> Я не знаю как можно сохранить тележку кур или говядины. В морозильник не влезет. quoted1
Чисто теоретически - вполне возможно. мой самсунгушка, которому лет 8 уже, в режиме - 19 вполне себе хранит мясо не в морозилке, а на полке. Морозилка не нужна в принципе. А ведь есть ещё режим - 23. Ну и плюс Морозилка.))) П. С. Я не знаю, чем затаривались заполошные, не присматривалась, может они не мясо, а книги напокупали доверху ))) БиблиотЭки- то не работают. Но и кур, и всего остального было более чем...
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> нас в поселковой пятерочке мясо закончилось. Куры, котлеты, говядина. Фотки сделал если надо - выложу. Щас все бизнес ланчи скупают. Видимо тоже закончатся. Потом консервы. И все. Путинский рай. quoted3
>>Давайте все же постараемся быть справедливым. Закончились, не потому что подвозить перестали, а потому что заполошных слишком много. Была вчера в Магните. Наблюдала тележки, в которых аж с горкой навалено. >> Кип калм, кароч. quoted2
>Я не знаю как можно сохранить тележку кур или говядины. В морозильник не влезет. Теоретически мясо можно мариновать и по банкам распихивать. Но что - то я сомневаюсь что это в каждом доме делать будут. quoted1
Я уже писал,как я решил куриный вопрос.Когда полтора лотка курятины на морозилось .
У нас совсем недорого продают внутренний свиной жир для смальца. 15-17 грн кг.Сам чуть подсоленный смалец под крышкой храниться долго. Как и солёное сало. Купил 3 кг курятины.Соотношение примерно 1 к 1. Хотя курятины можно было взять больше. Снял сетку,порезал на кусочки жир,положил в большую алюминиевую кастрюлю и поставил на небольшой огонь. Когда часть жира растопилась,положил часть курятины так,чтобы можно было притопить в жире.И грел до тех пор,пока мясо не стало легко отделяться от костей. Выложил курятину в миску. В жир поместил следующую порцию сырой курятины. Пока она доходила до кондиции,,вилками отделил мясо от костей и измельчил помельче. И так со всей курятиной. В конце вывалил всё измельчённое куриное мясо в растопленный свино- куриный жир и перемешал.И прогрел до тех пор,пока снова не начало булькать. Добавил столовую ложку красного острого перца,перемешал ,люблю острое и как консервант,и наполнил стеклянные банки этой курино- ировой смесью. Закрыл крышками. Получились куриные консервы в свином жире. Весьма калорийно, весьма вкусно,минимальный объём и весьма недорого.. Весьма значительно дешевле,чем недорогие куриные консервы. Когда остыло,поставил на полку холодильника. Для бутерброда- супер! И для каши в тарелку. Кончится карантин,сделаю аналогичное с тремя,четырьмя десятками сваренных вкрутую яиц,пропущенных через мясорубку и пару кг свиного внутреннего жира.
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> мой самсунгушка, которому лет 8 уже, в режиме - 19 вполне себе хранит мясо не в морозилке, а на полке. Морозилка не нужна в принципе. А ведь есть ещё режим - 23. Ну и плюс Морозилка.))) quoted1
Такой Самсунг ведь есть в любом доме, даже у бабы Дуни. Правда?
>> ладно.. для вас сделаем скидочку... а то уже так гулять хочется, что прям жрать охота quoted2
>Блинн. А ведь некоторым собак приходится кормить. Ну, ладно. Зато пока остальные будут с голоду дохнуть, эти собак любимых сожрать смогут. quoted1
Вот вы.... злыдня.( Вообще-то сам не поешь, но детей и псю свою накормишь. Я не знаю, ели ли питомцев в блокадном Ленинграде. Это как своего же ребёнка сожрать.
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> мой самсунгушка, которому лет 8 уже, в режиме — 19 вполне себе хранит мясо не в морозилке, а на полке. Морозилка не нужна в принципе. А ведь есть ещё режим — 23. Ну и плюс Морозилка.))) quoted2
>Такой Самсунг ведь есть в любом доме, даже у бабы Дуни. Правда? quoted1
Да фиг знает. Я два года (!) за него кредит выплачивала))) Средний класс, дааа))) могу себе позволить эту роскошь. Аж целый аж холодильник!
Подумал,что тоже самое.если бюджет позволяет,можно сделать с любым красным мясом. Сварить мясо до готовности,не вываривая,пропустить через мясорубку горячим,бросить в горячий свиной жир и прокипятить,чтобы мясо ещё подсохло. Добавить соли,много острого перца и разложить по банкам. При готовке по этим рецептам стоит помнить,что следует помнить о ботулизме и максимально прогревать конечный посоленный продукт перед весьма щедрой добавкой острого красного перца или смеси перцев.
> Кончится карантин,сделаю аналогичное с тремя,четырьмя десятками сваренных вкрутую яиц,пропущенных через мясорубку и пару кг свиного внутреннего жира. quoted1