Дмитрий 34240 (34240) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кто то вас жестоко обманул. Картошка фри лежит в супермаркетах пакетированная. В KFC, в бургеркинге ее не перестали продавать - неужели вы думаете в России сами не могут наделать себе картошки? quoted1
А гвозди? Да, я начинаю думать что не могут. И что?
Постигающий (NIGDEON) писал (а) в ответ на сообщение:
> Запад устроил на русской земле Украины антироссийский антирусский анклав. quoted1
И? А почему Путин не устроил на Украине антизападный анклав? И тут его переиграли? Ну переиграли - пусть смирится. Это ж не повод убивать людей которые от России шарахаются.
>>Тому, кто про онкологию ни чего не слышал. Вред не в картошке, а в технологии приготовления. Масло фритюрное ни кто же не меняет часто, а оно накапливает канцерогены. quoted2
> > не хочешь не ешь > от водки цирроз но пока ее никто не запретил quoted1
>> кому нужна эта фри картошка? чё за бред???? >> quoted2
>Тому, кто про онкологию ни чего не слышал. Вред не в картошке, а в технологии приготовления. Масло фритюрное ни кто же не меняет часто, а оно накапливает канцерогены. quoted1
> Гендиректор «Вкусно — и точка» объяснил причины проблем с картошкой фри > > > > > Все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию, заявил телеканалу РБК гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев. > > «Что произошло сейчас — это то, что в силу известных событий многие иностранные компании, я бы даже сказал, все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять эту продукцию в Россию. И так получается, что, как в недружественных странах, так и в дружественных, те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию», — пояснил Пароев. > > По его словам, примерно 85% картофеля в «Макдоналдсе» было российского производства, около 15% импортировалось, чтобы иметь «запасной канал для обеспечения бесперебойности закупок», если что-то произойдет с российским производством. Система была настроена так, что глобальный поставщик «Макдоналдса» из любой страны, в частности Германии, Польши и Франции, мог поставлять картофель и в Россию. > > Говоря о российском картофеле, Пароев отметил, что проблема этого урожайного года, который начался в прошлом сентябре и закончится в августе, «это нехватка именно тех сортов картофеля, которые мы используем». > > Проблема следующего урожайного года будет заключаться в нехватке в России мощностей для переработки. > > Пароев пояснил, что для подготовки картофеля фри в России нужно не только вырастить подходящие сорта, но и обеспечить условия хранения, с чем тоже есть «определенные сложности». Кроме того, необходима его предварительная подготовка для поступления в рестораны, где осуществляется жарка. > > В России есть лишь несколько предприятий, которые перерабатывают картофель таким образом, указал Пароев. «Вкусно — и точка» работает с фабрикой, которая была построена под гарантии «Макдоналдса», мощностью около 100 тыс. т в год. Пароев указал, что эта фабрика является единственной, которая производит полуфабрикат для картофеля фри, подходящий под стандарты «Вкусно — и точка». «Больше таких фабрик в России нет. Спрос на картофель фри в России составляет, по нашей оценке, 150−170 тыс. т в год», — отметил гендиректор. Он уточнил, что предприятиям компании необходимо около 70 тыс. т картофеля фри, но его также закупают и другие сети быстрого питания, плюс он поставляется ретейлу для потребителей. > > Ранее пресс-служба компании сообщила, что в некоторых вновь открытых под брендом «Вкусно — и точка» бывших «Макдоналдсах» до сентября не будет картофеля фри. Компания объяснила это тем, что 2021 год в России «стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри», а импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками, невозможен. >
> Минсельхоз заявил, что рынок полностью обеспечен картофелем, его сбор «позволит полностью удовлетворить внутренние потребности, в том числе предприятий переработки». В 2022 году посевная площадь под картофель выросла на 4%, указали в ведомстве. > > https://news.mail.ru/economics/52196439/?frommai... quoted1
Ты много жрёшь картофеля фри ? Или жить без фри не можешь ? Эта "проблема" выеденного яйца не стоит !
>> Гендиректор «Вкусно — и точка» объяснил причины проблем с картошкой фри >> >> >> >> >> Все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию, заявил телеканалу РБК гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев. >> >> «Что произошло сейчас — это то, что в силу известных событий многие иностранные компании, я бы даже сказал, все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять эту продукцию в Россию. И так получается, что, как в недружественных странах, так и в дружественных, те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию», — пояснил Пароев. >> >> По его словам, примерно 85% картофеля в «Макдоналдсе» было российского производства, около 15% импортировалось, чтобы иметь «запасной канал для обеспечения бесперебойности закупок», если что-то произойдет с российским производством. Система была настроена так, что глобальный поставщик «Макдоналдса» из любой страны, в частности Германии, Польши и Франции, мог поставлять картофель и в Россию. >> >> Говоря о российском картофеле, Пароев отметил, что проблема этого урожайного года, который начался в прошлом сентябре и закончится в августе, «это нехватка именно тех сортов картофеля, которые мы используем». >> >> Проблема следующего урожайного года будет заключаться в нехватке в России мощностей для переработки. >> >> Пароев пояснил, что для подготовки картофеля фри в России нужно не только вырастить подходящие сорта, но и обеспечить условия хранения, с чем тоже есть «определенные сложности». Кроме того, необходима его предварительная подготовка для поступления в рестораны, где осуществляется жарка. >> >> В России есть лишь несколько предприятий, которые перерабатывают картофель таким образом, указал Пароев. «Вкусно — и точка» работает с фабрикой, которая была построена под гарантии «Макдоналдса», мощностью около 100 тыс. т в год. Пароев указал, что эта фабрика является единственной, которая производит полуфабрикат для картофеля фри, подходящий под стандарты «Вкусно — и точка». «Больше таких фабрик в России нет. Спрос на картофель фри в России составляет, по нашей оценке, 150−170 тыс. т в год», — отметил гендиректор. Он уточнил, что предприятиям компании необходимо около 70 тыс. т картофеля фри, но его также закупают и другие сети быстрого питания, плюс он поставляется ретейлу для потребителей.
>> >> Ранее пресс-служба компании сообщила, что в некоторых вновь открытых под брендом «Вкусно — и точка» бывших «Макдоналдсах» до сентября не будет картофеля фри. Компания объяснила это тем, что 2021 год в России «стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри», а импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками, невозможен. >> quoted2
>
>
>> Минсельхоз заявил, что рынок полностью обеспечен картофелем, его сбор «позволит полностью удовлетворить внутренние потребности, в том числе предприятий переработки». В 2022 году посевная площадь под картофель выросла на 4%, указали в ведомстве. >> >> https://news.mail.ru/e... quoted2
> Ты много жрёшь картофеля фри ? Или жить без фри не можешь ? Эта "проблема" выеденного яйца не стоит ! quoted1
>>> Тому, кто про онкологию ни чего не слышал. Вред не в картошке, а в технологии приготовления. Масло фритюрное ни кто же не меняет часто, а оно накапливает канцерогены. quoted3
>>
>> не хочешь не ешь >> от водки цирроз но пока ее никто не запретил quoted2
>>> Щукарь (Щукарь) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> pontiec (61680) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> кому нужна эта фри картошка? чё за бред???? quoted3
>>
>>
>>>>> >>>> Тому, кто про онкологию ни чего не слышал. Вред не в картошке, а в технологии приготовления. Масло фритюрное ни кто же не меняет часто, а оно накапливает канцерогены.
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
> Дмитрий 34240 (34240) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кто то вас жестоко обманул. Картошка фри лежит в супермаркетах пакетированная. В KFC, в бургеркинге ее не перестали продавать - неужели вы думаете в России сами не могут наделать себе картошки? quoted2
>А гвозди? Да, я начинаю думать что не могут. И что? quoted1
Думать как вам вздумается -сугубо ваша преррогатива, она на производство гвоздей никак не влияет... действительно до известных событий получалось так, что заказать гвозди за рубежом было дешевле чем производить их на родине. Естественно производством гвоздей за нерентабельностью ни кто и не занимался серьезно. Но как всем нам известно спрос рождает предложения - так, что не стоит беспокоится о нехватке отечественных гвоздей, мы еще запасы импортных никак израсходовать не можем. Разговор то больше идет не где их взять, а чтобы не оказаться в нужный момент без них и иметь собственное производство на случай хамских санкций.