ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Малый (Малый),
>> Не, мою «самогоночку» барышням и прочим гражданам надо конфетками с зефирами в шоколаде заедать! quoted2
>Я не пью крепкие алкогольные напитки вообще quoted1
А я тебе и не предлагаю вообще-то. На ту бочку знаешь, сколько желающих? У меня гости, когда выпьют отмерянное (иначе нельзя, сама понимаешь, иначе запасы пить можно неделю, а то и больше), вопрос задают, указывая пальцем на бочки: — А это шо? — А это ни шо.
> Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но речь-то о классическом украинском борще >> А буряк имеется в Москве на рынках, и в магазинах тоже продаётся. Как раз тот буряк, что идёт в борщ и называется свеклой quoted2
>Свекла то свекла, а буряк есть сахарный, кормовой, борщевой и салатный. Так вот то, что продается в магазине и на базарах — это салатный буряк quoted1
Да на рынке любой можно найти И кто вам сказал, что борщ можно варить лишь на «борщевом»? Преотлично варится на любом, который не бледный. Елки зеленые; сам сколько раз свеклу покупал, а вы тут меня пужаете
> Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вот, к примеру, моя троюродная сестра на Украине: навалит в борщ крупно нарезанных буряков (у нас — векла), картошки, морковки кружками, пол-лука, сала <nobr>и т. п.</nobr> — всё это сварит в большой кастрюле и радуется. И мне, москвичу, приходилось её учить, как надо делать и что такое настоящий украинский борщ; quoted2
>И вообще: москвичу учить ахлуху варить украинский борщ — это полный трэш. Или, как говорит моя коллега — полный трэшак!!! quoted1
Я учу только тех, хто слышит Хто нихьт - глазник ждёт
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да нет у вас такого буряка, который квасят в Украине > Вот его квасят quoted1
ДА НЕ ОБ'ЯЗАТЕЛЬНО ЕГО КВАСИТЬ С какого пепепугу?! Берёте нормальный свежий буряк, и его строгаете Придумали тоже... квасное им подавай
> Да Питер вроде сейчас не в блокаде, в маркетах полно всего quoted1
Ну хоть одна хорошая новость... А то - "свеклы нема"
> ТС, а про окрошечку можно? Ну чтобы тему отдельную не создавать. > Окрошечка… Песня… У нас в столовой ее готовят каким-то особенным, как мне кажется, способом. Два вида. На квасе и на кефире. Про квас ничего не скажу. > От кефирной у меня оргазм наступает. Прямо в столовой. quoted1
В окрошке не силен; тем более что её не люблю А вот её мексиканский вариант (лечугу) на забродившем соке агавы могу подкинуть У меня моя скво умеет такое забабахать
> ⍟ Andrey_Bikow (Andrey_Bikow), > Все хорошо ты рассказал.
> Но твой рецепт — это просто суп. > Т.к. ты забыл одно важное условие приготовления: русская печь! > Настоящий украинский борщ готовится и томится в чугуне в русской печи! quoted1
...которую кажный и построит себе для этой цели в углу своей спальни
> ДА НЕ ОБ'ЯЗАТЕЛЬНО ЕГО КВАСИТЬ > С какого пепепугу?! Берёте нормальный свежий буряк, и его строгаете > Придумали тоже… квасное им подавай quoted1
Вы не понимаете, самая вкуснятина в кислом буряке вкус не такой как у свежего. А квас из него Мама постоянно ругалась на нас с отцом, говорила … фамилию и отродье отец подмигнет и мы весь квас выпьем, особенно летом, очень фкусно, холодный, потом отец воды в бутыль нальет простой, ну буряк пропадет, или почернеет мама ругалась, хотя это смешно было наблюдать, ругаться совсем не умеет
> Ну хоть одна хорошая новость… > А то — «свеклы нема» quoted1
Самогоночка получается «самогоночкой» только по названию. Ну я же говорил, что четыре года настаивается в дубовой бочке из славонского дуба. А перед этим прошла несколько этапов перегонки и очистки кокосовым активированным углем. Только конфетка, ничего более!!!
> Малый (Малый) писал (а) в ответ на сообщение: > Развернуть начало сообщения
>
>> Но твой рецепт — это просто суп. >> Т.к. ты забыл одно важное условие приготовления: русская печь! >> Настоящий украинский борщ готовится и томится в чугуне в русской печи! quoted2
>…которую кажный и построит себе для этой цели в углу своей спальни quoted1
Не! Я не против твоего рецепта! Отнюдь! Только мне кажется странным, что ты, москвич, учишь х ахлуху варить украинский борщ. Другое дело, если у тебя, москвича, украинские корни. Тогда пойму.
> Не! Я не против твоего рецепта! Отнюдь! Только мне кажется странным, что ты, москвич, учишь х ахлуху варить украинский борщ. > Другое дело, если у тебя, москвича, украинские корни. Тогда пойму. quoted1
Я уже писал, что я на четверть украинец, что у меня есть родственники на Украине, южной и центральной, а мой родственник играл «Маэстро» в фильме «В бой идут одни старики»
>Самогоночка получается «самогоночкой» только по названию. > Ну я же говорил, что четыре года настаивается в дубовой бочке из славонского дуба. А перед этим прошла несколько этапов перегонки и очистки кокосовым активированным углем. > Только конфетка, ничего более!!! quoted1
А не просветите бедного врача, чем это кокосовый (?) активированный уголь лучше обычного, угольного? Скажем, березового?
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Andrey_Bikow (Andrey_Bikow),
>> ДА НЕ ОБ'ЯЗАТЕЛЬНО ЕГО КВАСИТЬ >> С какого пепепугу?! Берёте нормальный свежий буряк, и его строгаете >> Придумали тоже… квасное им подавай quoted2
> Вы не понимаете, самая вкуснятина в кислом буряке вкус не такой как у свежего. quoted1
Не совращайте… Чем это кислый буряк лучшее нормально сваренного?! Я ж там писал: ДЕЛАЕТСЯ ЗАЖАРКА натертого на крупной тёрке буряка НА ЖИВОТНОМ ЖИРУ, буряк тушится, обжаривается почти до готовности, и лишь потом выгружается в котёл
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> А не просветите бедного врача, чем это кокосовый (?) активированный уголь лучше обычного, угольного? Скажем, березового? quoted1
Не, врача я просвещать боюся. Кокосовый более пористый. Его частица, более пористая, поэтому имеет бОльшую площадь соприкосновения с очищаемым «продуктом».
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> а мой родственник играл «Маэстро» в фильме «В бой идут одни старики» > quoted1
А мой батя (я уже рассказывал) давал покататься на моцыке твоему родственнику. Во время съемок фильма «Максим Перепелица». Ну не на самих съемках, а между ними. Фильм снимался в гарнизоне полка дальней авиации в Миргороде. А потом и я там родился. Родственник сказал: — Вовка, дай прокатиться! Вовка дал. А он его утопил в речке. Моцык, в смысле. Потом они его достали и стали пьяными.