> Фу собаки, псиной от мяса несет, я фанат ежиков, а если стекломоем запить, да сбоярышником. Песня quoted1
А так ежей не пробовал? Класс! Только репу лучше украинскую брать, она сочнее.-- жареный ёж фаршированый репой. Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт. Репа – 100-150 г Лук - 30 г Белое сухое вино – 200 г Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
Слобожанский (Слобожанский) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А ты попробуй.Только запивать надо именно брютом. >> И сразу икру! quoted2
>Да где же сейчас нормальный коньяк и брют найдешь? Все говно какое-то. quoted1
В прошлом годе отмечал брютом "Абрау-Дюрсо", вполне приличное шампанское. А коньяк "Лезгинка" нравится. Вкус шоколадный такой, да и не дорогой, только поискать надо.