Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сейчас тушенка почти вся плохая — одна соя и жир. В советское время тоже была часто не очень, жирная, но без сои. quoted2
> Я тушёнку часто беру, люблю с гречкой или макаронами, есть просто супер! Но тут уж выбирать нужно и запоминать изготовителя quoted1
Передача даже была такая, какую тушенку выбирать. По-моему, вывод там был в уровне цены. Белорусская было хорошо, но стоимость ее, сколь помню, такая, что и не захочешь.
>>> Shnaps (Shnaps) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Самая говняная тушёнка производилась про коммуняках!
>>>> Кусочек мяса с гулькину писю и много много жира. >>>> Кто ее покупает нынче даже и не знаю. >>> Рехнулся,что-ли,или советской тушенки не пробовал вследствие малолетства? quoted3
>> >>
>>> Советская тушенка по ГОСТу >>> производилась из мяса высшего качества и таяла во рту,кто ее реально пробовал,тот помнит. >>> И что за идиотская фраза:"кто ее покупает нынче,даже не знаю?"Как сейчас можно купить тушенку советского производства? Сейчас действительно производят дерьмище из отходов,ко орое и бездомные животные не едят.Сколько раз пытался купить что-то,напоминающее советскую тушенку-близко даже не попадалось. quoted3
>> >> Даже не хочется спорить с дурилкой!
>> Ты же сам написал, что ел ее только в армии. >> Я не ел тушенку в армии, и без нее не плохо кормили. >> Но в походы покупали. Мяса там не было как правило. quoted2
>
>
>> Животный жир и специи по ГОСТ присутствовал. >> >> Купи мяса и потуши! Или руки под пипиську заточены? quoted2
>Да ну ,прямо,в армии она одна была,а в походах другая. quoted1
Вот блин, открытие! Другая. Ещё и сухпаек был чисто армейский. Хек был тот же, что в магазине Океан. И яйца по воскресеньям такие же как в гастрономе.
> Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Честно, не помню, чтоб ел такую, где жир бы меня раздражал, но я тушенку в основном в армии ел, дома мама мясо готовила или жаренное-тушенное, или в виде котлет. quoted2
>Путешествовали когда, тушенка была. Правда, говяжья была хорошо, жира нормально, а вот свиная - половина жиру. > Говяжья была в дефиците, чаще свиную достанешь. > Может, вам в армии говяжью и давали. quoted1
Может и так,а в свинье вообще жира больше.Сейчас бы найти свиную хотя бы как ту,жирную советскую. Кстати,по данным в том числе и Росстата говядины в СССР ели раза в три больше,чем сейчас.Сейчас дорогая говядина повсеместно заменяется дешевой курятиной(или соей).
Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич) писал (а) в ответ на сообщение:
> Советская тушенка по ГОСТу > производилась из мяса высшего качества и таяла во рту,кто ее реально пробовал,тот помнит. quoted1
Я этот вкус с детства ( семидесятые)помню, ел с другом по разным укромным местам , тот воровал её у своего отца, как и сгущёнку, это вкус из детства, когда трава зеленее была, а качественной еды просто в магазинах не было от слова- вообще
> По-моему, вывод там был в уровне цены. Белорусская было хорошо, но стоимость ее, сколь помню, такая, что и не захочешь. quoted1
Могу себе позволить не смотреть на цены в продовольственных магазинах, поэтому не знаю порядок цен, последняя понравилась в стеклянных банках, производителя не помню, как и цену
Бывает и так, как и пельмени люблю, хотя жена готовит очень хорошо, но очень много работает, как и на дорогу тратит четыре часа в день… по два в одну сторону! поэтому не много времени на готовку
Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> качественной еды просто в магазинах не было от слова- вообще quoted1
Это хорошо,что у тебя враньё уже зашкаливает.Чем наглее и очевиднее врут антисоветские боты,тем выше в народе рейтинг СССР и желание вернуться в социализм. Еда в магазинах тогда была только качественной,иной и быть не могло,так как не было возможностей у капиталистических барыг наживаться,подсовывая суррогат.
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Опять про пальмовое масло. Зачем дурь-то вставлять? quoted3
>>В чем дурь? Знаешь насколько возрастает прекислое число при транспортировки? quoted2
>Тебе уже долбили про это. Даже с иточниками. > А ты знаешь, насколько перекисное число возрастает при нагревании мало-мальском, и какое масло тут лучше?
> Про это тебе тоже давали. > > Но ты в этом пункте как дятел. Не лезьте, говорю, здесь вам все не так просто и однозначно, как кажется. quoted1
Ты бред то не неси. На твои источники у меня свои имеются:
> — Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски. quoted1
Жри дерьмо если тебе нравится. А я хочу чтобы на говне в пятерочках писали «Осторожно. Говно. Только для факенов».
> всё очень относительно. > я например с 1982 года некоторые продукты мог купить исключительно по талонам. > советский период был неплох..не идеален конечно..но неплох... quoted1
Это рабская психология... продукты по талоном, но период был весьма не плох! Ну а так, помню когда первый раз приехал к тёще в Белоруссию( 1982 год), жила на хуторе... во думал наконец свежих продуктов поем! Какого же было моё удивление, что в деревне свежего ничего нет, ну может первых пару дней, абсолютно всё солёное, забили допустим свинью, а хранить естественно мясо негде, растянуть нужно на пол года, ну вот и делают солонину, свежее и вкусное было только пожалуй молоко, масло тоже солёное, иначе не сохранить, сбивали вроде по пол дня... жизнь в деревне меня совсем не впечатлила после города в плане продуктов...
Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич) писал (а) в ответ на сообщение:
> Еда в магазинах тогда была только качественной,иной и быть не могло,так как не было возможностей у капиталистических барыг наживаться,подсовывая суррогат. > quoted1
Особенно макароны, которые невозможно было сварить, чтобы не превратились в клейстер!
Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> всё очень относительно. >> я например с 1982 года некоторые продукты мог купить исключительно по талонам. >> советский период был неплох..не идеален конечно..но неплох... quoted2
> Это рабская психология... продукты по талоном, но период был весьма не плох! Ну а так, помню когда первый раз приехал к тёще в Белоруссию( 1982 год), жила на хуторе... во думал наконец свежих продуктов поем! Какого же было моё удивление, что в деревне свежего ничего нет, ну может первых пару дней, абсолютно всё солёное, забили допустим свинью, а хранить естественно мясо негде, растянуть нужно на пол года, ну вот и делают солонину, свежее и вкусное было только пожалуй молоко, масло тоже солёное, иначе не сохранить, сбивали вроде по пол дня... жизнь в деревне меня совсем не впечатлила после города в плане продуктов... quoted1
ну два месяца питаться пакетиками с гречкой и мясом, пока не получил прописку, тоже не в удовольствие было. а деревня, да она имела своё своеобразие но и там нищеты и бедности не было.
> а деревня, да она имела своё своеобразие но и там нищеты и бедности не было. > quoted1
Там рабский труд и люди жили на положении рабов, старались не деньгами платить, а трудоднями и всякой фигнёй, поэтому при любой возможности сбегали в город, когда стало можно и даже паспорта выдали!
Любопытно, что ссылаешься на члена комитета по культуре от ЕР!!! Насчёт этого
А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные?
— Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят.
Да добавляют, но нельзя тогда писать на продукте МОЛОКО, СМЕТАНА, МАСЛО... этот закон уже раньше был принят, ещё до её паранойи
Честно говоря, я для себя уже нашла бабушку, которая мне делает молоко. Я вообще перестала покупать в магазинах что-либо из молочной продукции, потому что травить себя и своих детей я не хочу. Я начала всю эту тему, когда в моей жизни появились дети.
Сегодняшние мамочки вообще дебилы на дебиле , многим из которых лучше вообще законодательно нужно запретить иметь детей