Тады садись писать. Вначале делаешь анализ среды, внешних и внуеренних факторов(обьем рынка, перспективы рынка, СВОТ там, Матрицу Мак-Кинзи (McKinsey) по молоку, сметане, творогу и еще че они там делают, описываешь конкурентов, их сильные стороны, долю на рынке) и еще можно парочку на выбор, для подстраховки.) Делать грамотно, без хрени, типа - "Сильные стороны - грамотный менеджмент". На основе анализа делаешь вывод (типа рынок перспективный, мы красавцы, можем занять долю, и тд) и выбираешь стратегию из трех - схлопываемся, стоим на месте, развиваемся. Далее на основе стратегии определяешь цели, удовлетворяющие требованиям - численные, либо отвечающие на вопрос да, достигли нет, не достигли, реально достижимые, простые, ограниченные во времени и тд. Целей не более пяти. Лучше три. Типа прибыль за токой то срок такая то. Оборот за срок такой то. Надои к сроку такие то. И тд. Далее рисуешь дерево, то есть дробишь каждую цель на подцели, потом подцели на подцели и еще раз (третий раз не факт, по ходу разберешься. главное, шоб получились простые и всем понятные мероприятия, типа - обеспечить коровам музыкальное сопровождение, или выбрать и закупить 10 доильных аппаратов, или заключить договора с 10 новыми торговыми точками). Это будут мероприятия, которые надо выполнить к сроку. Если типа их выполнить, то выполнится всё дерево целей и стратегия тоже. Каждое мероприятие плавно переходит в бюджет на это мероприятие. Все должно быть строго логично и вытекать одно из другого. Дерево для небольших предприятий обычно получается не большое, сверху одна из стратегий, снизу примерно 15-20 простых мероприятий (с бюджетом!). За каждое мероприятие назначается ответственный. Вся эта хрень берется на контроль хозяевами или главным. Каждые три месяца ответствееным за весь план пишется отчет по выполнению плана, и возможно служебная записка о необходимости корректировки плана с обоснованием. Каждый год (или по необходимости) опять проводится анализ среды, на основании его СЗ о необходимости корректировки и отчет о выполнении. План целесообразно писать на среднесрочную перспективу, 3-5 лет. Потом по новой. И все это красивым канцелярским языком
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)...... quoted1
Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен.
> > Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)...... quoted2
>Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен. quoted1
У меня знакомая купила творог у таких умельцев с "довеском" компила бактари. Траванулась до больницы. А тоже и сертификат и то да сё.
> > Ангарский (360505) писал(а) в ответ на сообщение:
>>
>> Интересно..а шо будет когда выжмут всё? quoted2
> > А у меня будет вот шо - куплю бутылочку Курвуазье, лимончик, шоколодку, если смогу найти, то Рошен, и помяну бывшую братскую страну. > Но первая будет точно водка и сало, хоть я терпеть ее не могу. Синтементальный я. quoted1
Бух, всегда с удовольствием тебя читаю и сам стоял очень долго на твоих позициях. Ровно до тех пор, пока не начало колбасить давление, а с друзьями, то прощаешься на похоронах, то звонишь им в больничке после инфарктов или инсультов. Коньяк - это часть моей жизни. Но он ##### так сосуды то расширяет, то сужает, что лучше вотка. Если бесит вкус - пей Белугу. У нее помимо цены есть своя фишка. Открываешь бутылку и нюхаешь. Я не знаю, как они это делают, но запаха спирта ноль. С Ув.
> > Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)...... quoted2
>Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен. quoted1
Ну тогда тупо пусть покупают еще одну корову и вся стратегия. А они тебе за подсказку % пусть платят
Заукр2016 (Заукр2016) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)...... quoted3
>>Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен. quoted2
>У меня знакомая купила творог у таких умельцев с "довеском" компила бактари. Траванулась до больницы. А тоже и сертификат и то да сё. quoted1
Не, тут честные и порядочные мужики. А что такое "компила бактари"?
>> >> Ангарский (360505) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>
>>> Интересно..а шо будет когда выжмут всё? quoted3
>>
>> А у меня будет вот шо - куплю бутылочку Курвуазье, лимончик, шоколодку, если смогу найти, то Рошен, и помяну бывшую братскую страну. >> Но первая будет точно водка и сало, хоть я терпеть ее не могу. Синтементальный я. quoted2
>Бух, всегда с удовольствием тебя читаю и сам стоял очень долго на твоих позициях. Ровно до тех пор, пока не начало колбасить давление, а с друзьями, то прощаешься на похоронах, то звонишь им в больничке после инфарктов или инсультов. > Коньяк - это часть моей жизни. Но он ##### так сосуды то расширяет, то сужает, что лучше вотка. Если бесит вкус - пей Белугу. У нее помимо цены есть своя фишка. Открываешь бутылку и нюхаешь. Я не знаю, как они это делают, но запаха спирта ноль. С Ув. quoted1
Я пью не больше трех рюмок, и очень редко. Чаще красненькое. Фужер-два. А давление начало подколбашивать, я в спортзал пошел по старой памяти. И велик купил. теперь 120-80. Сам в шоке.
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)...... quoted3
>>Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен. quoted2
> > Ну тогда тупо пусть покупают еще одну корову и вся стратегия. quoted1
Ну там ещё оборудование по пастеризации, маслобойное, творожное, сметанное... Здание, рабочие, корма... И причём тут ещё одна корова? 0,5 тн в день - это примерно 50-100 коров стадо у них, я не считал.
>>> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)......
>>> Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен. quoted3
>> >> Ну тогда тупо пусть покупают еще одну корову и вся стратегия. quoted2
>Ну там ещё оборудование по пастеризации, маслобойное, творожное, сметанное... Здание, рабочие, корма... > И причём тут ещё одна корова? 0,5 тн в день - это примерно 50-100 коров стадо у них, я не считал. quoted1
Ты хочешь, шоб всё по взрослому? Тогда садись и пиши. И оборудование с кормами и рабочими не забудь внести.
> > Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)...... quoted2
>Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен. quoted1
Алексан, рынок всегда ограничен. Конкуренция безгранична. Самый простой бизнес план не ограничевается нивой. Такой бизнес живет совсем не долго. В итоге ты получаешь бочку, которую пытаешься продать за пятую часть цены. Поизучай бизнес планы по малому бизнесу. Их полно в теме франчайзинга. Я сам люблю эту тему. Обычно делаю это для жен, чтобы капал стабильный повседневный доход и я не зависел в других вопросах от бытовухи.
>>> >>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> ......... или заключить договора с 10 новыми торговыми точками)......
>>>> Понимаешь, у них свои торговые точки. Они имеют минибочку на 450 литров, цепляют её к Ниве, утром проходят сертификацию на Зелёном рынке, и торгуют где хотят на розлив. В этом плане у них конкурентов раз-два и обчёлся. Потому я к тебе и обращаюсь - рынок неограничен.
>>>
>>> Ну тогда тупо пусть покупают еще одну корову и вся стратегия. quoted3
>>Ну там ещё оборудование по пастеризации, маслобойное, творожное, сметанное... Здание, рабочие, корма... >> И причём тут ещё одна корова? 0,5 тн в день - это примерно 50-100 коров стадо у них, я не считал. quoted2
> > Ты хочешь, шоб всё по взрослому? Тогда садись и пиши. И оборудование с кормами и рабочими не забудь внести. quoted1