время выдержки: все сдохнет, граждане выпьют и не подавятся.
Предприятия, которые работают при температуре 85 градусов пастеризации, можно пересчитать по пальцам, а это уже на 10 градусов выше нормы Луи Пастера. Все остальные работают при 90 градусах и больше, отговариваясь сокращением времени выдержки, что на самом деле сказки. Даже в ГОСТах прописана пастеризация при 90 градусах. Несомненно, есть зависимость от времени выдержки, но она не такая, как нам хотелось бы видеть. Зато вот эта высокая пастеризация помогает убить патогенные клетки, пусть вместе со всем остальным, потому что 90 градусов — это температура, при которой начинается необратимый процесс денатурирования белка.

Эффект такой же, как при варке яйца — то же происходит с белком в молоке.
Если при щадящей термообработке еще возможен возврат формулы казеиновых белков к исходному состоянию, то с сывороточными белками после 90 градусов это невозможно. Денатурировавшись, белки за счет разных молекулярных зарядов начинают полосками приклеиваться ко всему, чему угодно: к жирам и так далее. В результате мы получаем то, что условно названо пастеризованным молоком. Полезные вещества, то есть белки, нейтрализуются, в то время как некоторые патогенные микроорганизмы — нет. Мы получаем мертвое с точки зрения полезности молоко и вредное с точки зрения патогенных микроорганизмов. Об этом знают сами молочники, то есть некоторые из них.http://shaganino.kyky.org/opinion/vi elikaia-molochka-chast-vtoraia-ot-fiermy -do-zavoda
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
17:59 09.06.2018
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Минск после войны.
quoted1
https://cdn.politforums.net/imageproxy/639x/http...
винтовки на веревочках, отсутствие форменной одежды и обуви … российская армия
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aleksandr kyncevich 23798
23798


Сообщений: 22615
19:31 09.06.2018
oganton1 (oganton1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Ваши типа «молочные» реки это не ваши, а обыкновенная контрабанда с европы, так что для начала научитись сами производить качественное молоко и тогда может быть и возьмем, глядишь научим вас производит молочные продукты, а чтобы вы забыли что рынок это не ваш, а наш, вас надо иногда стимулировать, как например недавно запретили молочные продукты-вот что кнут животворящий делает -сразу договорились !
quoted1
какой нафиг кнут, вы что там совсем палёнкой увлеклись, пейте лучше беларуский кефир, он выводит токсины
Ссылка Нарушение Цитировать  
  gust
gust


Сообщений: 4
20:13 09.06.2018
Ну, а пока лирыческие «оГандоны» гадят тут где ни попадя

День многонациональной России развернулся в Минске 9 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Русские, татары, чуваши, дагестанцы… В Беларуси живут более 785 тысяч представителей русской диаспоры. Праздник в Верхнем городе, ставший вторым в череде дней национальных культур, знакомит с богатой и разноликой культурой великой, могучей страны.

— Мы продолжаем добрую традицию проведения Дней национальных культур в Верхнем городе, — открыл торжество председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. — Нынешний праздник — это возможность стать еще ближе к стране-соседке. Уверен, гости получат много положительных эмоций.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков отметил, что День многонациональной России проходит накануне государственного праздника — Дня России, который отмечается 12 июня.





https://minsknews.by/udivlyayut-ugoshhayut-razvl...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лирик
Лирик


Сообщений: 19509
00:00 10.06.2018
Сообщение нарушает пункт 1.2.5 правил форума. Пользователю вынесено предупреждение!
> Просмотр недоступен

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свідомий
Свидомый


Сообщений: 113412
08:38 10.06.2018
Свідомий (Свидомый) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Будет вы прокляты, НКВДэшные выродки, и те ублюдки, кто сегодня их оправдывает!!!
> Комментарий модератора: В следующий раз скопируйте текст без фото.
quoted1

Без фото не получается. Не так правдиво выходит. А тут факты.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GROZA866
Олег866


Сообщений: 58169
12:19 10.06.2018
Дзян (Дзян) писал (а) в ответ на сообщение:
> Задрал ты тупой майдаун своей примитивной фальшивкой на всех ветках!
quoted1
Моск муйдан у него высушил. Да и старый он стал, маразм всё крепчает.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GROZA866
Олег866


Сообщений: 58169
12:21 10.06.2018
Свідомий (Свидомый) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Без фото не получается. Не так правдиво выходит. А тут факты.
quoted1
Какие факты? Вна Украине это делали украинские большевики, в Минске — белорусские. Понимашь, дурилка?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GROZA866
Олег866


Сообщений: 58169
12:22 10.06.2018
Лирик (Лирик) писал (а) в ответ на сообщение:
> Знал бы ты, Паляш, как ты здесь задрал своим тупым копи-пастингом. Самостоятельно вообще ничего написать не в состоянии?
quoted1
Толку что ты пишешь самостоятельно? Только слова меняешь местами. Как заезженная пластинка многолетняя.
Нравится: Тутси
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Моя Беларусь .. Задрал ты тупой майдаун своей примитивной фальшивкой на всех ветках!
    My Belarus..
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия