>>>> Знакомая все лето делает смузи из листьев свеклы и выглядит офигенно >>> >>> Нормально.. Есть огромное количество очень полезных вещей - хоть они и не очень популярны.. quoted3
>> >>
>>> >>> я закусывал водочку - салатом из листьев подорожника...
>>> В ютубе много видосов - как его сделать... quoted3
>> >> Ну да, на удвление много чего в овощных отделах оказалось съедобно-полезным, например вот это: >> quoted2
>
>
>> >> >> Люцерна посевная - и опять кормовое растение, да куда же от них проклятых деваться... quoted2
>Есть и у нас это все. Пророщенное зерно и прочая. Но в малых количествах, в отделах для ПП, народ еще не подсел массово на такое, но процесс идет. quoted1
Да я сам недавно увлёкся поеданием бурьянов. Раньше салатный вопрос решался по классике - огурцы-помидоры, укрoпы-петрушки. Но однажды подумал, а чего это я мимо клумбы хожу, на виду же валяется, нукась...
...Наденька! Кто-то опять насйал в газон! Сколько йаз я пйосил не пускать сюда этих ходоков...
>>>> >>>>>> Аааа, дык это же дурнепс — я его рублю кубами и слегка мариную вместе с буряками, редисками, кольрабями и всегда одну морковку рубцую инда пожирней — зачем-то. Не знаю зачем, но всегда. Я спросил за морковку у раввина и у чата-GPT, они сказали — не повредит >>> >>> >>>>>
>>>> А у нас по ходу и не догадываются, что дурнепс ненормальный. Продаётся себе в овощных отделах, иногда даже квашеный попадается. Кто бы мог подумать, что всё это время нас… откармливали
>>>
>>> Борь, не хочу вас обидеть, но в России это не едят. >>> Как впрочем и лягушек, улиток, моллюсков и другие оригинальные европейские деликатесы. quoted3
>> >>
>>> Он выращивается на корм скоту преимущественно. quoted3
>>> Причем сначала на поле загоняют крупный рогатый скот, они съедают верхнюю часть, а потом запускают хрюшек — они роют корни
>>> У нас репы полно, зачем нам всяка кака? quoted3
>> >> Да не кака это, а отличный закусон. Я про дурнепс и его подплинтусный статус вообще не знал ничего, я ж городской. Более того, узнав название долго гуглил. И мне ничто психологически не помешало лопать дурнепс — свинки на полях не мерещились. quoted2
> А в России его не едят, потому что в России выращивают преимущественно кормовые, это связано с климатом и почвами, а они горькие. > Но там, где выращивают что-то приличное, вполне даже едят. > Что видно и по высказываниям участников темы. quoted1
Наши дурнепсы точно не горькие, видимо таки пищевые. И калибр явно не годящий для сказки — всего полтора-два кукиша, мышка справится.
> Да это всего лишь мода, в кулинарии она тоже есть. > С точки зрения питательной ценности все тоже самое можно получить пошинковав свежую капусту или сделав винегрет. quoted1
Да какая там питательная ценность у рубленной клумбы, на одних зелёных салатах можно вообще в минус по калориям уйти. Это всё не про питательность, а скорее про таблицу Менделеева и про эээ… Супер Марио. Он же водопроводчик — трубы прочищает
>>>>> >>>>> >>>>>>> Аааа, дык это же дурнепс — я его рублю кубами и слегка мариную вместе с буряками, редисками, кольрабями и всегда одну морковку рубцую инда пожирней — зачем-то. Не знаю зачем, но всегда. Я спросил за морковку у раввина и у чата-GPT, они сказали — не повредит
>>>>> А у нас по ходу и не догадываются, что дурнепс ненормальный. Продаётся себе в овощных отделах, иногда даже квашеный попадается. Кто бы мог подумать, что всё это время нас… откармливали >>>> quoted3
>>>> Причем сначала на поле загоняют крупный рогатый скот, они съедают верхнюю часть, а потом запускают хрюшек — они роют корни
>>>> У нас репы полно, зачем нам всяка кака? >>> >>> Да не кака это, а отличный закусон. Я про дурнепс и его подплинтусный статус вообще не знал ничего, я ж городской. Более того, узнав название долго гуглил. И мне ничто психологически не помешало лопать дурнепс — свинки на полях не мерещились. quoted3
>> >> Я погуглила по твоему примеру и в соответствии с заветами советского образования.
>> А в России его не едят, потому что в России выращивают преимущественно кормовые, это связано с климатом и почвами, а они горькие. >> Но там, где выращивают что-то приличное, вполне даже едят. >> Что видно и по высказываниям участников темы. quoted2
> > Наши дурнепсы точно не горькие, видимо таки пищевые. И калибр явно не годящий для сказки — всего полтора-два кукиша, мышка справится. > >
> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да это всего лишь мода, в кулинарии она тоже есть. >> С точки зрения питательной ценности все тоже самое можно получить пошинковав свежую капусту или сделав винегрет. quoted2
> > Да какая там питательная ценность у рубленной клумбы, на одних зелёных салатах можно вообще в минус по калориям уйти. Это всё не про питательность, а скорее про таблицу Менделеева и про эээ… Супер Марио. Он же водопроводчик — трубы прочищает quoted1
>>> >>> >>> Люцерна посевная - и опять кормовое растение, да куда же от них проклятых деваться... quoted3
>>Есть и у нас это все. Пророщенное зерно и прочая. Но в малых количествах, в отделах для ПП, народ еще не подсел массово на такое, но процесс идет. quoted2
>
> Да я сам недавно увлёкся поеданием бурьянов. Раньше салатный вопрос решался по классике - огурцы-помидоры, укрoпы-петрушки. Но однажды подумал, а чего это я мимо клумбы хожу, на виду же валяется, нукась... > > ...Наденька! Кто-то опять насйал в газон! Сколько йаз я пйосил не пускать сюда этих ходоков... quoted1
Еще и круглый год у тебя газон. Если научиться есть газонную траву, сами приносить будут соседи
> Да какая там питательная ценность у рубленной клумбы, на одних зелёных салатах можно вообще в минус по калориям уйти. Это всё не про питательность, а скорее про таблицу Менделеева и про эээ… Супер Марио. Он же водопроводчик — трубы прочищает
> Еще и круглый год у тебя газон. Если научиться есть газонную траву, сами приносить будут соседи quoted1
А в чём проблема, это же трава да ростки, а не цветки или плоды - такое добро круглый год растёт где угодно в любой банке. А у кого место есть, может сам выращивать.
Да ни в чем... Помню пацаном был.. мать сделала по весне суп из лебеды... Молодые побеги лебеды, яйца, свининка - я сметелил все, даже на зная из чего это...
Потом мамка показывала мне - как маленькие поросята - метелят за обе щеки заросли лебеды... И я сразу вспомнил Украину...
>Да ни в чем... Помню пацаном был.. мать сделала по весне суп из лебеды... > Молодые побеги лебеды, яйца, свининка - я сметелил все, даже на зная из чего это...
> > Потом мамка показывала мне - как маленькие поросята - метелят за обе щеки заросли лебеды... > И я сразу вспомнил Украину... quoted1