> ты съел бы? > > а те ваше из 30% мяса даст съедаться? quoted1
Поляк. Слушай. во всем мире не измеряют процент мяса в колбасах. Расчет идет по другому. Считается сколько килограмм колбасы получится при закладки 100 кг мяса. Т. е выход 120%, 135% <nobr>и т. д.</nobr> Так вот. 120.130 процентов выход (100 кг мяса, 10.20 кг соевого белка и всякие добавки для впитывания воды, специи и вода 10 кг) (т.е примерно 85…75% мяса) — это хорошая молочная колбаса. Выход 130…150 — дешевая молочная колбаса (75…65% мяса). Выход больше 150 (меньше 65% мяса) никто есть не будет. По крайне мере в России. Даже самые бедные. Потому, что эту колбасу есть будет невозможно. Может только в Польше. А выход в 300% (30 кг мяса на сотню готового продукта) — это даже поляки есть не будут.
Это где такая цена??? Поляк ты с совсем яблок своих нитратных обожрался??? У нас тепличные огурцы за кг максимум 60 рублей. Ты идиЕт???? Может ты ценники с московских супердорогих супермаркетах берешь??? Так Россия — это далеко не одна Москва. У нас несколько часовых поясов поляк, это не ваша зашкварная Польша, которую можно пересечь за пару часов на велосипеде. У нас и цены везде разные.
> > Поляк. Слушай. во всем мире не измеряют процент мяса в колбасах. Расчет идет по другому. Считается сколько килограмм колбасы получится при закладки 100 кг мяса. Т. е выход 120%, 135% <nobr>и т. д.</nobr> > Так вот. 120.130 процентов выход (100 кг мяса, 10.20 кг соевого белка и всякие добавки для впитывания воды, специи и вода 10 кг) (т.е примерно 85…75% мяса) — это хорошая молочная колбаса. Выход 130…150 — дешевая молочная колбаса (75…65% мяса). Выход больше 150 (меньше 65% мяса) никто есть не будет. По крайне мере в России. Даже самые бедные. Потому, что эту колбасу есть будет невозможно. Может только в Польше. А выход в 300% (30 кг мяса на сотню готового продукта) — это даже поляки есть не будут. quoted1
> Это где такая цена??? Поляк ты с совсем яблок своих нитратных обожрался??? > У нас тепличные огурцы за кг максимум 60 рублей. Ты идиЕт????
> Может ты ценники с московских супердорогих супермаркетах берешь??? Так Россия — это далеко не одна Москва. У нас несколько часовых поясов поляк, это не ваша зашкварная Польша, которую можно пересечь за пару часов на велосипеде. > У нас и цены везде разные. > quoted1
как что-то? Ведь ЦЕЛАЯ Россия живет по стандарту МОСКВЫ …. НА Этом Форуме все ссылаются на Москву.
К стати. А вы вообще в курсе, что росказни о бумаге в колбасе. это всё чушь полнейшая. Сейчас себестоимость мяса такова, что его в принципе и используют в колбасе. Добавки сейчас не нужны. Стоимость колбасы варьируется от «сортности» мяса. которую туда добавляют. Опять же. твоя ⍟ GNSO33 (Tygrys), проблема, что мы мало того что тупой, так ты ещё и умничать пытаешся там, где в принципе не понимаешь. Тебе ещё не надоело, что на каждый твой выпердышь, тебя в самое дерьмо носишком твоим, холопским и тыкают???
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
Так ты тогда и на зарплаты московские ссылайся. А то умиляют меня эти свидомые своими ценами в России. Ведь вроде бы и не врут, но цены на разные продукты почему-то из разных мест таскают. Цены на всякие там помидоры с абрикосами мы посмотрим где в Мурманске или Архангельске, а сколько стоят треска, палтус, морской окунь это глянем в Краснодарском крае. Цены на молоко со сметаной посмотрим в Магадане, а на красную икру и крабов в Вологодской области. И так далее. И кстати, по соотношению средняя зарплата/потребительская корзина многие областные центры Москву опережают.
> Так ты тогда и на зарплаты московские ссылайся. > А то умиляют меня эти свидомые своими ценами в России. > Ведь вроде бы и не врут, но цены на разные продукты почему-то из разных мест таскают.
> Цены на всякие там помидоры с абрикосами мы посмотрим где в Мурманске или Архангельске, а сколько стоят треска, палтус, морской окунь это глянем в Краснодарском крае. > Цены на молоко со сметаной посмотрим в Магадане, а на красную икру и крабов в Вологодской области. И так далее. > И кстати, по соотношению средняя зарплата/потребительская корзина многие областные центры Москву опережают. quoted1
плата в Москве ниже, чем плата в Польском селе …
Но нужно признать в значительной части Москвы есть асфальт на дорогах .и иногда без дыр
> плата в Москве ниже, чем плата в Польском селе quoted1
Плата не в польском селе, а в среднем по Польше 730 € чистыми. http://hochusvalit.com/polsha/zarplata-v-polshe... В Москве 873 € чистыми. При том, что при всей московской дороговизне на качественные продукты цены там существенно ниже польских.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Плата не в польском селе, а в среднем по Польше 730 € чистыми. > http://hochusvalit.com/polsha/zarplata-v-polshe... > В Москве 873 € чистыми. При том, что при всей московской дороговизне на качественные продукты цены там существенно ниже польских. quoted1
ты опираешься о русской информации достигни по польское
Как сообщает польская радиостанция RMF FM, в бойне в местечке Стухов (Stuchow) в Заходнепоморском воеводстве Польши в начале мая этого года был обнаружен трихиннелез у восьми свиней. Мясо зараженных животных должно было быть сожжено. Однако, вероятнее всего, мясо не было утилизировано, а направлено на переработку на мясокомбинат в Свежне, после чего попало в польскую колбасу.
На сегодняшний день в Заходнепоморском воеводстве трихиннелезом заболело 123 человека, из них 39 человек находится сейчас в больнице. Скандальным делом занялась прокуратура. Минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию на бойне в Стухове. Польская радиостанция сообщает, что в указанном районе Польши контроль за качеством мяса «проводился слабо».
Заместитель Главного ветеринарного врача Польши Кшиштоф Яжджевский (Krzysztof Jazdzewski) признал, что только сейчас вся история с зараженным мясом вышла наружу и что у предприятия, производящего колбасу также «проблемы с документацией», поэтому было принято решение о временной приостановке производства. В Щецине городская санитарная служба еще в пятницу распорядилась закрыть мясоперерабатывающее предприятие Rol-Banc, где, как предполагается, была произведена зараженная мясопродукция.
Также было решено срочно изъять из продажи в торговой сети все ветчины и колбасы, произведенные этой фирмой. Авторитетная польская общенациональная газета «Трибуна» (Trybuna) пишет в понедельник, что «польское мясо является сейчас очень политической темой на линии Брюссель — Берлин — Варшава — Москва». «Заходнепоморский трихинеллез доказывает, что россияне правы, говоря о слабости польского ветеринарного контроля. Этот трихинеллез компрометирует весь Европейский Союз», — подчеркивает ггазета. Кушай наш польский друг, колбаску с трихинеллёзом.
> ты опираешься о русской информации достигни по польское quoted1
А по чешское достигнуть можно? Они ведь тоже в ЕС. «Polské jídlo cíleně nekupuje třetina Čechů …. Nižší oblibu u českých spotřebitelů mají také výrobky z Ukrajiny, ty by nekoupil každý sedmý zákazník. Méně lidé kupují i potraviny z Ruska (osm procent).» https://www.novinky.cz/finance/392148-vetsina-ce...
Треть чехов ни в какую не хотят покупать польские продукты, каждый седьмой не хочет покупать украинские и 8% не хотят покупать российские.