бастурма есть из - свинины оленины конинины говядины (телятины) лосятины есть бастурма из птицы из зайца ... а еще есть юкола в германии не только не слышали но даже не видели это муксун или лосось порезан на кубики и на шкуре подсушен ... есть чипсы из оленины .... есть колбаса из кабана дикого из лося из бобра .... короче мне проще сказать так - у нас есть все что есть в германии а в германии нет того что есть у нас и даже не слыхивали такого .... я в германии бываю очень часто и вожу им колбасу ... очень нравится наша колбаса... под костромой кстати знаю лосиную ферму и вообще их уже много .... еще и медвежья колбаса есть ... бастурма стоит от 450 руб за кг
В ваших магазине 100 сортов пельменей, так что, восхищаться этому разнообразию? - Большую часть их собаки и кошки не едят. Тока видно иностранцы ;-)
Далее. Недавно на немецком базаре видел колбасу, там мяса было 14%. Подошла средних лет пара, взяли палку в руки 2 кг, говорю им, что это, но нет, засмеялись, купили и убежали. Цена очень низкая была, смешная. Купились. Ну, там за евро ;-)
Дык я так и не понял, кому ты возишь колбасу? - "им"? Ну и какая мотивация. Вроде как с самоваром в Тулу не ездят? Или как? - Я вот в Германию привожу в подарок из РОссии красную копченую рыбу, икру конечно, соленые огурцы мелкие.
Но возить колбасу немцам... сомнительно. Если тока иммигрантам. Вообще колбаса - нехороший продукт.
Можно ж купить мясо по-баварски, есть курятина грудная из филе прозрачными ломтями в упакорвках по 100 г , есть лосось копченый и колбасой прозрачной толщины. 500 г = 3 евро. 1 кг = 5 евро.
В магазинах есть лосось замороженный и форель -- с головами, примерно 3-50 - 5-50 евро за кг, это в 2-2,5 раза дешевле, чем в Британии. Так что, считай, дешево.
Я не напрашиваюсь на ругань. Однажды в 1,5-миллионике в России я видел в супермаркете продуктовом стенд с солями для ванн - не менее 100 цветов. Я обалдел. - Зачем? - Ну, многообразие... значит, надо... Бывает. Значт, я чот не понимаю. - До кризиса разнообразия пожалуй поболее было именно в России, хотя я может и заблуждаюсь. Скажем 100 сортов солей по цвету палитры я такого не видел в Германии. Видел случайно, не было интереса, не искал.
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> Пойдет к любому алк. напитку. > Но вещь дорогая - до $50 / кг. quoted1
У нас подешевле. http://hamon-i-vino.ru/kolbaci/basturma-jelitna... И не к каждому напитку идет. Если с островным виски - на ура , то скажем под кальвадос - не очень. Ну а уж под мадеру , совсем никак.
> И не к каждому напитку идет. Если с островным виски - на ура , то скажем под кальвадос - не очень. Ну а уж под мадеру , совсем никак. quoted1
знаешь, такие сорта истинно на любителя... народ такое не пьет у нас. скажем, разные сорта (ну там фруктовые разные, 2-3-й перегонки) и шнапса в магазине занимают б-О-льшую площадь в продуктовом (не винном) магазине.
Но если в долине Рейна, то там шнапс ни к чему... это ж не Север. Там фрацузские сорта красного вина но немецкого разлива - очень дешево, по евро за литр. Конечно, в других местах к северу это уже будет 1, 5 евро и выше.
Я всегда считал, что при таикх расценках запросто спиться. Провоцируют.
> > константин константинов 2... > > Да ладно тебе, успокойсь > > В ваших магазине 100 сортов пельменей, так что, восхищаться этому разнообразию? - Большую часть их собаки и кошки не едят. > Тока видно иностранцы ;-) > > Далее. Недавно на немецком базаре видел колбасу, там мяса было 14%. Подошла средних лет пара, взяли палку в руки 2 кг, говорю им, что это, но нет, засмеялись, купили и убежали. Цена очень низкая была, смешная. Купились. Ну, там за евро ;-) > > Дык я так и не понял, кому ты возишь колбасу? - "им"? > Ну и какая мотивация. Вроде как с самоваром в Тулу не ездят? Или как? - Я вот в Германию привожу в подарок из РОссии красную копченую рыбу, икру конечно, соленые огурцы мелкие. > > Но возить колбасу немцам... сомнительно. Если тока иммигрантам. > Вообще колбаса - нехороший продукт. > > Можно ж купить мясо по-баварски, есть курятина грудная из филе прозрачными ломтями в упакорвках по 100 г , есть лосось копченый и колбасой прозрачной толщины. 500 г = 3 евро. 1 кг = 5 евро. >
> В магазинах есть лосось замороженный и форель -- с головами, примерно 3-50 - 5-50 евро за кг, это в 2-2,5 раза дешевле, чем в Британии. Так что, считай, дешево. > > Я не напрашиваюсь на ругань. Однажды в 1,5-миллионике в России я видел в супермаркете продуктовом стенд с солями для ванн - не менее 100 цветов. Я обалдел. - Зачем? - Ну, многообразие... значит, надо... Бывает. Значт, я чот не понимаю. - До кризиса разнообразия пожалуй поболее было именно в России, хотя я может и заблуждаюсь. Скажем 100 сортов солей по цвету палитры я такого не видел в Германии. Видел случайно, не было интереса, не искал. quoted1
а че ругаться то - ну просят колбасы нашей сырокопченой , я привожу а семгу там или форель не везу она и в германии есть я беру допустим муксуна или щекура ну или сига или нельмы .... холодного копчения водки икру ,,, короче стандартный угощательный набор ... а мне кстати в германии колбаса так себе ... кислая какая то вся кажется наверно консервант такой.. но это мое мнение.... прилетел на ямал мужики вечером приходят приносят ящик водки и рыбы ... это нам говорят для вечерней беседы да под строганинку .... супер
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> > константин константинов 2... (20481) писал(а) в ответ на сообщение:
>> а что бы сравнить цены надо сравнить баранину - баран химии не терпит и гормонов тоже , помирает . поэтому мясо везде дорогое так как травкой кормить надо ... ждем в студию цену на баранину от поляков quoted2
> > В Латвии молодой барашек (освежованный, разделанный), разумеется с костями (потому что там, как не крутись - половина костей) стоит по 6 евро килограмм, если брать прямо у крестьянина.Вобщем один барашек выйдет 50 евро примерно. Хотя, бывают, что продают и до 2 раз дороже, это если через перекупщиков проходит, через магазин, базар итд. quoted1
6 евро это примерно 468 руб ... у нас на рынке в Москве стоит кусок какой надо отрубной от 450 - 600 руб /кг (600 это просто не мясо а картинка вырезка) а если брать у крестьянина думаю рублей 150 - 200 кг я давно не покупал если честно в деревне . в Москве на рынке туша баранины 280 - 320 руб. вот поставили новый оптово розничный комплекс http://foodcity.ru/price/
константин константинов 2... (20481) писал(а) в ответ на сообщение:
> прилетел на ямал мужики вечером приходят приносят ящик водки и рыбы ... это нам говорят для вечерней беседы да под строганинку .... супер quoted1
У нас немцы, три шефмонтажника, за вечер тоже могли ящик водки выжрать, и закусывали салом и донской селедкой! Но все равно они слабаки, утром как овощи, глаз да глаз за ними нужен, иначе или покалечатся, или напортачат с бодуна.
константин константинов 2... (20481) писал(а) в ответ на сообщение:
> 6 евро это примерно 468 руб ... у нас на рынке в Москве стоит кусок какой надо отрубной от 450 - 600 руб /кг (600 это просто не мясо а картинка вырезка) а если брать у крестьянина думаю рублей 150 - 200 кг я давно не покупал если честно в деревне . в Москве на рынке туша баранины 280 - 320 руб. вот поставили новый оптово розничный комплекс http://foodcity.ru/price/ quoted1
Откуда в Подмосковье барашки? У вас же все привозное, черт знает откуда. Сначала узнайте точно, сколько стоит барашек от фермера и сколько километров это от Москвы, а потом пишите, а то ваши догадки... несерьезны.