> в 91 году ГОСТы советские были самые правильные... quoted1
Стабилизатор (Пирофосфат Е-450) в СССР производился с 60-х годов . Применялся в : ГОСТ 18236-85 "Продукты из свинины вареные. Технические условия", от 1985 года . ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия", от 1985 года . ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия", от 1979 года . ГОСТ 12186-77 "Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия", от 1977 года . ГОСТ 12187-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия", от 1966 года . ГОСТ 18236-85 "Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия" , от 1985 года .
В СССР глютомат натрия (усилитель вкуса Е651), он же глутамат натрия , он же глутаминат натрия , он же 2-аминопентадиоат натрия , он же "китайская соль" , он же Е-651 , производился с 60-х годов согласно Межреспубликанским Техническим Условиям - МРТУ 18/210-68 . Применялся в пайковых продуктах питания , например ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спец.потребителя" от 1980-го года .
Е-252 (Нитрат калия (potassium nitrate), селитра ) - белые кристаллы, очень горькие на вкус. В природе - минерал калийная (индийская) селитра. Хорошо растворим в воде. В СССР нитрат калия применялся : ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные твёрдые . Технические условия ." ГОСТ 11041-88 "Сыр российский . Технические условия ." ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твёрдые для экспорта . Технические условия ."
Е-250 (Нитрит натрия) ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия - . Седьмая позиция снизу вверх - нитрит натрия. ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия - . Девятая позиция снизу вверх - нитрит натрия. ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия - http://russgost.ru/catalog/item15652. Одиннадцатая позиция снизу вверх - нитрит натрия.
Ортофофорная кислота применялась согласно ГОСТ 171-81 при производстве хлебопекарных дрожжей
Если Вы внимательно читали советский СанПиН от 29 сентября 1978 г. N 1923-78, то увидели бы :
«...С целью повышения хлебопекарных качеств пшеничной муки допускается добавление в муку или опару веществ, указанных в таблице 6 .
А в таблице номер шесть мы видим : Бромноватокислый калий (бромат калия) ; Тиосульфат натрия ; Диамид угольной кислоты ; Перекись кальция ; Ортофосфорная кислота ; Цистеин ....
Утверждаю
Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР А.И.ЗАИЧЕНКО 29 июня 1984 г. N 3049-84....
Или вот еще любопытный документ с СССР
«МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОВОДСТВА .
В целях дальнейшей интенсификации животноводства и птицеводства, повышения производства мяса и других продуктов животного происхождения в сельском хозяйстве нашей страны применяются антибиотики для стимуляции роста, повышения эффективности откорма скота и птицы, а также в качестве лечебно-профилактических средств. Среди них препараты, содержащие тетрациклин, пенициллин, стрептомицин, немедицинские антибиотики: гризин, цинкбацитрацин и прочие.....»
И после всего этого еще будете тут рассказывать сказки про советские ГОСТы?
>> в 91 году ГОСТы советские были самые правильные... quoted2
> > Стабилизатор (Пирофосфат Е-450) в СССР производился с 60-х годов . Применялся в : > ГОСТ 18236-85 "Продукты из свинины вареные. Технические условия", от 1985 года . > ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия", от 1985 года . > ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия", от 1979 года . > ГОСТ 12186-77 "Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия", от 1977 года . > ГОСТ 12187-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия", от 1966 года . > ГОСТ 18236-85 "Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия" , от 1985 года . > > В СССР глютомат натрия (усилитель вкуса Е651), он же глутамат натрия , он же глутаминат натрия , он же 2-аминопентадиоат натрия , он же "китайская соль" , он же Е-651 , производился с 60-х годов согласно Межреспубликанским Техническим Условиям - МРТУ 18/210-68 . Применялся в пайковых продуктах питания , например ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спец.потребителя" от 1980-го года . > > Е-252 (Нитрат калия (potassium nitrate), селитра ) - белые кристаллы, очень горькие на вкус. В природе - минерал калийная (индийская) селитра. Хорошо растворим в воде. В СССР нитрат калия применялся : > ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные твёрдые . Технические условия ." > ГОСТ 11041-88 "Сыр российский . Технические условия ." > ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твёрдые для экспорта . Технические условия ." > > Е-250 (Нитрит натрия) > ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия -. Седьмая позиция снизу вверх - нитрит натрия. > ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия -. Девятая позиция снизу вверх - нитрит натрия. > ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия - http://russgost.ru/catalog/item15652. > Одиннадцатая позиция снизу вверх - нитрит натрия. > > Ортофофорная кислота применялась согласно ГОСТ 171-81 при производстве хлебопекарных дрожжей > > Если Вы внимательно читали советский СанПиН от 29 сентября 1978 г. N 1923-78, то увидели бы : > «...С целью повышения хлебопекарных качеств пшеничной муки допускается добавление в муку или опару веществ, указанных в таблице 6 . > > А в таблице номер шесть мы видим : > Бромноватокислый калий (бромат калия) ; > Тиосульфат натрия ; > Диамид угольной кислоты ; > Перекись кальция ; > Ортофосфорная кислота ; > Цистеин .... > > Утверждаю > > Заместитель Главного государственного > санитарного врача СССР > А.И.ЗАИЧЕНКО > 29 июня 1984 г. N 3049-84.... > > Или вот еще любопытный документ с СССР > > «МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОВОДСТВА . >
> В целях дальнейшей интенсификации животноводства и птицеводства, повышения производства мяса и других продуктов животного происхождения в сельском хозяйстве нашей страны применяются антибиотики для стимуляции роста, повышения эффективности откорма скота и птицы, а также в качестве лечебно-профилактических средств. Среди них препараты, содержащие тетрациклин, пенициллин, стрептомицин, немедицинские антибиотики: гризин, цинкбацитрацин и прочие.....» > > И после всего этого еще будете тут рассказывать сказки про советские ГОСТы? quoted1
это не сказки. Технический регламент на производство это преступление перед твоими детьми, то то уже пожил... Не хочу вдаваться в детали, но концентрация всей химии и ПДК в продукте были сильно увеличены в ТР. ГОСТ требовал конкретного качества из конкретного сырья. ТР разрешает делать все что угодно из чего угодно и никого не привлечь к ответственности! Если бы было выгодно делать колбасу из дерьма, из нее бы и делали. благо ее можно сдобрить таким количеством вкусовым добавкам, что ее будут жрать, а на этикетке можно написать НАТУРАЛЬНО!
Вы знаете с каким скандалом принимали ТР по пищевым продуктам? Сколько людей уволили, сколько взяток выплачено? Полезный и хороший закон так не принимают! И потом, есть еще ГМО и куева туча всякого хим заменителя! Приятного аппетита!
>> Не только ЕС, там еще и Америка попросит... quoted2
>пусть просит в южной Америке отнюдь не испытывают теплых чувств к мировому жандарму в виде сша.единстенно что -расстояние большое между нами и странами латинской америки,стоимость доставки может возрасти. Но и это можно компенсировать более низкой ценой закупки по причине огромного опта. quoted1
Откуда возьмется "огромный опт"? Сколько они продавали вам мяса столько и будут продавать. Или по вашему мясо можно "произвести" сколько хочешь на следующий день после заявки? Нет, уважаемые, пройдут годы, прежде чем поголовье скота на убой хоть сколько нибудь заметно увеличится.
> МОСКВА, 12 августа. /ПРАЙМ/. Руководство ЕС надеется провести переговоры с Бразилией и Чили, чтобы убедить их не заменять европейскую сельхозпродукуию на quoted1
Пасть ты не устала перелапачивать инет? Там хоть мясо натуральное присутствовало,а сейчас соя и хрен знает что прнапихано по ТУ В это ТУ могут спокойным образом прописать гамно с прибавками и выложить на прилавок
> "Мы намерены провести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить нашу продукцию на российском рынке, и постараемся донести до них, что мы надеемся, что они не станут НЕЧЕСТНО зарабатывать на сложившейся ситуации", - заявил высокопоставленный чиновник ЕС. quoted1
> МОСКВА, 12 августа. /ПРАЙМ/. Руководство ЕС надеется провести переговоры с Бразилией и Чили, чтобы убедить их не заменять европейскую сельхозпродукуию на российском рынке, пишет Financial Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника ЕС. quoted1