Галушки гречневые с салом На 2 стакана гречневой муки понадобится 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 луковицы, 100 граммов сала-шпика.
Гречневую муку соединяют с водой, яйцами, солью и замешивают тесто, которое раскачивают толщиной 0,5 см. Затем его нарезают в виде квадратиков и варят в подсоленной воде. Подавая на стол, сваренные галушки с салом перемешивают с репчатым луком, поджаренным вместе с нарезанным кубиками салом-шпиком.
После того как вам удалось забить поросенка, пришло время позаботиться о не менее важной задаче: как правильно разделывать тушу поросенка. Особых трудностей этот процесс обычно не вызывает, достаточно одного присутствия при разделке туши, а еще лучше участия, чтобы затем самостоятельно справиться с подобной задачей.
В домашнем хозяйстве чаще всего разделка поросенка осуществляется в зимний период при легкой минусовой температуре. Объясняется такой выбор просто – не у всех есть дома большая морозилка, в которой можно было бы хранить разделанную тушу, а в тепле необработанное мясо быстро испортится.
Выпустить кровь из туши нужно до того, как разделать поросенка.
Проще всего обескровить тушу, когда у лежащго на боку без сознания поросенка перерезают яремную вену и сонную артерию (а не забивают в сердце). Кровь из вскрытых сосудов сливается в черпак, и затем в ведро, если она нужна для кулинарных целей. В остальных случаях кровь просто бежит на землю. При подвешивании поросенка обескровливание получается более эффективным и полноценным – достаточно лишь подставить большое ведро или таз под заколотое животное. В случае убоя поросенка в сердце, грудную клетку нужно будет разрезать, однако в полости груди все же останутся сгустки крови, то есть обескровливание не будет полным.
Согласимся с вами, Gluyka, Не у всех поросята молочные есть. На Украине у всех есть один поросёнок шоколадный, правда - один на всех. И здесь, конечно же, очень актуально:
> > После того как вам удалось забить поросенка, пришло время позаботиться о не менее важной задаче: как правильно разделывать тушу поросенка. Особых трудностей этот процесс обычно не вызывает, достаточно одного присутствия при разделке туши, а еще лучше участия, чтобы затем самостоятельно справиться с подобной задачей. > quoted1
> > садист, тут последнего ежика пытаюсь на неделю растинуть, а вы про поросенков, > quoted1
И вовсе не садист. Да-да... Да будет вам известно, жека42, что ёжики по-киевски - это великолепное сосательное блюдо. Типа, буржуинского чупа-чупса только густо усыпанного костно-шерстяными колючками.
>> >> Рецепт приготовления молочного поросенка очень прост. >> quoted2
> > Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Не у всех поросята молочные есть. >> quoted2
> > Согласимся с вами, Gluyka, Не у всех поросята молочные есть. На Украине у всех есть один поросёнок шоколадный, правда - один на всех. И здесь, конечно же, очень актуально: > Ronin57 (Ronin57) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> После того как вам удалось забить поросенка, пришло время позаботиться о не менее важной задаче: как правильно разделывать тушу поросенка. Особых трудностей этот процесс обычно не вызывает, достаточно одного присутствия при разделке туши, а еще лучше участия, чтобы затем самостоятельно справиться с подобной задачей.
> > Невозможно представить себе хозяйку, которой бы была неизвестна эта приправа - укьоп > quoted1
Трудно не согласиться - полезнейшая приправа - yкьoп (лат. Anétьhum) - двумовный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства оранжево-зонтичных.
Укьоп издавна культивируется и выращивается по всей Европе и северной америке (Канада) так же, как и на своей исконной родине - на Украине, которая ещё не Европа, только всё ещё в Европу идёт.
> > При подвешивании поросенка обескровливание получается более эффективным и полноценным – достаточно лишь подставить большое ведро или таз под заколотое животное. В случае убоя поросенка в сердце, грудную клетку нужно будет разрезать, однако в полости груди все же останутся сгустки крови, то есть обескровливание не будет полным.
> > Проще всего обескровить тушу, когда у лежащего на боку без сознания поросенка перерезают яремную вену и сонную артерию (а не забивают в сердце). Кровь из вскрытых сосудов сливается в черпак, и затем в ведро, если она нужна для кулинарных целей. В остальных случаях кровь просто бежит на землю. > quoted1
Теперь поняли, Gluyka?
Но, лучше сливать шоколад по-киевски и получим пластинки шоколада по-стрыйски с миндальным пралине:
Растопим шоколад, выльем на специальный лист для шоколада с рельефным фоном, посыпать пралине и убрать в холодильник.
Для пралине: орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре.
В последние время в пролине добавляют yкьoп побольше.
> Ronin57 (Ronin57) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Невозможно представить себе хозяйку, которой бы была неизвестна эта приправа - укьоп >> quoted2
> > > Трудно не согласиться - полезнейшая приправа - yкьoп (лат. Anétьhum) - двумовный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства оранжево-зонтичных.
> > Укьоп издавна культивируется и выращивается по всей Европе и северной америке (Канада) так же, как и на своей исконной родине - на Украине, которая ещё не Европа, только всё ещё в Европу идёт. > quoted1
Таки Канада тоже украина.? Ну, с украми #####ами все ясно. А вот почему кавказцев и прочих не называют кинзой или кореандроми Зелень кориандра часто называют «кинзой» («киндзой») с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [кхи́ндзи]), на Северном Кавказе в арго пчеловодов растение называется «коляндрой» (искажённое от «кориандр»), в Белоруссии «каляндра» — это и зелень и измельчённые плоды. Другие народные названия растения — кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, чилантро, кашнич. Арабское название кориандра — кюзбара, еврейское — гад, или кусбара, корейское — санчо, индийское — дхания, греческое — koriannon, korion и т. п.[1][2]
Рецепт майдана? Что вы имели в виду? Ведь майдан это: 1. чемодан, саквояж, 2. кусок ткани, которую расстилают для иглы в каюты, 3. вокзал, перрон, поезд, 4. притон для преступников.
Вы наверное о Карениной, Анне, которая на майдане попала под майдан?