>> >> судя по тому, что пишут в отчетах компании которые ушли из россии, рынок российский не очень был важен для них.. quoted2
> Судя по тому , что многие возвращаются или намерены возвратиться - ты не прав . > Если бы не давление на стороны на эти компании - ни одна бы не ушла . Деньги не пахнут quoted1
когда компании начали уходить, на них давления не было.. это было их решение.. вот недавно сименс тоже ушел.. насчет того, что они вернутся.. все может быть, путин же не вечный.. вот когда, это вопрос..
>>> ты в них ел в советское время? >>> это ничего, что их в ссср называли рыгаловки, тошниловки? quoted3
>> Ты колбасник и русофоб и ты забыл вкус обыкновенной советской докторской колбасы . Ни в какой Америке такую колбасу не делали и не будут делать . quoted2
>вообще то в русских магазинах она продается, да и в американских тоже , хотя в них немного не такая.. > я эту колбасу и в союзе особо не ел.. наверное был антисоветчиком.. quoted1
Посмотри состав этой колбасы и сравни с той самой совковой - удивишься разнице .
>>>> Ты колбасник и русофоб и ты забыл вкус обыкновенной советской докторской колбасы . Ни в какой Америке такую колбасу не делали и не будут делать .
>>> вообще то в русских магазинах она продается, да и в американских тоже, хотя в них немного не такая.. >>> я эту колбасу и в союзе особо не ел.. наверное был антисоветчиком.. quoted3
>>Вообще-то, нет. Продаются под теми же названиями, но не та же продукция. Хорошей колбасы нынче никто вообще не делает, не принято. Когда-то людей не устроило, шо колбасы только один сорт, хотели сто сортов и ради этого развалили великую страну. >> В результате получили сто сортов говна. quoted2
>это че, финский сервелат уже не такой как был во время ссср?
> наверное тот же.. > я не знаю, что продается в ваших магазинах, но из общения с патриотами на форуме, знаю, что сейчас все продукты в россии качественные, недорогие и вкусные.. > может тебе с ними надо как то пообщаться, вы же из одной страны.. quoted1
Не все, а все первичного производства, то бишь то, что растёт на огороде, мычит в загоне или кудахтает в курятнике. А вот вторичная переработка, как сыры, колбасы и прочее подверглись существенным изменениям в последние годы. И не в России в частности, а в мире в целом. Патамушта всё стали делать хуже, дабы наварить больше прибыли. И колбаса сейчас дерьмовая в принципе, а не только у нас. Сам процесс её изготовления изменился, благодаря развитию химической промышленности. Прежде на выходе производства должен был получаться вкусный, полезный и сытный мясной продукт. Нынче целью производства стало получение вкусненького дерьмеца.
>>> судя по тому, что пишут в отчетах компании которые ушли из россии, рынок российский не очень был важен для них.. quoted3
>> Судя по тому , что многие возвращаются или намерены возвратиться - ты не прав . >> Если бы не давление на стороны на эти компании - ни одна бы не ушла . Деньги не пахнут quoted2
>когда компании начали уходить, на них давления не было.. > это было их решение.. quoted1
Я понимаю , что ты русофоб , но не до такой же степени ты опустился . Пишешь глупости .
>>>> это ничего, что их в ссср называли рыгаловки, тошниловки? >>> Ты колбасник и русофоб и ты забыл вкус обыкновенной советской докторской колбасы . Ни в какой Америке такую колбасу не делали и не будут делать . quoted3
>>вообще то в русских магазинах она продается, да и в американских тоже , хотя в них немного не такая.. >> я эту колбасу и в союзе особо не ел.. наверное был антисоветчиком.. quoted2
> Посмотри состав этой колбасы и сравни с той самой совковой - удивишься разнице . quoted1
вполне может быть и состав разный и вкус.. но повторю, я ее не ел в ссср, не покупаю и сейчас.. точнее очень редко покупаю, иногда жена просит, ей надо в оливье.. но делает она его крайне редко..
>>>> судя по тому, что пишут в отчетах компании которые ушли из россии, рынок российский не очень был важен для них..
>>> Судя по тому , что многие возвращаются или намерены возвратиться - ты не прав .
>>> Если бы не давление на стороны на эти компании - ни одна бы не ушла . Деньги не пахнут quoted3
>>когда компании начали уходить, на них давления не было.. >> это было их решение.. quoted2
> > Я понимаю , что ты русофоб , но не до такой же степени ты опустился . Пишешь глупости . quoted1
не фантазируй.. я знаю, точнее вижу в ваших новостях, что мол та или эта компания собирается вернуться.. но рядом в этих же новостях, про то, что очередная компания ушла.. живете в мечтах, как в зазеркалье..
>> Дэвид Нездешний (59785) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> Ты колбасник и русофоб и ты забыл вкус обыкновенной советской докторской колбасы . Ни в какой Америке такую колбасу не делали и не будут делать . >>>> вообще то в русских магазинах она продается, да и в американских тоже, хотя в них немного не такая..
>>>> я эту колбасу и в союзе особо не ел.. наверное был антисоветчиком.. >>> Вообще-то, нет. Продаются под теми же названиями, но не та же продукция. Хорошей колбасы нынче никто вообще не делает, не принято. Когда-то людей не устроило, шо колбасы только один сорт, хотели сто сортов и ради этого развалили великую страну. >>> В результате получили сто сортов говна. quoted3
>>это че, финский сервелат уже не такой как был во время ссср? quoted2
> >
>> наверное тот же..
>> я не знаю, что продается в ваших магазинах, но из общения с патриотами на форуме, знаю, что сейчас все продукты в россии качественные, недорогие и вкусные.. >> может тебе с ними надо как то пообщаться, вы же из одной страны.. quoted2
>Не все, а все первичного производства, то бишь то, что растёт на огороде, мычит в загоне или кудахтает в курятнике. > А вот вторичная переработка, как сыры, колбасы и прочее подверглись существенным изменениям в последние годы. И не в России в частности, а в мире в целом. Патамушта всё стали делать хуже, дабы наварить больше прибыли. И колбаса сейчас дерьмовая в принципе, а не только у нас. Сам процесс её изготовления изменился, благодаря развитию химической промышленности. Прежде на выходе производства должен был получаться вкусный, полезный и сытный мясной продукт. Нынче целью производства стало получение вкусненького дерьмеца. quoted1
ты похоже пессимист.. а вот мы не так давно нашли колбасу, в одном магазине, ее делают в сша, но по итальянскому рецепту, вкус просто супер.. у нас, как и у вас большой выбор и колбасы и сыров, но методом проб мы для себя уже давно выбрали то, что нам нравится.. при этом заметь, выбрали давно, с тех пор ничего с ними не изменилось..
> это ничего, что их в ссср называли рыгаловки, тошниловки? > quoted1
Вся страна питалась... Были, конечно, столовые которые и не очень, Но целом, система была что надо. А рыгаловками озлобленные называли, кои потом поудирали в америки всякие.
> Дэвид Нездешний (59785) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Нынче целью производства стало получение вкусненького дерьмеца. quoted2
> Мои молодые родственники говорят : Главное не полезно , а вкусно и вместо борща с мясом и со сметаной идут в забегаловку типа Макдональд > > ps Наверно я старый совок и ворчун , но примириться с этим не могу и изменить тоже quoted1
здесь я с тобой согласен, я тоже этого не понимаю..
ну можно конечно дома не готовить, но пойти в приличный ресторан. фаст фуд, хорошо если где то в дороге, нет желания садится где то надолго..
>> это ничего, что их в ссср называли рыгаловки, тошниловки? >> quoted2
>Вся страна питалась...
> Были, конечно, столовые которые и не очень, > Но целом, система была что надо. > А рыгаловками озлобленные называли, кои потом поудирали в америки всякие. quoted1
конечно вся страна в них и питалась ,других то не было.. а названия эти не я придумал.. их так называли и те, кто до сих пор живет там..