> Там где климат дает возможность вырастить и получить урожай, там за землю бьются. quoted1
Не смеши людей, крендель. Ну-ка расскажи мне, в каких областях традиционно выращивали рожь? И почему её не выращивают на юге России?
Люди, живущие вдоль белорусской границы, видят, как бухают и валяют дурака белорусы, вот они и расслабились. К тому же на юге России живут гораздо более предприимчивые люди, чем в какой-то там Белоруссии. Вот поэтому одна область здесь может собрать урожая больше, чем вся какая-то там Белоруссия.
>> Там где климат дает возможность вырастить и получить урожай, там за землю бьются. quoted2
>Не смеши людей, крендель. Ну-ка расскажи мне, в каких областях традиционно выращивали рожь? И почему её не выращивают на юге России? > > Люди, живущие вдоль белорусской границы, видят, как бухают и валяют дурака белорусы, вот они и расслабились. К тому же на юге России живут гораздо более предприимчивые люди, чем в какой-то там Белоруссии. Вот поэтому одна область здесь может собрать урожая больше, чем вся какая-то там Белоруссия. quoted1
ты крендель имей в виду, что в смоленской области живут этнические беларусы, и ваша московитская система, всяческими методами там вредит, разлагает народ, выбивает из них беларуский менталитет, оттого они и пофигистами стали
> За Юг России не скажу. Мой родственник там не бывает. Но чем климат Смоленской области отличается от климата Могилёвской или Витебской? quoted1
Ты глобус России видел? Тогда должен понимать, что распахать ее всю физически невозможно. Пашут там , где климат благодатный и плодородные почвы.
А у белорусов выбора нет, нужно работать с тем, что Бог дал. А Бог дал глину, камень и песок. Урожайность невысокая, поэтому приходится брать площадями, засеивать каждый кусочек земли.
Это сейчас есть агрономы и удобрения, а в старину неурожаи были через год. Поэтому картоха и стала национальным продуктом у тутэйших. Кроме бульбы жрать было нечего.
>> За Юг России не скажу. Мой родственник там не бывает. Но чем климат Смоленской области отличается от климата Могилёвской или Витебской? quoted2
> > > Ты глобус России видел? Тогда должен понимать, что распахать ее всю физически невозможно. Пашут там , где климат благодатный и плодородные почвы. > > А у белорусов выбора нет, нужно работать с тем, что Бог дал.
> А Бог дал глину, камень и песок. Урожайность невысокая, поэтому приходится брать площадями, засеивать каждый кусочек земли. > > Это сейчас есть агрономы и удобрения, а в старину неурожаи были через год. Поэтому картоха и стала национальным продуктом у тутэйших. Кроме бульбы жрать было нечего. quoted1
а че бульба не еда? чем она хуже чем кора или трава в россии ?
Ну-да, особенно в Сибири он благодатный. Пашут там, где люди трудолюбивые. А там, где лентяи живут, там ищут отмазки. Как в той же Белоруссии, например.
У нас в городе сейчас много кафе и ресторанов национальных кухонь: итальянской, французской, американской, восточной (особенно узбекской), грузинской, армянской, азербайджанской, украинской, вьетнамской, китайской, японской, индийской и других. И это не считая заведений русской и местной кухни. Но нет ни одного заведения белорусской кухни. Спрашиваю у одного знакомого ресторатора о причинах. Он ответил: — А чем там людей кормить? Картофельными оладьями и салом?
Небраття, почитайте, какое ЩаЗтье вас ожидает в ближайшем будущем. В статье всё разложено по полочкам. А ведь это только начало, Россия и дальше будет сокращать вам халяву.