>> Васильев Владимир писал(а) в ответ на cообщение:
>>> У меня друг из Грузии, дом там бросил, семью вывез в Россию. Нищета и разруха, коррупция и безработица, фальсификация продукции и бесчестье в бизнесе. Купи Киндзмараули, попробуй. В этом вине вся ложь о грузинских демократических завоеваниях. quoted3
>>
>> Это было до 2008? Тяжко жили. Сейчас все грузины вернулись на родину. >> А "грузинское вино" в наших магазинах разлито из порошков в подвалах азербайджанцами под крышей наших правоохранителей. >> Почитай на Дроме( автосайт) отчет о поездках в Грузию. quoted2
>
> Винного порошка в природе не существует. > Но ты давай, жги дальше. > Что еще нового? quoted1
как же нет то порошка ? что ж я тогда покупаю в магазине заливаю водой и получаю прекрасное ведро вина ? Ну скажем что не хуже чем в бумажных коробках из дютифри.
>>> Васильев Владимир писал(а) в ответ на cообщение: >>>> У меня друг из Грузии, дом там бросил, семью вывез в Россию. Нищета и разруха, коррупция и безработица, фальсификация продукции и бесчестье в бизнесе. Купи Киндзмараули, попробуй. В этом вине вся ложь о грузинских демократических завоеваниях. >>>
>>> Это было до 2008? Тяжко жили. Сейчас все грузины вернулись на родину. >>> А "грузинское вино" в наших магазинах разлито из порошков в подвалах азербайджанцами под крышей наших правоохранителей. >>> Почитай на Дроме( автосайт) отчет о поездках в Грузию. quoted3
>>
>> Винного порошка в природе не существует. >> Но ты давай, жги дальше. >> Что еще нового? quoted2
>как же нет то порошка ? что ж я тогда покупаю в магазине заливаю водой и получаю прекрасное ведро вина ? Ну скажем что не хуже чем в бумажных коробках из дютифри. quoted1
Порошковые вина – это бред. Из порошка вино приготовить нельзя. Из сусла прессовых фракций, а точнее, из прессовых фракций высокого давления – можно, так готовят низкокачественные ординарные крепкие вина.
Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т.н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т.п., выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно. Сейчас то, что в то жуткое время можно было назвать «оригинальным вином», в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено.
Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, можете смело покупать. Сухие вина действительно почитаются виноделами за более «чистые» потому, что сахаром в виноделии можно маскировать небольшие (подчеркиваю, небольшие и незначительные) огрехи производства, сахар служит прекрасной маскировкой. В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку». Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи. Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие или полусладкие вина не хуже сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше.
И кстати, натуральные (столовые) вина любого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся ТОЛЬКО методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта и концентратов. Термическая обработка применяется только при горячем розливе натуральных вин (это делается с целью обеспечения микробиологической чистоты), который в настоящее время уходит в прошлое, уступая свое место ультратонкой фильтрации.
> Астис писал(а) в ответ на cообщение: > ну я то не спорю , в райямаркете продается порошок , а ты я смотрю в теме . А какие вина предпочитаешь ты ? quoted1
Интересно ...если так дальше пойдёт , то чиновников будут в инкубаторах выращивать . А вообще Украина - это " Матрица" .( на самом деле никто не работает , и всех преследуют) Ждём когда там появится герой Киану Ривза .
>Бюджетные довольно таки вина , классический вкус , мне так то больше водка нравится из вин грузинские , чилийские . Не люблю испанские . quoted1
Я изысков в ентам деле не понимаю. Я пробовала и бордо, и кьянти, и божоле... Не впечатлило. Это у меня для слчаев, когда положено пить вино. А вообще я коньяк люблю.