>>>>> >>>>> В 10-м классе нам преподавали факультативом экономическую географию Челябинской области. Меня поразил один факт: производительность труда в области была в 13 раз (!) выше, чем по стране. То есть маленькая (3.5 млн. человек), область производила почти столько же продукции, сколько вторая по величине союзная республика. При этом область полностью обеспечивала себя продуктами питания. >>>>> Примерно в это время вышел фильм «Кавказская пленница», где один юмористический персонаж утверждал: Кавказ и «всесоюзная здравница», и «всесоюзная кузница» и «всесоюзная житница». На фоне такого чудовищного преувеличения, фраза о том, что Украина «всесоюзная житница», казалась чистой правдой. К тому же в газетах это словосочетание гуляло повсеместно. А газетам народ в то время доверял. Как оказалось зря. Объехав всю страну от Минска до Якутска, я за 15 лет нигде не обнаружил продуктов с Украины. Тушенку у костра мы ели то курганскую, то алтайскую, то китайскую. В магазинах продавали перец с Болгарии, огурчики с Венгрии, шпик от туда же, французских кур, канадский хлеб, кубинский сахар…. Даже монгольских яков ел, а вот знаменитого украинского сала ни разу. О знаменитых винах Массандры я только слышал, а пил болгарские, венгерские, алжирские, в крайнем случае, краснодарские вина. Армянские, азербайджанские, узбекские коньяки продавали повсюду, а горилку попробовал, только приехав в первый раз на Украину. >>>> >>>> Вина Массандры то каким боком к украине? А так да, все правильно, как разбежались сразу стало видно что из себя «житница» представляла. Даже хлеб ей Россия оказывается поставляла. Какое украинское сало?
>>> Огурцы с Владимирской обл. Помидоры- с Ростова >>>
>>> Ах да! Мелитопольская черешня! Если успевала доехать не протухшей quoted3
>> >> Был у нас в части прапорщик Луц, с бойцов его еще помнили. Собрался в отпуск в свой Луцк. Дали наказ привезти с украины самогона не менее 3л. банки и хороший шмат украинского сала. Долго ждали… приехал. Привез самогона на дне поллитровой банки, сала не было вовсе. Говорил якобы в поезде все уговорил с попутчиками. Характерный пример о «житнице», хлебосольстве укров. Сами все жрали и соседей еще объедали) >> Сколько лет прошло, а помню)) quoted2
> > А кстати, был такой запад енский завод -львовские автобусы >
> Хорошие кстати. Коммунисты основали > > Где они щас? quoted1
Так в СССР в каждой области работали предприятия пищевой промышленности, они и обеспечивали потребности своих областей. Продукты имели естественные сроки хранения и тащить с Украины колбасу за Урал — просто смешно.
> Так в СССР в каждой области работали предприятия пищевой промышленности, они и обеспечивали потребности своих областей. > Продукты имели естественные сроки хранения и тащить с Украины колбасу за Урал — просто смешно. quoted1
>>> Tab (Tab) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Вопрос: Почему Россия забрала Крым? >>>> Ответ: ВСЮ Украину ей не прокормить. >>> >>>> >>>> В 10-м классе нам преподавали факультативом экономическую географию Челябинской области. Меня поразил один факт: производительность труда в области была в 13 раз (!) выше, чем по стране. То есть маленькая (3.5 млн. человек), область производила почти столько же продукции, сколько вторая по величине союзная республика. При этом область полностью обеспечивала себя продуктами питания.
>>>> Примерно в это время вышел фильм «Кавказская пленница», где один юмористический персонаж утверждал: Кавказ и «всесоюзная здравница», и «всесоюзная кузница» и «всесоюзная житница». На фоне такого чудовищного преувеличения, фраза о том, что Украина «всесоюзная житница», казалась чистой правдой. К тому же в газетах это словосочетание гуляло повсеместно. А газетам народ в то время доверял. Как оказалось зря. Объехав всю страну от Минска до Якутска, я за 15 лет нигде не обнаружил продуктов с Украины. Тушенку у костра мы ели то курганскую, то алтайскую, то китайскую. В магазинах продавали перец с Болгарии, огурчики с Венгрии, шпик от туда же, французских кур, канадский хлеб, кубинский сахар…. Даже монгольских яков ел, а вот знаменитого украинского сала ни разу. О знаменитых винах Массандры я только слышал, а пил болгарские, венгерские, алжирские, в крайнем случае, краснодарские вина. Армянские, азербайджанские, узбекские коньяки продавали повсюду, а горилку попробовал, только приехав в первый раз на Украину.
>>> >>> Вина Массандры то каким боком к украине? quoted3
>> >> А что вообще при ссср было с Украины? quoted2
>Да много чего было, львовские автобусы, кразы, николаевские верфи работали, тот же Антонов, харьковские велосипеды.
> И это так на вскидку. > Нормально при СССР было. > Это после 91 они обкакались. quoted1
КрАЗ с 2016 года можно помянуть, велосипеды были харьковские «турист» и «старт шоссе». Но относились не к повседневным. Пермский велосипедный завод рулил так же. Автономная была Украина и при СССР. Астру и приму курильщики СССР наверное все помнят, а вот чисто украинский аналог сигареты Подильски, это вряд-ли. Но миф про житницу и кормилицу, это да. Украинская народная легенда.
>>>>> >>>>> В 10-м классе нам преподавали факультативом экономическую географию Челябинской области. Меня поразил один факт: производительность труда в области была в 13 раз (!) выше, чем по стране. То есть маленькая (3.5 млн. человек), область производила почти столько же продукции, сколько вторая по величине союзная республика. При этом область полностью обеспечивала себя продуктами питания. >>>>> Примерно в это время вышел фильм «Кавказская пленница», где один юмористический персонаж утверждал: Кавказ и «всесоюзная здравница», и «всесоюзная кузница» и «всесоюзная житница». На фоне такого чудовищного преувеличения, фраза о том, что Украина «всесоюзная житница», казалась чистой правдой. К тому же в газетах это словосочетание гуляло повсеместно. А газетам народ в то время доверял. Как оказалось зря. Объехав всю страну от Минска до Якутска, я за 15 лет нигде не обнаружил продуктов с Украины. Тушенку у костра мы ели то курганскую, то алтайскую, то китайскую. В магазинах продавали перец с Болгарии, огурчики с Венгрии, шпик от туда же, французских кур, канадский хлеб, кубинский сахар…. Даже монгольских яков ел, а вот знаменитого украинского сала ни разу. О знаменитых винах Массандры я только слышал, а пил болгарские, венгерские, алжирские, в крайнем случае, краснодарские вина. Армянские, азербайджанские, узбекские коньяки продавали повсюду, а горилку попробовал, только приехав в первый раз на Украину. >>>>
>>>> Вина Массандры то каким боком к украине? >>> >>> А что вообще при ссср было с Украины? quoted3
>>Да много чего было, львовские автобусы, кразы, николаевские верфи работали, тот же Антонов, харьковские велосипеды. quoted2
>
>> И это так на вскидку. >> Нормально при СССР было.
> > КрАЗ с 2016 года можно помянуть, велосипеды были харьковские «турист» и «старт шоссе». Но относились не к повседневным. Пермский велосипедный завод рулил так же. > Автономная была Украина и при СССР. Астру и приму курильщики СССР наверное все помнят, а вот чисто украинский аналог сигареты Подильски, это вряд-ли. Но миф про житницу и кормилицу, это да. Украинская народная легенда. quoted1
Чисто Украинские сигареты «Верховина» аналог Приме и Астре.