Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом.
Украинский борщ — с одним видом мяса, жиденький, пустой, безвкусный. Подают с какими-то сладкими белым хлебцами и недоделанными чесночными перьями и кусочками сала: чтоб хоть как-то насытиться и был хоть какой-то вкус.
Ел борщ в разных ресторанах и домах от Днепропетровска до Новосибирска. Русский борщ — настоящее блюдо, лакомство! Украинский — для нищих, бесвкусный, подделка русского борща для нищебродов.
> Обычно, рост рождаемости - это в бедных странах. quoted1
Значит, бедность - понятие относительное. Если у людей есть ресурсы, чтобы родить и вырастить несколько детей, они богаче тех, кто этого себе позволить не может, хотя европейская экономическая наука учесть такое не способна.
Борщ-это вещь! Варю свинину с косточкой(ребрышки неплохо)..В бульоне варю картошку,тем временем пассирую резаный репчатый лук(подсолнечное масло дезодорированое использую),потом тертую свеклу,полив ее лимонным соком(а сам лимон-в бульон),потом так же морковь,помидорчик,перец сладкий так кидаю,фасоль(консервированую-промыв),в конце-капусту.И уже при кипении-зелени крошу.С чесноком ,сметаной,ржаным хлебом-ничего более не надо,никаких вторых блюд...5-литровая кастрюля,дня на три еды есть.....
Я лет 5 назад в Москве в ресторане ел, так и назывался "украинский борщ с пампушками"... ну вкусно. Не надо просто сравнивать домашний(ресторанный) борщ с борщом из столовых, ну или студентам который дают и на заводах
Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
> Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом. quoted1
Всё зависит от доступности этих составляющих. Уверен, что многие, готовящие сегодня так называемый русский борщ, не имеют возможности класть туда свинину, говядину и телятину одновременно.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом. quoted2
> > Всё зависит от доступности этих составляющих. Уверен, что многие, готовящие сегодня так называемый русский борщ, не имеют возможности класть туда свинину, говядину и телятину одновременно. quoted1
Мясо сейчас недорогое. Это не семга. )) Я и говорю: с одним видом мяса борщ становится украинским - для нищих.
> Борщ-это вещь! > Варю свинину с косточкой(ребрышки неплохо)..В бульоне варю картошку,тем временем пассирую резаный репчатый лук(подсолнечное масло дезодорированое использую),потом тертую свеклу,полив ее лимонным соком(а сам лимон-в бульон),потом так же морковь,помидорчик,перец сладкий так кидаю,фасоль(консервированую-промыв),в конце-капусту.И уже при кипении-зелени крошу.С чесноком ,сметаной,ржаным хлебом-ничего более не надо,никаких вторых блюд...5-литровая кастрюля,дня на три еды есть..... quoted1
Хорошо, что есть возможность делать такой суп с разнообразными составляющими. Вкус придаёт отвар из мяса, без него одни овощи не производят впечатления на едока.
На юге России, в том числе на Украине, принято в борщ добавлять тёртое сало с чесноком. Оно даёт навар и калории. Если мяса нет.
Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом. quoted3
>> >> Всё зависит от доступности этих составляющих. Уверен, что многие, готовящие сегодня так называемый русский борщ, не имеют возможности класть туда свинину, говядину и телятину одновременно. quoted2
>Мясо сейчас недорогое. Это не семга.)) > Я и говорю: с одним видом мяса борщ становится украинским — для нищих. quoted1
Стратификация по уровню доходов есть среди любых так называемых национальностей (это понятие внедрено в головы обитаталей бывшего СССР).
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> По-моему, борщ в приличных заведениях и не должны подавать. Это - бюдо из советских рабочих столовых, и из городского доступного всем общепита, из забегаловок. > quoted1
Французский луковый суп, несмотря на свое происхождение, практически в любом ресторане Франции.
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> По-моему, борщ в приличных заведениях и не должны подавать. Это - бюдо из советских рабочих столовых, и из городского доступного всем общепита, из забегаловок. >> quoted2
>Французский луковый суп, несмотря на свое происхождение, практически в любом ресторане Франции. quoted1
Но он же не такой агрессивный, как борщ. Западно-европейцы вообще разбалованы доступностью еды, а российские блюда они не принимают - они действительно довольно вредные и агрессивные. Окрошка, борщ...
Европейцы улиток, всякие морепродукты едят, понимаешь. Поэтому они не сконцентрированы на одном борще. У нас же кроме борща и 2-3 видов супов ничего не знают, потому что бедное снабжение магазинов. Да и то ,что есть, недоступно большинству населения.
Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом. quoted3
>> >> Всё зависит от доступности этих составляющих. Уверен, что многие, готовящие сегодня так называемый русский борщ, не имеют возможности класть туда свинину, говядину и телятину одновременно. quoted2
>Мясо сейчас недорогое. Это не семга. )) > Я и говорю: с одним видом мяса борщ становится украинским - для нищих. quoted1
зря вы так. наличие мяса о нищете или богатстве не говорит. Просто есть религиозные каноны у мусульман и иудеев ну и просто вкусовые предпочтения.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Европейцы улиток, всякие морепродукты едят, понимаешь. Поэтому они не сконцентрированы на одном борще. У нас же кроме борща и 2-3 видов супов ничего не знают, потому что бедное снабжение магазинов. Да и то ,что есть, недоступно большинству населения. > quoted1
Был такой Безенчук, гробовых дел мастер. Привез в Москву все свои гробы, потому, что в Москве трупы на улице валялись. Хоронить не в чем было. Вам бы подружиться. Вы бы нашли друг друга.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Значит, бедность - понятие относительное. Если у людей есть ресурсы, чтобы родить и вырастить несколько детей, они богаче тех, кто этого себе позволить не может, хотя европейская экономическая наука учесть такое не способна. > quoted1
Естественно, относительное, но родить и вырастить - тут разные взгляды на это. Просто родить кучу детей могут и нищие, а дать хорошее образование можно только с деньгами или в социальном государстве, а при капитализме - нет.
Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
> Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом. > > Украинский борщ — с одним видом мяса, жиденький, пустой, безвкусный. Подают с какими-то сладкими белым хлебцами и недоделанными чесночными перьями и кусочками сала: чтоб хоть как-то насытиться и был хоть какой-то вкус. quoted1
Эт ты хочешь сказать, что в Украине ни когда жрать было нече, не то что в России?