ЛЮСТРАТОР (LYSTRATOR) писал(а) в ответ на сообщение:
> В этом году у нас в подмосковье небывалый урожай слив > На трех деревах висит килограмм двести Что с ними делать то? > Ну можно компоты, можно вино /правда тут терпение требуется ведь сливовое вино только через три года состоится/ Посоветуйте quoted1
У нас тоже такой урожай. Я закрываю компоты и делаю маринованные сливы. Может, помните, в советское время был такой болгарский компот сладкий с уксусом? Вот его и делаю. Банку набиваю сливами, заливаю кипятком, постоит часок-другой, потом эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю сахар. В банку добавляю уксус и заливаю кипящим сиропом. Закатываю или завинчиваю.Зимой едим, всем нравится. Уксус не чувствуется. Просто сладкие сливы. На 1л банку (набитой сливами) - 1 столовая ложка уксуса 9% и 1 стакан сахара.
> по-возможности заморозить максимальное количество... > а так-то да, жалко что климат не позволяет вялить их как в средней азии) quoted1
Сушилки есть для этого..Я сушу яблоки,абрикосы,груши,боярышник.Буду сушить чернослив.Только по-мощней купите,не скупитесь. А вино из слив обалденное,жена делала.
> вяленые на солнышке в течении нескольких недель, это не то же самое, что высушенное в сушилке по-быстрому... quoted1
А в сушилке далеко не по-быстрому,Ставишь 40 градусов и вялишь.Но есть одна замечательная вещь,мухи не садятся.У меня маманя помидоры на сок через марлю давила руками,теперь не давит,я за 10 минут ведро сока делаю не хуже.
> А при чём баня? > Я за продукцию говорю...Хотя...Топите баньку по-чёрному.А я как-то более современно. quoted1
современно - это сходить в супермаркет, и купить что угодно, хоть вяленое, хоть сушеное, хоть мороженое... но ведь это будет совсем не то... или то, непременно?