zaedik245 (zaedik245) писал (а) С мясом тоже самое ,импортное мясо будет минимум в 2 раза дороже ,ещё раз минимум. Но ему не буже несколько часов от времени забоя
Русское заблуждение-парное мясо.Когда корову ведут на забой,она не чувствует особого счастья вас накормить.Поэтому её мясо жёсткое и не вкусное.Мясо должно быть провисным.Несколько дней повесеть в нужных условиях.В рестораны высокой кухни поставляют мясо(по блату),лежавшее около месясяца.По виду оно очень тёмное.Если его выложить в супермаркете,его никто не возьмёт.Все предпочтут красненькое.А самое вкусное,совсем не оно. Что касается цен на импортное мясо,то оно не обязательно дороже местного.Цену набавляют на таможне.Вступление Украины в ЕС поэтому так разьерепенило Путина.Это один из его доходов.Если почитать историю Московии,то все эти таможенные доходы очень даже были в ходу.Между прочим,я помню,что Ельцин,как получил власть,так установил таможенные зоны вдоль всей страны.Пока рыба приплывёт с Владивостока в Москву,ей приходится заплатить на несколько таможнях,что сказывается на московской цене.Это было сделано для того,что б местное чиновничество получало часть общего пирога.
Sable51 (Sable51) писал (а) Увы как США Россия не может напечатать себе несколько триллионов , даже в долг как ЕС ,Япония или Китай ,у них у всех дол более 15 триллионов долларов , так вот России никто столько не даст. Поэтому давайте не будем сравнивать анус с пальцем
Существуют всякие исследования о деньгах русских олигархов,включая Путина.Задайте им вопрос,почему они инвестируют свои деньги где угодно,кроме собственной страны?
> Чудак! индекс биг мака оценивает не себестоимость продукта, а за сколько его готовы купить. quoted1
Если себестоимость будет выше покупательной способности,продукт становится убыточным.Тогда возможны варианты в виде гос.дотаций или возмещение другими продуктами.