Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Украинский борщ

Andrey_Bikow
50 1896 12:35 22.07.2018
   Рейтинг темы: +6
  Andrey_Bikow
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
Чем отличается настоящий украинский борщ от того, что мы обычно называем щами, или от того, что нам обычно преподносят… /неквалифицированные/ поваришки?





Прежде всего, в борще есть свекла. Вот, к примеру, моя троюродная сестра на Украине: навалит в борщ крупно нарезанных буряков (у нас — векла), картошки, морковки кружками, пол-лука, сала и т. п. — всё это сварит в большой кастрюле и радуется. И мне, москвичу, приходилось её учить, как надо делать и что такое настоящий украинский борщ; но бесполезно. «Та ну, ты шо… це ж захэкаешься…»
То же самое и соседи справа и слева. А вот чуть подальше, через дом — там готовят как надо.

Короче, граждане: настоящий украинский борщ — обалденно вкусная и полезная штука. Это витаминно-протеиновая бомба, что в первую очередь советую учесть имеющим маленьких детей.

Первое условие: ложка в нём должна стоять. Жидкий борщ — это помои.

Второе условие: в борщ добавляются специи: красный и черный перец, гвоздика, куркума и т. п. Пресный борщ — это халтура. При этом советую учесть, что перец (особенно красный) — это убийца глистов и прочей грибковой мерзости, которой кишит организм современного человека.

Третье условие: все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или (свекла, морковь) потёрты на крупной терке. Вообще, не должно быть никаких кусков, кроме мясных. Крупные куски — это халтура.

Четвертое: все ингредиенты борща сначала обжариваются на сковородке до подрумянивания и запаха; словом до полуготовности. Буквально все, кроме капусты: картошка, морковь, болгарский перец, зелень ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Свекла ТУШИТСЯ ДО ГОТОВНОСТИ. При этом обжариваются на животном жиру, желательно курином или говяжьем. Подсолнечное масло, тем более его нефтяной вариант у нас продающийся, это порча борща. Жиру должно быть достаточно; совсем нежирный борщ — это тоже халтура.

Пятое условие: добавив все обжаренное в кипящие на медленном огоньке капусту и мясные добавки (сначала картошку, через минут 20 остальное по отдельности) тушим почти до полной готовности и лишь потом добавляем свеклу и специи. Затем — луково-томатную зажарку. Потом, открыв банку с консервированной белой фасолью, ложим туда оную. ПОСЛЕ ЭТОГО СОЛИМ понемногу и проверяем размешав, чтобы не пересолить. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и специи; спустя минут 5 можно посыпать натёртым вареным яйцом.

Шестое условие: готовить борщ надо В БОЛЬШОМ КАЗАНЕ, желательно еще советского производства.



Борщ в эмалированной посуде — это халтура


Полученное блюдо поедается обычно весьма быстро, минимум по две глубокие тарелки на брата и полторы на сестру. Так что при изготовлении учитывайте, что казан должен быть как можно больших размеров
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25354
23:27 23.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow),
> Чем отличается настоящий украинский борщ от того, что мы обычно называем щами, или от того, что нам обычно преподносят… /неквалифицированные/ поваришки?
quoted1
Не пойму, так тема для квалифицированных поваров?)
Сколько хозяек, столько и рецептов борща. К сожалению у вас нет сорта борщевого буряка (свеклы) Его квасят и с кислового варят борщ, очень вкусный с него получается зеленый борщ, особенно когда все со своего огорода ну уже тут в России приходится варить из красной свеклы, которую тру на крупную терку, морковь тоже. Свеклу тушу с луком, морковью и томатом. Сладкий перец добавляю и много зелени, не зажариваю ни каким жиром, кроме растительного масла. Гвоздику и куркуму с прочей хренью не ложу.
Ложка действительно иногда в борще стоит
Ссылка Нарушение Цитировать  
  MESSEMBRIN
MESSEMBRIN


Сообщений: 36207
00:04 24.07.2018
Вы о чем?
До открытия Америки ни о каком борще речи быть не может!
Картофель, перец, кукуруза, томат-все из Америки. Забудьте о великом украинском борще!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19396
06:52 25.07.2018
http://moya-semya.ru/index.php?option=com_conte...

Читаешь и слюной давишься))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Andrey_Bikow
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
13:39 28.07.2018
MESSEMBRIN (MESSEMBRIN) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вы о чем?
> До открытия Америки ни о каком борще речи быть не может!
> Картофель, перец, кукуруза, томат-все из Америки. Забудьте о великом украинском борще!
quoted1
Выключите Пентиум 4 в голове и подключите головной мозг
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Andrey_Bikow
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
13:43 28.07.2018
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Andrey_Bikow (Andrey_Bikow),
>> Чем отличается настоящий украинский борщ от того, что мы обычно называем щами, или от того, что нам обычно преподносят… /неквалифицированные/ поваришки?
quoted2
> Не пойму, так тема для квалифицированных поваров?)
quoted1
Для квалифицированных потребителей
> Сколько хозяек, столько и рецептов борща.
quoted1
Рецептов украинского борща только один — украинский борщ
> К сожалению у вас нет сорта борщевого буряка (свеклы) Его квасят и с кислового варят борщ, очень вкусный с него получается зеленый борщ, особенно когда все со своего огорода ну уже тут в России приходится варить из красной свеклы, которую тру на крупную терку, морковь тоже. Свеклу тушу с луком, морковью и томатом. Сладкий перец добавляю и много зелени, не зажариваю ни каким жиром, кроме растительного масла. Гвоздику и куркуму с прочей хренью не ложу.
quoted1
Зеленый борщ — отличная штука, и вот его как раз рецептов 5−6 имеется
Но речь-то о классическом украинском борще
А буряк имеется в Москве на рынках, и в магазинах тоже продаётся. Как раз тот буряк, что идёт в борщ и называется свеклой
Ежели у вас его нет, съездите в Москву
> Ложка действительно иногда в борще стоит
quoted1



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Andrey_Bikow
Andrey_Bikow


Сообщений: 10362
13:45 28.07.2018
СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
> http://moya-semya.ru/index.php?option=com_conte...
>
> Читаешь и слюной давишься))))
quoted1
Укажите, куда тарелку борща выслать до востребования
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19396
16:35 28.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но речь-то о классическом украинском борще
> А буряк имеется в Москве на рынках, и в магазинах тоже продаётся. Как раз тот буряк, что идёт в борщ и называется свеклой
quoted1
Свекла то свекла, а буряк есть сахарный, кормовой, борщевой и салатный. Так вот то, что продается в магазине и на базарах — это салатный буряк
Нравится: ВедьмАчка, max0905
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19396
16:37 28.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> http://moya-semya.ru/index.php?option=com_conte...
>>
>> Читаешь и слюной давишься))))
quoted2
>Укажите, куда тарелку борща выслать до востребования
quoted1
Увы)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малый
Малый


Сообщений: 12335
19:18 28.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow),
Все хорошо ты рассказал.
Но твой рецепт — это просто суп.
Т.к. ты забыл одно важное условие приготовления: русская печь!
Настоящий украинский борщ готовится и томится в чугуне в русской печи!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малый
Малый


Сообщений: 12335
19:20 28.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> Шестое условие: готовить борщ надо В БОЛЬШОМ КАЗАНЕ, желательно еще советского производства.
quoted1
У тебя на фото кастрюля из алюминия. Казан д. б чугунным. Из чугуна!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25354
22:08 28.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow),
> Рецептов украинского борща только один — украинский борщ
quoted1
Ответ не верный, рецептов много, с фасолью и без, есть даже варят на горохе, добавляют цвет кабака вам столичным не понять
> А буряк имеется в Москве на рынках, и в магазинах тоже продаётся. Как раз тот буряк, что идёт в борщ и называется свеклой
quoted1
Да нет у вас такого буряка, который квасят в Украине
Вот его квасят







> Ежели у вас его нет, съездите в Москву
quoted1
Да Питер вроде сейчас не в блокаде, в маркетах полно всего
Нравится: max0905, Малый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малый
Малый


Сообщений: 12335
23:07 28.07.2018
Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот, к примеру, моя троюродная сестра на Украине: навалит в борщ крупно нарезанных буряков (у нас — векла), картошки, морковки кружками, пол-лука, сала <nobr>и т. п.</nobr> — всё это сварит в большой кастрюле и радуется. И мне, москвичу, приходилось её учить, как надо делать и что такое настоящий украинский борщ;
quoted1
И вообще: москвичу учить ахлуху варить украинский борщ — это полный трэш. Или, как говорит моя коллега — полный трэшак!!!
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  max0905
максимSh


Сообщений: 3754
23:12 28.07.2018
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> добавляют цвет кабака
quoted1
я правильно понял: цветки кабачков? а, что они аромат какой особый дают?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малый
Малый


Сообщений: 12335
23:14 28.07.2018
Эх… Напомнило…
Бывало, еду летом к маме на Украину, а она в селе.
Встречает меня. На стол во дворе под ивой ставится чугун из печи с борщом. Батя из погреба тащит запотевшую.
Стаканчики — маленковские, 100-граммовые. Никаких рюмок.
Лучок, (блин!!! У К Р О П чик), чесночок молодой — с огорода, что в десяти метрах. Сметана домашняя! Полная ложка, не жалеть!
Одна глубокая тарелка, другая… А между ними — из запотевшей…
А на очереди другие блюда из печи. Но после борща уже ничего не хочется…
Я даже с собой борщ в Москву возил, в 3-литровой банке, в холодильнике. Правда, в квартире, на кухне он уже не совсем украинский…
Нравится: max0905, Арина, ДинаН
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Украинский борщ
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия