Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10−15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. И действительно, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса.
Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. В частности, обращения получили в «Ленте». Там пояснили, что поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%. Эту информацию подтвердил собеседник «Ъ» в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители обещают пролонгировать процесс повышения цен на несколько месяцев.
В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») заявили «Ъ», что рассматривают все обращения поставщиков. В Metro, Auchan, «Магните», «Дикси» и «Вкусвилле» не предоставили комментарии. По словам крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87−92 руб., то сегодня —134−138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134−138 руб. Коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов добавляет, что в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году, — в том числе из-за увеличения себестоимости. Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — настаивает переработчик мяса.
Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов рассказал, что компания пока не намерена увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах. Он не уверен, что остальные переработчики «смогут долго держать удар» без повышения цен, однако сомневается, что это удастся сделать.
«Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием», — говорит он.
Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев указывает, что в опте, действительно, наблюдается дисбаланс: в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней. Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что рост цены на свинину — основная причина, из-за которой переработчики намерены повысить цены на готовую продукцию.
По словам Юшина, несмотря на повышение цен на 10% в феврале, сейчас тушка свинины стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. Зато, уточняет эксперт, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что мясо цыпленка-бройлера дорожает из-за фиксации стоимости комбикорма на высокой планке — в среднем 18 тыс. руб. за тонну. Кроме того, почти по всей Евразии распространяется птичий грипп, в результате сократились поголовье и производство, отмечает эксперт.
Кроме того, добавляет он, многие компании испытывают проблемы с недостатком оборотных средств опять же из-за снижения поголовья и объема продукции, поставляемой на рынок. В результате рост цен на мясо птицы становится неизбежным, полагает Альберт Давлеев. В банке непрофильных активов «Траст» (управляет ГК «Здоровая ферма») объяснили рост цен на тушку нестабильной эпидемиологической ситуацией и, как следствие этого, снижением объема предложения.
Сергей Юшин признает, что сейчас в России более 1 тыс. мясопереработчиков и в условиях высокой конкуренции ритейлеры могут не согласиться на повышение цен. Большинство компаний без высокой стоимости и известного бренда «можно безболезненно заменить, особенно в сегменте дешевой продукции», поясняет он. Если же речь идет о дорогой продукции, уточняет эксперт, ее исчезновение с полок магазинов массовый потребитель, скорее всего, не заметит.
Подорожание продуктов народ как нибудь стерпит. В кнце концов можно пойти привычным путем, - класть в колбасу меньше мяса, а свежее мясо шприцевать водным расствором. Главное чтобы Основной продукт не подорожал, иначе Будет какс Горбачевым.
> Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10−15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. И действительно, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса. > > > Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. В частности, обращения получили в «Ленте». Там пояснили, что поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%. Эту информацию подтвердил собеседник «Ъ» в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители обещают пролонгировать процесс повышения цен на несколько месяцев. > > В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») заявили «Ъ», что рассматривают все обращения поставщиков. В Metro, Auchan, «Магните», «Дикси» и «Вкусвилле» не предоставили комментарии. > По словам крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87−92 руб., то сегодня —134−138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134−138 руб. > Коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов добавляет, что в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году, — в том числе из-за увеличения себестоимости. > Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — настаивает переработчик мяса. > > Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов рассказал, что компания пока не намерена увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах. Он не уверен, что остальные переработчики «смогут долго держать удар» без повышения цен, однако сомневается, что это удастся сделать. > > «Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием», — говорит он. > > Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев указывает, что в опте, действительно, наблюдается дисбаланс: в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней. > Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что рост цены на свинину — основная причина, из-за которой переработчики намерены повысить цены на готовую продукцию. > > По словам Юшина, несмотря на повышение цен на 10% в феврале, сейчас тушка свинины стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. Зато, уточняет эксперт, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию. > > Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что мясо цыпленка-бройлера дорожает из-за фиксации стоимости комбикорма на высокой планке — в среднем 18 тыс. руб. за тонну. Кроме того, почти по всей Евразии распространяется птичий грипп, в результате сократились поголовье и производство, отмечает эксперт. > > Кроме того, добавляет он, многие компании испытывают проблемы с недостатком оборотных средств опять же из-за снижения поголовья и объема продукции, поставляемой на рынок. > В результате рост цен на мясо птицы становится неизбежным, полагает Альберт Давлеев. В банке непрофильных активов «Траст» (управляет ГК «Здоровая ферма») объяснили рост цен на тушку нестабильной эпидемиологической ситуацией и, как следствие этого, снижением объема предложения. >
> Сергей Юшин признает, что сейчас в России более 1 тыс. мясопереработчиков и в условиях высокой конкуренции ритейлеры могут не согласиться на повышение цен. Большинство компаний без высокой стоимости и известного бренда «можно безболезненно заменить, особенно в сегменте дешевой продукции», поясняет он. Если же речь идет о дорогой продукции, уточняет эксперт, ее исчезновение с полок магазинов массовый потребитель, скорее всего, не заметит. > > https://news.mail.ru/economics/45236452/?frommai... quoted1
Пахоже действует несколбко факторов, но падение рупля и павышение стоимости ингридиентов из зарубежа
> Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10−15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. И действительно, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса. > > > Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. В частности, обращения получили в «Ленте». Там пояснили, что поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%. Эту информацию подтвердил собеседник «Ъ» в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители обещают пролонгировать процесс повышения цен на несколько месяцев. > > В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») заявили «Ъ», что рассматривают все обращения поставщиков. В Metro, Auchan, «Магните», «Дикси» и «Вкусвилле» не предоставили комментарии. > По словам крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87−92 руб., то сегодня —134−138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134−138 руб. > Коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов добавляет, что в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году, — в том числе из-за увеличения себестоимости. > Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — настаивает переработчик мяса. > > Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов рассказал, что компания пока не намерена увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах. Он не уверен, что остальные переработчики «смогут долго держать удар» без повышения цен, однако сомневается, что это удастся сделать. > > «Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием», — говорит он. > > Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев указывает, что в опте, действительно, наблюдается дисбаланс: в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней. > Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что рост цены на свинину — основная причина, из-за которой переработчики намерены повысить цены на готовую продукцию. > > По словам Юшина, несмотря на повышение цен на 10% в феврале, сейчас тушка свинины стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. Зато, уточняет эксперт, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию. > > Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что мясо цыпленка-бройлера дорожает из-за фиксации стоимости комбикорма на высокой планке — в среднем 18 тыс. руб. за тонну. Кроме того, почти по всей Евразии распространяется птичий грипп, в результате сократились поголовье и производство, отмечает эксперт. > > Кроме того, добавляет он, многие компании испытывают проблемы с недостатком оборотных средств опять же из-за снижения поголовья и объема продукции, поставляемой на рынок. > В результате рост цен на мясо птицы становится неизбежным, полагает Альберт Давлеев. В банке непрофильных активов «Траст» (управляет ГК «Здоровая ферма») объяснили рост цен на тушку нестабильной эпидемиологической ситуацией и, как следствие этого, снижением объема предложения. >
> Сергей Юшин признает, что сейчас в России более 1 тыс. мясопереработчиков и в условиях высокой конкуренции ритейлеры могут не согласиться на повышение цен. Большинство компаний без высокой стоимости и известного бренда «можно безболезненно заменить, особенно в сегменте дешевой продукции», поясняет он. Если же речь идет о дорогой продукции, уточняет эксперт, ее исчезновение с полок магазинов массовый потребитель, скорее всего, не заметит. > > https://news.mail.ru/economics/45236452/?frommai... quoted1
> Новости путиномики. Производители колбасы жалуются на слишком дорогое мясо quoted1
да там 10% мяса то, а то и менше, чё им жаловаться то?! Или это предлог, решили воспользоваться моментом, на этом фоне рекламу вставить, типа мясо они в колбасу ложат
мясо курицы и свинины в большом количестве идёт на экспорт. тут и возникло огромное желание повысить цены и на внутреннем рынке. путин официально сделал заявление на это счёт. экспортные сверхприбыли это одно а прибыли на внутреннем рынке это другое. получать сверхприбыли и там и там не получиться. правительство уже всё это взяло на контроль.
> Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10−15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. И действительно, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса. quoted1
Это просто восхитительно! Отличный свежий пример российского "тоже капитализма". Просто перечитайте абзац выше и постарайтесь вспомнить всё, что вы знаете (или считаете, что знаете) о капитализме и рыночной экономике. А теперь сопоставьте свои знания с тем, что в этом абзаце написано:
Мясопереработчики добиваются повышения закупочных цен. Добиваются!...
Крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. Государство!...
В Минсельхозе не видят оснований. Это, наверное, примерно как "суд не видит оснований не доверять представителю полиции".
Это точно капитализм и рыночная экономика?! Ведь при капитализме, если сырьё дорожает, то дорожает и продукция из этого сырья. А производителям при этом не нужно ничего "добиваться" - они либо ценник меняют, либо уходят из бизнеса. И эти процессы абсолютно никак не связаны с тем, кто что "видит" в Минсельхозе или в любом другом государственном органе.
> По словам крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87−92 руб., то сегодня —134−138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134−138 руб. quoted1
это неправда, вражьи голоса, смотрите Росстат и отчеты правительства
ну а что вы хотели , рубль дешевеет , а поскольку цены на все товары в мире привязаны к доллару , то все товары в рублевых ценах дорожают , а вот зарплаты россиян к доллару не привязаны , поэтому они не растут вслед за падением рубля
> Зато, уточняет эксперт, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию. quoted1
Как так, патриоты? Вы ж тут орали что у нас все свое, а тут... перчик оказывается буржуйский...