Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Жора, боюсь тебя расстроить, но в России уже давно введены ограничению по использованию пальмового масла при производстве продуктов питания. Это вы в своих микространах жрете что попало, что бы с голоду не сдохнуть — а у нас все натуральное. quoted2
hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Жора, боюсь тебя расстроить, но в России уже давно введены ограничению по использованию пальмового масла при производстве продуктов питания. Это вы в своих микространах жрете что попало, что бы с голоду не сдохнуть — а у нас все натуральное. quoted3
>>> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Жора, боюсь тебя расстроить, но в России уже давно введены ограничению по использованию пальмового масла при производстве продуктов питания. Это вы в своих микространах жрете что попало, что бы с голоду не сдохнуть — а у нас все натуральное.
hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну если ты такой глупый — ну кто тебе доктор ??? Хотя … Если ты ВДРУГ увидишь где-то ценник на сыр «Эдамер» по 30 или 40 руб кг да еще и купишь его … quoted1
Скорее всего, поддельный сыр будет стоить процентов на 10−20 дешевле настоящего. Иначе будет слишком явно говорить о себе. Да и не может даже маргарин у вас столько стоить
>>> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Жора, боюсь тебя расстроить, но в России уже давно введены ограничению по использованию пальмового масла при производстве продуктов питания. Это вы в своих микространах жрете что попало, что бы с голоду не сдохнуть — а у нас все натуральное.
>> >> Это да. У нас и предания и продукты свежие, свои, натуральные. quoted2
> > например, сыр из натурального, свежего пальмового масла quoted1
О Гоша стал рассуждать о сыре?! Помнится что ещё три года назад ты предрекал нам совковые очереди в продуктовые магазины… Помнишь что тогда я тебе ответил?….Я оказался прав… Поведай, как поживает ваша рыбная промышленность? Рижские шпроты есть у вас в продаже?….
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну если ты такой глупый — ну кто тебе доктор ??? Хотя … Если ты ВДРУГ увидишь где-то ценник на сыр «Эдамер» по 30 или 40 руб кг да еще и купишь его … quoted2
> > Скорее всего, поддельный сыр будет стоить процентов на 10−20 дешевле настоящего. Иначе будет слишком явно говорить о себе. Да и не может даже маргарин у вас столько стоить quoted1
Гоша, не тупи ! Я, конечно, в отличии от тебя, не великий спец по контрафакту и не знаю, что и на сколько должно стоить дешевле — я просто ЗНАЮ, каким производителям и каким торговым точкам можно верить. Насчет маргарина точно не в курсе — если бы не ты, то я и слово бы не вспомнил. Что, Гоша, довела «самостоятельность»? Уже на маргарин перешел?
> О Гоша стал рассуждать о сыре?! Помнится что ещё три года назад ты предрекал нам совковые очереди в продуктовые магазины… Помнишь что тогда я тебе ответил?….Я оказался прав… Поведай, как поживает ваша рыбная промышленность? Рижские шпроты есть у вас в продаже?…. quoted1
Я бы ответил, но ваши смайлики сбивают с толку. Вы там пьяный что ли?
hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша, не тупи ! Я, конечно, в отличии от тебя, не великий спец по контрафакту и не знаю, что и на сколько должно стоить дешевле — я просто ЗНАЮ, каким производителям и каким торговым точкам можно верить. Насчет маргарина точно не в курсе — если бы не ты, то я и слово бы не вспомнил. Что, Гоша, довела «самостоятельность»? Уже на маргарин перешел? quoted1
Нет, давно уже его не покупал, лет 15 наверное. Но, последние пару месяцев, сливочное масло вдруг резко подорожало. Производители объясняют это тем, что спрос превышает предложение. Хотя еще пару лет назад, резали молочный скот, не знали куда девать молоко. Ну вот, видимо и результат. Масло подорожало на 100 процентов, теперь пачка масла 200 грамм стоит 2 евро. Вот и обратил я пару дней назад внимание на маргарин, который в несколько раз дешевле, а на вкус как масло почти. Помню, в 90-е он шел на ура. Но не купил.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Гоша, не тупи ! Я, конечно, в отличии от тебя, не великий спец по контрафакту и не знаю, что и на сколько должно стоить дешевле — я просто ЗНАЮ, каким производителям и каким торговым точкам можно верить. Насчет маргарина точно не в курсе — если бы не ты, то я и слово бы не вспомнил. Что, Гоша, довела «самостоятельность»? Уже на маргарин перешел? quoted2
> > Нет, давно уже его не покупал, лет 15 наверное. Но, последние пару месяцев, сливочное масло вдруг резко подорожало. Производители объясняют это тем, что спрос превышает предложение. Хотя еще пару лет назад, резали молочный скот, не знали куда девать молоко. Ну вот, видимо и результат. Масло подорожало на 100 процентов, теперь пачка масла 200 грамм стоит 2 евро. Вот и обратил я пару дней назад внимание на маргарин, который в несколько раз дешевле, а на вкус как масло почти. Помню, в 90-е он шел на ура. Но не купил. quoted1
А ты как хотел? Уничтожили свое производство — покупайте у других, но уже по их ценам. Насчет вкуса маргарина тоже ничего сказать не могу, тебе виднее. Хотя и сомневаюсь, что он так уж похож по вкусовым качествам на хорошее сливочное масло … Хотя голодным прибалтам и солидол может сойти за масло … Нет?
hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Гоша, не тупи ! Я, конечно, в отличии от тебя, не великий спец по контрафакту и не знаю, что и на сколько должно стоить дешевле — я просто ЗНАЮ, каким производителям и каким торговым точкам можно верить. Насчет маргарина точно не в курсе — если бы не ты, то я и слово бы не вспомнил. Что, Гоша, довела «самостоятельность»? Уже на маргарин перешел? quoted3
>> >> Нет, давно уже его не покупал, лет 15 наверное. Но, последние пару месяцев, сливочное масло вдруг резко подорожало. Производители объясняют это тем, что спрос превышает предложение. Хотя еще пару лет назад, резали молочный скот, не знали куда девать молоко. Ну вот, видимо и результат. Масло подорожало на 100 процентов, теперь пачка масла 200 грамм стоит 2 евро. Вот и обратил я пару дней назад внимание на маргарин, который в несколько раз дешевле, а на вкус как масло почти. Помню, в 90-е он шел на ура. Но не купил. quoted2
> > А ты как хотел? Уничтожили свое производство — покупайте у других, но уже по их ценам. Насчет вкуса маргарина тоже ничего сказать не могу, тебе виднее. Хотя и сомневаюсь, что он так уж похож по вкусовым качествам на хорошее сливочное масло … Хотя голодным прибалтам и солидол может сойти за масло … Нет? quoted1
Не, тут народ на молочку дюже избалованный. А причина подорожания именно масла сливочного, мне до конца не понятна.
>>> hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Гоша, не тупи ! Я, конечно, в отличии от тебя, не великий спец по контрафакту и не знаю, что и на сколько должно стоить дешевле — я просто ЗНАЮ, каким производителям и каким торговым точкам можно верить. Насчет маргарина точно не в курсе — если бы не ты, то я и слово бы не вспомнил. Что, Гоша, довела «самостоятельность»? Уже на маргарин перешел?
>>>
>>> Нет, давно уже его не покупал, лет 15 наверное. Но, последние пару месяцев, сливочное масло вдруг резко подорожало. Производители объясняют это тем, что спрос превышает предложение. Хотя еще пару лет назад, резали молочный скот, не знали куда девать молоко. Ну вот, видимо и результат. Масло подорожало на 100 процентов, теперь пачка масла 200 грамм стоит 2 евро. Вот и обратил я пару дней назад внимание на маргарин, который в несколько раз дешевле, а на вкус как масло почти. Помню, в 90-е он шел на ура. Но не купил. quoted3
>> >> А ты как хотел? Уничтожили свое производство — покупайте у других, но уже по их ценам. Насчет вкуса маргарина тоже ничего сказать не могу, тебе виднее. Хотя и сомневаюсь, что он так уж похож по вкусовым качествам на хорошее сливочное масло … Хотя голодным прибалтам и солидол может сойти за масло … Нет? quoted2
> > Не, тут народ на молочку дюже избалованный. А причина подорожания именно масла сливочного, мне до конца не понятна. quoted1
Гоша, да что тут непонятного то ??? Посмотрели, на что спрос выше — на то и цену подняли. Хорошее сливочное масло далеко не каждый хозяин может изготовить даже для себя, не то что на продажу. Если молочка или творога можно купить по-соседски — то с маслом или сыром все куда сложнее …
hedgehog (hedgehog) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша, да что тут непонятного то ??? Посмотрели, на что спрос выше — на то и цену подняли. Хорошее сливочное масло далеко не каждый хозяин может изготовить даже для себя, не то что на продажу. Если молочка или творога можно купить по-соседски — то с маслом или сыром все куда сложнее … quoted1
Сдается мне, что появился хороший оптовый покупатель, скупающий все сливочное масло на корню. И сдается мне, что он не откуда нибудь из Европы, а, не смотря на «контрсанкции», из …