>> Mihail 26650 (26650) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> >>> А тема то вооще о чём? Хлеба в Украине завались. На любой вкус. Я стараюсь последнее время покупать тот который пекут прямо на месте в мини- пекарнях и кондитерских. Благо их открылось достаточно. Субьективно там вкуснее. quoted3
>Думаю есть куда. В прошлом году ездил отдыхать в Одессу. Так зерновозы стояли сплошным потоком от порта до самой Одессы. А это километров 30. Через неделю уезжал та же очередь. И по дороге домой на встречу шли зерновозы. Много.. quoted1
На откорм сия продукция...наверно...В пищу употреБЛЯЕТЕ только вы видимо....а так на скотные дворы...Ну а нам в РОССИЮ , М Я С О
> > Кстати, почему канада считается пшеничной страной? > > Потому что в той же климатической зоне что и Россия- пригодной для выращивания твердой пшеницы. От твердой пшеницы не жиреют. А от украинськой -разносит как от макдональдса. >
> Могу поспорить, что алиночка, как поклонник украинской муки форму не держит. > > quoted1
Mihail 26650 (26650) писал(а) в ответ на сообщение:
> > А тема то вообще о чём? Хлеба в Украине завались. На любой вкус. Я стараюсь последнее время покупать тот который пекут прямо на месте в мини- пекарнях и кондитерских. Благо их открылось достаточно. Субьективно там вкуснее. quoted1
Мишань небось и к бочке с молоком по утряне по привычке забегаешь в очереди постоять.
>дока-хлеб..проходили в 90ё.. тока вот вопрос - из чего его пекут..из разрыхлителя что ли? quoted1
Разные технологии есть в минипекарнях. На разрыхлителе хлеб быстро черствеет, зато не требует обработки от картофельной болезни. На дрожжах вкуснее и полезнее в общем-то, но дольше и надо уксус добавлять.
>> >> Кстати, почему канада считается пшеничной страной? >> >> Потому что в той же климатической зоне что и Россия- пригодной для выращивания твердой пшеницы. От твердой пшеницы не жиреют. А от украинськой -разносит как от макдональдса. >>
>> Могу поспорить, что алиночка, как поклонник украинской муки форму не держит. >> >> quoted2
> На разрыхлителе хлеб быстро черствеет, зато не требует обработки от картофельной болезни. quoted1
У нас такой в мини-пекарнях пекут..один воздух в виде хлеба..правда достаточно вкусный.. покупаю хлеб в одном и том же месте,он от хлебозавода, и вкусный и лежит долго..
>>> >>> Alex742 (Alex742) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Китайцы и те отказались покупать украинское зерно говно жрать не хотят а Алёнка нам рассказывает про какую то московскую муку.
>>> >>> А че, в Мо=скве пшеница растет? >>> Я понимаю когда говорят о Краснодарской или Алтайской муке, но Московская.... quoted3
>>У укров всё в Москве растёт,эти же селюки в Киев как мухи на говно слетаются тоже думают что там всё растёт. quoted2
>Слышь пролетарий, ещё не так давно вы баклажаны сырыми есть пытались. А на окнах дозревали стеклянные помидоры. quoted1
А их и едят сырыми в ряде стран. Там где они изначально растут. В Турции, например.
>>> >>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Mihail 26650 (26650) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> А тема то вооще о чём? Хлеба в Украине завались. На любой вкус. Я стараюсь последнее время покупать тот который пекут прямо на месте в мини- пекарнях и кондитерских. Благо их открылось достаточно. Субьективно там вкуснее.
>>>>
>>>> Ясен пень, девать-то некуда. :) >>> Думаю есть куда. В прошлом году ездил отдыхать в Одессу. Так зерновозы стояли сплошным потоком от порта до самой Одессы. А это километров 30. Через неделю уезжал та же очередь. И по дороге домой на встречу шли зерновозы. Много.. quoted3
>> >> Когда есть куда, то зерновозы не стоят в очередях. quoted2
>Ты погугли как зерно попадает в трюмы кораблей. quoted1
Я это и так знаю. Потому что моя страна входит в пятерку ведущих экспортеров пшеницы. А я живу там, где ее выращивают, то бишь в Краснодарском крае. Так вот никаких очередей из зерновозов в Новороссийске нет. И вообще у нас зерно железкой возят да и не только у нас, привезли, загрузили отправили. Но так это делают когда уже есть покупатель и судно уже готово под погрузку.
>>> >>> Кстати, почему канада считается пшеничной страной? >>> >>> Потому что в той же климатической зоне что и Россия- пригодной для выращивания твердой пшеницы. От твердой пшеницы не жиреют. А от украинськой -разносит как от макдональдса. >>>
>>> Могу поспорить, что алиночка, как поклонник украинской муки форму не держит. >>> >>> quoted3
> > Тема навеяна русофобчиками Скепитком и Алйночкой. > > Последняя так вообще, откакзалась есть комбикорм московский-заявилась есть комбикорм белоцерковский. > > http://www.politforums.net/... > > Дело в том, что высшие сорта пшеницы- это твердые. Их хапом скупают макаронные страны на спагетти, типа Италии. > > Но фокус в том, что высшие сорта капризные и растут только в сухих местах. такие есть в Казахстане на целине и в России.
> > Украина по климатическим условиям совсем не подходит для выращивания высших сортов пшеницы. Все что гонится на Украине -это мука низших сортов. > Качество украинского чернозема непосредственно на содержание клетчатки в пшенице никак не влияет. quoted1
Я это знаю, мне мой пекарь говорил, поэтому пасхальный кулич он мне испёк из италийской муки. Но очень странно, почему у вас мука галимая при подходящих условиях? Не способны сделать, чи шо? Или вам все равно, на вкус щей и репы это не влияет?
> > Mihail 26650 (26650) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А тема то вообще о чём? Хлеба в Украине завались. На любой вкус. quoted2
>
> не врубается чувак. > > Хлеба у вас завались. Мягкосортной пшеницы. Комбикормовой. А высокосортная пшеница у вас почти не растет. Климат не тот. quoted1
Тпррру, стоять, Орлик! На Украине нормальная мука с точки зрения хлебопечения. Такая же как наша Краснодарская, ареал-то один. Для хлеба шибко твердая и не нужна. И шибко белая тоже. Это ты, житель Краснодарского края, привык к хлебу, который больше на булку сдобную похож. На самом деле лучший хлеб из муки 1 сорта, а не высшего.
>> >> Тема навеяна русофобчиками Скепитком и Алйночкой. >> >> Последняя так вообще, откакзалась есть комбикорм московский-заявилась есть комбикорм белоцерковский. >> >> http://www.politforums.net/... >> >> Дело в том, что высшие сорта пшеницы- это твердые. Их хапом скупают макаронные страны на спагетти, типа Италии. >> >> Но фокус в том, что высшие сорта капризные и растут только в сухих местах. такие есть в Казахстане на целине и в России.
>> >> Украина по климатическим условиям совсем не подходит для выращивания высших сортов пшеницы. Все что гонится на Украине -это мука низших сортов. >> Качество украинского чернозема непосредственно на содержание клетчатки в пшенице никак не влияет. quoted2
>Я это знаю, мне мой пекарь говорил, поэтому пасхальный кулич он мне испёк из италийской муки. Но очень странно, почему у вас мука галимая при подходящих условиях? Не способны сделать, чи шо? Или вам все равно, на вкус щей и репы это не влияет? quoted1
У нас отличная и пшеница, и мука. Потому мы и одни из ведущих экспортеров.
А пекарь твой заливает тебе. Итальянская мука стоит столько, что вам этот хлеб не по карману будет.