> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я человек предусмотрительный с развитой интуицией и способностью предсказывать некоторые элемены будущего. quoted2
>
>> Может кто-нибудь вспомнит,как я в по приходу на форум несколько раз настоятельно рекомендовал делать запасы еды и необходимых вещей и лекарств на будущее. >> Иследовал своему совету! >> Поэтому у меня запас еды ,преимущественно круп,гороха,которые я прикупал по немногу и особо не торопясь,без ущерба для текущих расходов, уже давно. На достаточно большой срок для автономного существования. quoted2
>
> У круп есть срок хранения, максимально разумный запас в 5-6 кг одного наименования на человека, все что больше этого имеет шансы прогоркнуть. Для большинства круп работает правило "от урожая до урожая" , т.е. через год они уже малопригодны в пищу (потеряли значительную часть своих положительных свойств). > > Собирайте крупы дальше, ваш унитаз всегда будет в работе и сыт . quoted1
Ну во- первых крупы для сохранности желательно хранить просущенными и в относительно герметичных емкостях. А во вторых,основное их свойство -питательные углеводы,от времени хранения мало зависят. Основная проблема при хранении круп,это различные зерновые вредители. Которые действительно способны преаратить за год крупу в непригодную для еды труху. Я уже писал,что эта проблема на 100 % решается прокалкой круп в духовке и затем помещение их в тару,в которую нет доступра поедателям крупы.. Лучше иметь полежавшую крупу,чем не иметь ничего. . Кроме того в голодные времена люди выживали ,измельчая любые злаки до муки и пекли из неё лепёшки.
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> «Когда к украинцу неожиданно приходят гости, он идёт к холодильнику (погребу), когда к русскому приходят гости, он бежит в магазин за водкой и закусью!»
>>> И часто так с тобой случалось? >>> Или традиционное «это всем известно»? quoted3
>>Последнее! >> Я процитировал одно высказывание из известного в инете «Отличие менталитетов украинцев и русских.». quoted2
> > 3. Свидомый украинец обязан быть хозяйственным — все, что увидит, тянуть к себе домой, надкусывать и ни за что не делиться ни с кем — даже с другими свидомыми украинцами. (На старой Галичине этот принцип называли: «Свій до свого по своє»). > Это? quoted1
"Свой до своего по своё" означает,что до присоединения Западной Украины к СССР, там было весьма развито ведение различных кооперативов и объединений. Которые покупали друг у друга нужную продукцию и товары, таким образом удовлетворялисьвсе потребности для жизни,кроме потребления колониальных товаров - чая,кофе,некоторых видов сладостейи тому подобное. Замкнутое само на себя производство и потребление ." Свой у своего". Некоторые кооперативы успешно выходили на рынок европейских стран.
> Сталинградец (Сталинградец) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> На достаточно большой срок для автономного существования. >>> quoted3
>>А комуналку чем платить собираешься? Или денег тоже копил? quoted2
>Я же сказал, что прикупал, не особо нагружая объём текущих затрат. включающих оплату всех обязательных и необходимых платежей. Раз в неделю пару кг разных круп, пару банок сверх обычного количества консерввов. Наморозил два лотка курицы, лоток кабачков, баклажан, пяток селёдин. А разный початый и не початый алкоголь в размере около 10−15 бутылок у меня всегда был и есть в баре. Высосал понемногу чего-то там, ставлю на её место аналогичную. > Сейчас же, когда нет еженедельных закупок вообще из-за карантина и самоизоляции, счёт в банке растёт. > По инерции купил куриных бёдер, однако в морозилке уже нет места, пришлось дополнительно купить 3 кг свиного внутреннего жира. Порезал на мелкие кусочки, положил в алюминиевую кастрюлю, подтопил, затем туда же положил 6 бёдер и грел до тех пор в сале, пока мясо не начало слезать с костей. > Вынул, положил ещё 6 бёдер. > Повторил процедуру. > Пока готовились, с первой порции снял мясо с костей и мелко измельчил, весьма и весьма щедро наперчил красным м чёрным перцем. Я люблю острое и как консервант. > Затем сделал тоже самое со второй порцией. > Ну и наконец бросил всё в свиной и куриный жир в кастрюле.
> Погрел минут пятнадцать при явном кипении (все на маленьком огне с самого начала) и разлил, распихал по литровым банкам под крышку. > Когда остыли, поставил в холодильник, хотя думаю можно хранить и вне холодильника не на свету. > Калорийно до упора. малогабаритно, вкусно и практично! И недорого! quoted1
Трэшь какой то, из всех этих "изысков" Я вижу два момента: Жены у тебя нет, домашнего Животного то же нет..... Пы.Сы, когда вам Русские говорят ,что свиды-это чмошники, это не оскорбление личности, а констатация факта
>>> a823000 (a823000) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> «Когда к украинцу неожиданно приходят гости, он идёт к холодильнику (погребу), когда к русскому приходят гости, он бежит в магазин за водкой и закусью!» >>>> И часто так с тобой случалось?
>>>> Или традиционное «это всем известно»?
>>> Последнее! >>> Я процитировал одно высказывание из известного в инете «Отличие менталитетов украинцев и русских.». quoted3
>> 3. Свидомый украинец обязан быть хозяйственным — все, что увидит, тянуть к себе домой, надкусывать и ни за что не делиться ни с кем — даже с другими свидомыми украинцами. (На старой Галичине этот принцип называли: «Свій до свого по своє»). >> Это? quoted2
>"Свой до своего по своё" означает, что до присоединения Западной Украины к СССР, там было весьма развито ведение различных кооперативов и объединений. > Которые покупали друг у друга нужную продукцию и товары, таким образом удовлетворялисьвсе потребности для жизни, кроме потребления колониальных товаров — чая, кофе, некоторых видов сладостейи тому подобное. Замкнутое само на себя производство и потребление ." Свой у своего". Некоторые кооперативы успешно выходили на рынок европейских стран. quoted1
Георгиу, дело в том, что по опыту общения с тобой, я сделал простой вывод- все твои «пророчества» сбываются с точностью наоборот. Поэтому за судьбу России в обозримой перспективе спокоен. Чуть не забыл, а что там с непобедимой натовской армадой в Чёрном море? Грозят? Помнится, ты гапакировал почище ОрЭста. Но….как то….короче, тихоооонько все разошлись. Ну это так, к слову….
>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Я человек предусмотрительный с развитой интуицией и способностью предсказывать некоторые элемены будущего. quoted3
>>
>>> Может кто-нибудь вспомнит,как я в по приходу на форум несколько раз настоятельно рекомендовал делать запасы еды и необходимых вещей и лекарств на будущее. >>> Иследовал своему совету! >>> Поэтому у меня запас еды ,преимущественно круп,гороха,которые я прикупал по немногу и особо не торопясь,без ущерба для текущих расходов, уже давно. На достаточно большой срок для автономного существования. quoted3
>> У круп есть срок хранения, максимально разумный запас в 5-6 кг одного наименования на человека, все что больше этого имеет шансы прогоркнуть. Для большинства круп работает правило "от урожая до урожая" , т.е. через год они уже малопригодны в пищу (потеряли значительную часть своих положительных свойств). >> >> Собирайте крупы дальше, ваш унитаз всегда будет в работе и сыт . quoted2
>Ну во- первых крупы для сохранности желательно хранить просущенными и в относительно герметичных емкостях. > А во вторых,основное их свойство -питательные углеводы,от времени хранения мало зависят. > Основная проблема при хранении круп,это различные зерновые вредители. Которые действительно способны преаратить за год крупу в непригодную для еды труху.
> Я уже писал,что эта проблема на 100 % решается прокалкой круп в духовке и затем помещение их в тару,в которую нет доступра поедателям крупы.. > Лучше иметь полежавшую крупу,чем не иметь ничего. . > Кроме того в голодные времена люди выживали ,измельчая любые злаки до муки и пекли из неё лепёшки. quoted1
Вы на 30 лет остановили развитие доставшейся вам территории и теперь вынуждены думать о том, как пережить голодные времена. И это вместо того, чтобы разумно возделывать самые плодородные в мире почвы. Удивляюсь странному подходу к организации жизни.
>>>>> Demos1980 (Demos1980) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Судя по тому, что вы не знаете, как пишется слово Кстати, верить вашей информации, это себя не уважать. >>>>>>
>>>>> Когда быстро пишешь, можно вместе с С и пробел зацепить. Вероятно ваш мозг не в силах это учесть. >>>> >>>> Ну почему же,мой мозг может всё понять,но вот как вместо буквы "А" в слове гастАрбайтеры вы пишите букву "О",этого он понять не может,он слишком у меня образованный. quoted3
>>>> >>>> Вы даже не понимаете насколько это постыдно не знать своего собственного языка,в любой стране,если абориген не знает своего языка,он обречён быть,в лучшем случае, дворником. >>>> >>> >>>> А теперь подумайте,украинцы,которые есть в России,знают русский язык,а вы, русские,не знаете своего языка,так кто и кем должен работать?
>>>> >>>> Вот тут я соглашусь с вами,что если кто из украинцев и работает дворником,то он явно занимает ваше место. >>> quoted3
>>
>>> В Германии много гастер турок,в Израиле полесов,судя по твоей логике это потому что немцы и израильтяне ленивые и никчемные,я правильно понял?
>>>
>>> Не знаешь что сказать начни искать ошибки в орфографии,классика quoted3
>> >> Что сказать,я всегда знаю,а вот что отвечать на глупости,этому не обучен. quoted2
> > Так что там с турками? Они годятся только на грязную работу? Или германцы ленивые? Что, не удачный вопрос, для украинца выполняющего самую грязную работу в Германии? quoted1
Хотя ники у вас и разные,но задаёте одни и те же примитивные вопросы, как под копирку,вы хотя бы сами комментарии читаете своих коллег по работе?
Demos1980 (Demos1980) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хотя ники у вас и разные,но задаёте одни и те же примитивные вопросы, как под копирку,вы хотя бы сами комментарии читаете своих коллег по работе? quoted1
У свидомых всегда так, не обращай внимание, за то они пишут очень смешные юморески.