>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> И много натравили? Нынче все на антибиотиках и химии. quoted3
>> Антибиотиков испугался. Тебе те дозы, что с едой получишь, как слону спичку в жопу вставить. >> Кто даст на курей антибиотиков больше минимума, кто будет тратиться? >> quoted2
> >
>> На твой пердак в 70 кг минимум получится кусочек курицы, в котором антибиотиков — как ребенок в людьку насикал. Тебе на 1 кг массы будет как принцесса на горошине. >> >> Но — опять боится. Какой Мут трусливый-то, и все за еду, за еду. quoted2
>Я не спец, но есть вопросы.
> Во-первых, мясо, которое на сковороде начинает уменьшаться в три раза вызывает у меня некоторое подозрение. Опять же, ни аромата, ни вкуса. > Во-вторых, постоянные дозы остаточных антибиотиков даже в малых количествах вызывают устойчивость патогенов, которое закрепляется в потомстве. > Где я не прав? quoted1
Везде прав. с одной стороны. Но в реальности не все как в теории.
Насчет накачивания мяса фосфатами и говном всяким я и говорил выше два раза. Это делают мясники. И рыбу. Хорошо, если воду шприцем загоняют, но они фосфаты пехают, не полностью гидратированные. Они воду набирают и не отдают. В молекулу. Так что это не от коровы и свиньи беда.
Насчет хронического антибиотиков — слишком мало получится. Еще для детей чего-то можно бояться, а ты разве курей каждый день ешь? И то не по целой. У тебя в организме не будет такой концентрации, чтобы бактерия забоялась. Дозу курам дают явно по-минимуму — деньги не тратят. Ты получишь дозу от полкило курицы, к примеру, на свои 70 кг. Активная доза уменьшится в 140 раз. Будет мало. Вызовет ли это устойчивость, если ее не нужно, когда мало? Теоретически — в кишечнике чего-то может, с флорой, но это все теории, ничем реально не подкрепленные.
Насчет устойчивости патогенов — скорее антибиотики как лекарства это вызовут. В больницах вон — массово, даже Навальный обнаружил, когда в Омске лежал. Но это уж дозы так дозы.
Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> философ (philosopher) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А то на западе яды не используют? Ты хоть знаешь, как обрабатывают современные свинофермы во всём мире? Чем опрыскивают виноградники Франции? quoted2
> Так использовать можно по разному, есть разные технологии quoted1
Не тебе, латыш, плевать на мою Родину. И учти, за подобное есть уголовная статья. Ибо СССР победил фашизм и пытаясь его оскорбить, ты реабилитируешь фашизм.
Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> Весь мир на антибиотиках выращивает свиней, а вот как финны, которые помешаны на экологии, только на антибиотиках и обезболивающих quoted1
Без антибиотиков нет массового животноводства. И не может быть - скученность. То, что люди свободно кур-свиней едят, это за счет антибиотиков тоже. Раньше куры единичны были, по праздникам. Свиньи раз в год.
Я уже приводил из Герберта Уэллса, его эссе про будущее. Великий фантаст был. В начале 20 века песал про будущее то-то и то-то. Почти как Ефремов. Кругом умники и все рационально. Законы.
Но напесал Уэллс, что люди будут есть все меньше и меньше мяса, поскольку людей станет все больше и больше при такой радости, но животноводство имеет свой предел. Мол, не выкормят скот, не разведут столько. Пространства нет содержать, кормов.
Ошибся Уэллс. С антибиотиками стали разводить массово, сажая, вон, в кучу, и народ стал есть мясо массово.
>Не тебе, латыш, плевать на мою Родину. > У учти, за подобное есть уголовная статья. Ибо СССР победил фашизм и пытаясь его оскорбить, ты реабилитируешь фашизм. quoted1
>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> И много натравили? Нынче все на антибиотиках и химии.
>>> Антибиотиков испугался. Тебе те дозы, что с едой получишь, как слону спичку в жопу вставить. >>> Кто даст на курей антибиотиков больше минимума, кто будет тратиться? >>> quoted3
>>
>>
>>> На твой пердак в 70 кг минимум получится кусочек курицы, в котором антибиотиков — как ребенок в людьку насикал. Тебе на 1 кг массы будет как принцесса на горошине. >>> >>> Но — опять боится. Какой Мут трусливый-то, и все за еду, за еду. quoted3
>> Во-первых, мясо, которое на сковороде начинает уменьшаться в три раза вызывает у меня некоторое подозрение. Опять же, ни аромата, ни вкуса. >> Во-вторых, постоянные дозы остаточных антибиотиков даже в малых количествах вызывают устойчивость патогенов, которое закрепляется в потомстве. >> Где я не прав? quoted2
>Везде прав. с одной стороны. Но в реальности не все как в теории. > > Насчет накачивания мяса фосфатами и говном всяким я и говорил выше два раза. Это делают мясники. И рыбу. Хорошо, если воду шприцем загоняют, но они фосфаты пехают, не полностью гидратированные. Они воду набирают и не отдают. В молекулу. > Так что это не от коровы и свиньи беда. > > Насчет хронического антибиотиков — слишком мало получится. Еще для детей чего-то можно бояться, а ты разве курей каждый день ешь? И то не по целой. У тебя в организме не будет такой концентрации, чтобы бактерия забоялась. Дозу курам дают явно по-минимуму — деньги не тратят. Ты получишь дозу от полкило курицы, к примеру, на свои 70 кг. Активная доза уменьшится в 140 раз. Будет мало. Вызовет ли это устойчивость, если ее не нужно, когда мало? > Теоретически — в кишечнике чего-то может, с флорой, но это все теории, ничем реально не подкрепленные.
> > Насчет устойчивости патогенов — скорее антибиотики как лекарства это вызовут. В больницах вон — массово, даже Навальный обнаружил, когда в Омске лежал. > Но это уж дозы так дозы. quoted1
В целом удовлетворен. Подобное и ВОЗ заявляет. "ВОЗ выделяет несколько причин возникновения лекарственной устойчивости: Нерациональное использование антибиотиков — это применение без показаний, в течение слишком короткого промежутка времени, в слишком малых дозах. Использование в ветеринарии и животноводстве для выращивания сельскохозяйственных культур." Вот только антибиотики пихают во всё для увеличения сроков хранения. Добавляют даже в мёд (вот такой нынче мед, бывший некогда антисептиком)))
>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> философ (philosopher) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Пыстышка ты, не в теме. Чисто против России грязи выплеснуть. Цель только не ясна. >>> Не путай Россию и ублюдочный совок quoted3
>>Не тебе, латыш, плевать на мою Родину. >> У учти, за подобное есть уголовная статья. Ибо СССР победил фашизм и пытаясь его оскорбить, ты реабилитируешь фашизм. quoted2
Да задолбали иноземцы, натягивающие личины патриотов России. А местные не понимают, что обсирая СССР тем самым подрывают государственность в молодняке и те потом продадут остатки страны ниже себестоимости.
>> философ (philosopher) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> И много натравили? Нынче все на антибиотиках и химии. quoted3
>>>> На твой пердак в 70 кг минимум получится кусочек курицы, в котором антибиотиков — как ребенок в людьку насикал. Тебе на 1 кг массы будет как принцесса на горошине.
>>>> >>>> Но — опять боится. Какой Мут трусливый-то, и все за еду, за еду. >>> Я не спец, но есть вопросы. quoted3
>> >>
>>> Во-первых, мясо, которое на сковороде начинает уменьшаться в три раза вызывает у меня некоторое подозрение. Опять же, ни аромата, ни вкуса. >>> Во-вторых, постоянные дозы остаточных антибиотиков даже в малых количествах вызывают устойчивость патогенов, которое закрепляется в потомстве. >>> Где я не прав? quoted3
>>Везде прав. с одной стороны. Но в реальности не все как в теории. >> >> Насчет накачивания мяса фосфатами и говном всяким я и говорил выше два раза. Это делают мясники. И рыбу. Хорошо, если воду шприцем загоняют, но они фосфаты пехают, не полностью гидратированные. Они воду набирают и не отдают. В молекулу. >> Так что это не от коровы и свиньи беда.
>> >> Насчет хронического антибиотиков — слишком мало получится. Еще для детей чего-то можно бояться, а ты разве курей каждый день ешь? И то не по целой. У тебя в организме не будет такой концентрации, чтобы бактерия забоялась. Дозу курам дают явно по-минимуму — деньги не тратят. Ты получишь дозу от полкило курицы, к примеру, на свои 70 кг. Активная доза уменьшится в 140 раз. Будет мало. Вызовет ли это устойчивость, если ее не нужно, когда мало? >> Теоретически — в кишечнике чего-то может, с флорой, но это все теории, ничем реально не подкрепленные. quoted2
> >
>> >> Насчет устойчивости патогенов — скорее антибиотики как лекарства это вызовут. В больницах вон — массово, даже Навальный обнаружил, когда в Омске лежал.
>В целом удовлетворен. Подобное и ВОЗ заявляет. > "ВОЗ выделяет несколько причин возникновения лекарственной устойчивости: Нерациональное использование антибиотиков — это применение без показаний, в течение слишком короткого промежутка времени, в слишком малых дозах. Использование в ветеринарии и животноводстве для выращивания сельскохозяйственных культур." > Вот только антибиотики пихают во всё для увеличения сроков хранения. Добавляют даже в мёд (вот такой нынче мед, бывший некогда антисептиком))) quoted1
Может быть. Мое мнение (только мое), что насчет устойчивости к антибиотикам сильное преувеличение. Все пошло с туберкулеза, у которого бактерии действительно все время становятся устойчивыми. Думают, что и другие так.
Между тем, возбудитель не может быть найден у порядка 25−50% больных ОРЗ, у 75% с лихорадками с участием ЦНС или почти всегда при остром гастроэнтерите [ссылка].
То есть, все время разные какие-то. Что тут можно думать об устойчивости, когда все время разные бактерии часто?
Я не знаю точного ответа тебе, это надо изучать специально. Действительно ли массово эта устойчивость, или «приукрашивают». Вроде стафилококк бывает устойчивым, но это в больницах, где колют антибиотики. Подействует ли тут уровень в мясе, кто знает.
И ты не найдешь ответа нигде в Интернете, поскольку надо поднимать специальную литературу, а не такую общую и по верхам, как Мут. Которая для науч-попа.
философ (philosopher) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не тебе, латыш, плевать на мою Родину. > И учти, за подобное есть уголовная статья. quoted1
Моих предков погнали устанавливать ублюдочную власть в Латвию, приколись, из Сибири! Как и не надо тут маразмов про совковые статьи законов, при совке бы за тобой уже бы КГБ выехало, только попробовал бы подумать, что то против действующего режима, а тут глянь, любая ахинея дебилам сходит с рук!
>>> философ (philosopher) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> И много натравили? Нынче все на антибиотиках и химии. quoted3
>>>> >>>>> На твой пердак в 70 кг минимум получится кусочек курицы, в котором антибиотиков — как ребенок в людьку насикал. Тебе на 1 кг массы будет как принцесса на горошине. quoted3
>>>>> Но — опять боится. Какой Мут трусливый-то, и все за еду, за еду. >>>> Я не спец, но есть вопросы. >>> >>> >>>> Во-первых, мясо, которое на сковороде начинает уменьшаться в три раза вызывает у меня некоторое подозрение. Опять же, ни аромата, ни вкуса. >>>> Во-вторых, постоянные дозы остаточных антибиотиков даже в малых количествах вызывают устойчивость патогенов, которое закрепляется в потомстве. >>>> Где я не прав? >>> Везде прав. с одной стороны. Но в реальности не все как в теории.
>>> >>> Насчет накачивания мяса фосфатами и говном всяким я и говорил выше два раза. Это делают мясники. И рыбу. Хорошо, если воду шприцем загоняют, но они фосфаты пехают, не полностью гидратированные. Они воду набирают и не отдают. В молекулу. >>> Так что это не от коровы и свиньи беда. quoted3
>>> Насчет хронического антибиотиков — слишком мало получится. Еще для детей чего-то можно бояться, а ты разве курей каждый день ешь? И то не по целой. У тебя в организме не будет такой концентрации, чтобы бактерия забоялась. Дозу курам дают явно по-минимуму — деньги не тратят. Ты получишь дозу от полкило курицы, к примеру, на свои 70 кг. Активная доза уменьшится в 140 раз. Будет мало. Вызовет ли это устойчивость, если ее не нужно, когда мало?
>>> Теоретически — в кишечнике чего-то может, с флорой, но это все теории, ничем реально не подкрепленные. quoted3
>> >>
>>> >>> Насчет устойчивости патогенов — скорее антибиотики как лекарства это вызовут. В больницах вон — массово, даже Навальный обнаружил, когда в Омске лежал. quoted3
>> В целом удовлетворен. Подобное и ВОЗ заявляет. >> "ВОЗ выделяет несколько причин возникновения лекарственной устойчивости: Нерациональное использование антибиотиков — это применение без показаний, в течение слишком короткого промежутка времени, в слишком малых дозах. Использование в ветеринарии и животноводстве для выращивания сельскохозяйственных культур." >> Вот только антибиотики пихают во всё для увеличения сроков хранения. Добавляют даже в мёд (вот такой нынче мед, бывший некогда антисептиком))) quoted2
>Может быть. Мое мнение (только мое), что насчет устойчивости к антибиотикам сильное преувеличение. Все пошло с туберкулеза, у которого бактерии действительно все время становятся устойчивыми. Думают, что и другие так. > > Между тем, возбудитель не может быть найден у порядка 25−50% больных ОРЗ, у 75% с лихорадками с участием ЦНС или почти всегда при остром гастроэнтерите [ссылка]. > > То есть, все время разные какие-то. Что тут можно думать об устойчивости, когда все время разные бактерии часто? > > Я не знаю точного ответа тебе, это надо изучать специально. Действительно ли массово эта устойчивость, или «приукрашивают».
> Вроде стафилококк бывает устойчивым, но это в больницах, где колют антибиотики. Подействует ли тут уровень в мясе, кто знает. > > И ты не найдешь ответа нигде в Интернете, поскольку надо поднимать специальную литературу, а не такую общую и по верхам, как Мут. Которая для науч-попа. quoted1
философ (philosopher) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да задолбали иноземцы, натягивающие личины патриотов России. А местные не понимают, что обсирая СССР тем самым подрывают государственность в молодняке quoted1
Абсолютно нет, молодёжь сейчас не зазомбированная и гораздо умнее нас, нас воспитывали на таких песенках, поэтому и просрали страну и кстати, уже при совке детей не учили, кто такой Александр Матросов и многие другие, понимали, что с этой пропагандой перегнули и народ уже воротит от такой страны, а нынешняя власть совершает всё те же ошибки