Куролесов (Куролесов) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Приблизительно 10 лет назад ученые из США и Японии почти одновременно обнародовали результаты своих исследований. Они перевернули представление человечества о воздействии шоколада на зубы. В ходе исследований, ученые добавляли какао-порошок в еду подопытных животных. Вопреки ожиданиям, он не вызвал кариес, но даже замедлил его развитие. Оказалось, что масло какао, которое есть в натуральном шоколаде, покрывает их специальной пленкой и бережет от кариеса.
>> Еще один неожиданный результат. Натуральные какао-бобы содержат антибактериальные вещества, флавоноиды и полифенолы, которые оказывают антибактериальное воздействие и останавливают появление зубного налета. Из этого был сделан вывод — шоколад полезен для зубов и десен. Вреден для зубной эмали – сахар, который добавляется в шоколадные конфеты. Более всего полезен шоколад чистый, с содержанием какао не менее 56%. Молочный тоже полезен – в нем есть себе кальций. Все знают, что он необходим для здорового состояния костей и зубов. quoted2