Я верю Караулову. Тут на днях случайно прочитал про то как в наших сетевых магазинах взяли сливочное масло на предмет наличия в нем растительного (пальмового масла) и более чем в половине представленного на прилавке оно оказалось. Приводились конкретные названия масла (это напечатали в Яндекс. Дзен на днях). Я запомнил одно название - "Брест Литовское" (потому что его постоянно покупаю).
> Российский журналист, телеведущий и блогер Андрей Караулов рассказал о своей поездке в Сингапур с четырьмя кусками колбасы различных отечественных производителей, чтобы проверить ее качество в сингапурских лабораториях, славящихся на весь мир своим профессионализмом и непредвзятостью. Результаты обескуражили. > > По словам журналиста, колбасу он купил в одном из магазинов сети «Азбука вкуса». Купленный товар ему там же надежно упаковали и опломбировали. «Чтобы никто не смог сказать, что потом мне никто не сказал, что я поменял продукты на другие с целью скомпрометировать производителей», – пояснил он. > > В общем в Сингапур он прилетел с товаром именно в той первичной упаковке с пломбами. Пришел там в одну из лабораторий и удивился дороговизне исследования: за 4 куска колбасы с него взяли более 1,5 тыс. сингапурских долларов. Деньги он отдал, поскольку было очень интересно, «что же мы в России едим», отметил Караулов. > > Через неделю ему позвонили и попросили зайти, но не для того, чтобы забрать товар, а на беседу к руководителю лаборатории. Придя в назначенное время, журналист застал там кроме начальника еще и офицера полиции. >
> «Оказалось, что сам того не ведая, я ввез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Мне задали два вопроса: "Где вы это взяли?" и "А это что, едят, это для людей?". Я думал, что в тюрьму сяду, потому что на беду забыл при пересечении границы указать, что у меня есть колбаса. Получилось, что я нелегально ввез в страну отравляющее вещество», – рассказал Караулов. > > По его словам, он еле выкрутился из этой ситуации. Но самое ужасное на сегодняшний день заключается в том, что он не может назвать производителей, выпускающих эту отраву. «Потому что, какая бы пломба на упаковке не была, любой из них в суде скажет, что Караулов поменял нашу замечательную колбасу на колбасу "Ивана Ивановича Иванова", который производит нехороший продукт, чтобы "угробить" нас на рынке… Вот такой кошмар», – заключил он. quoted1
Понятно что никто ее по ГОСТ 1936 года не делает. Ну колбасу. Стоила бы под тысячу...
ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):
Мясо говядина высший сорт без жил - 25 Мясо свинина полужирная лопатка - 75 Соль — 2 Сахар — 0,1 Селитра или Нитрит натрия — 0,03 Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03
> Российский журналист, телеведущий и блогер Андрей Караулов рассказал о своей поездке в Сингапур с четырьмя кусками колбасы различных отечественных производителей, чтобы проверить ее качество в сингапурских лабораториях, славящихся на весь мир своим профессионализмом и непредвзятостью. Результаты обескуражили. > > По словам журналиста, колбасу он купил в одном из магазинов сети «Азбука вкуса». Купленный товар ему там же надежно упаковали и опломбировали. «Чтобы никто не смог сказать, что потом мне никто не сказал, что я поменял продукты на другие с целью скомпрометировать производителей», – пояснил он. > > В общем в Сингапур он прилетел с товаром именно в той первичной упаковке с пломбами. Пришел там в одну из лабораторий и удивился дороговизне исследования: за 4 куска колбасы с него взяли более 1,5 тыс. сингапурских долларов. Деньги он отдал, поскольку было очень интересно, «что же мы в России едим», отметил Караулов. > > Через неделю ему позвонили и попросили зайти, но не для того, чтобы забрать товар, а на беседу к руководителю лаборатории. Придя в назначенное время, журналист застал там кроме начальника еще и офицера полиции. >
> «Оказалось, что сам того не ведая, я ввез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Мне задали два вопроса: "Где вы это взяли?" и "А это что, едят, это для людей?". Я думал, что в тюрьму сяду, потому что на беду забыл при пересечении границы указать, что у меня есть колбаса. Получилось, что я нелегально ввез в страну отравляющее вещество», – рассказал Караулов. > > По его словам, он еле выкрутился из этой ситуации. Но самое ужасное на сегодняшний день заключается в том, что он не может назвать производителей, выпускающих эту отраву. «Потому что, какая бы пломба на упаковке не была, любой из них в суде скажет, что Караулов поменял нашу замечательную колбасу на колбасу "Ивана Ивановича Иванова", который производит нехороший продукт, чтобы "угробить" нас на рынке… Вот такой кошмар», – заключил он. quoted1
Сомневаюсь насчет Азбуки вкуса, надо посмотреть оригинал расследования. АВ дорожит клиентами и вряд ли станет черти что продавать. А вот там Светофоры или подобные им-это да
В путинской ЭРФии умудряются испоганить даже то, что создано другими народами и пользуется популярностью… На Новый год зять купил «рижский бальзам»… Сдуру не обратил внимания на то, что все «инструкции» на русском… Пришлось вылить после первой, новогодней застольной рюмки… 900 р. собаке под хвост… А ведь был урок — несколько лет назад «нагрелся» со шведским «абсолютом», разлитым в эРФии… С тех пор брал только в «дьюти фри». Не дай бог, российского розлива… Уроды, чего ещё скажешь… Царство ворья и скотный двор…
>> Российский журналист, телеведущий и блогер Андрей Караулов рассказал о своей поездке в Сингапур с четырьмя кусками колбасы различных отечественных производителей, чтобы проверить ее качество в сингапурских лабораториях, славящихся на весь мир своим профессионализмом и непредвзятостью. Результаты обескуражили. >> >> По словам журналиста, колбасу он купил в одном из магазинов сети «Азбука вкуса». Купленный товар ему там же надежно упаковали и опломбировали. «Чтобы никто не смог сказать, что потом мне никто не сказал, что я поменял продукты на другие с целью скомпрометировать производителей», — пояснил он. >> >> В общем в Сингапур он прилетел с товаром именно в той первичной упаковке с пломбами. Пришел там в одну из лабораторий и удивился дороговизне исследования: за 4 куска колбасы с него взяли более 1,5 тыс. сингапурских долларов. Деньги он отдал, поскольку было очень интересно, «что же мы в России едим», отметил Караулов.
>> >> Через неделю ему позвонили и попросили зайти, но не для того, чтобы забрать товар, а на беседу к руководителю лаборатории. Придя в назначенное время, журналист застал там кроме начальника еще и офицера полиции. >> quoted2
> >
>> «Оказалось, что сам того не ведая, я ввез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Мне задали два вопроса: „Где вы это взяли?“ и „А это что, едят, это для людей?“. Я думал, что в тюрьму сяду, потому что на беду забыл при пересечении границы указать, что у меня есть колбаса. Получилось, что я нелегально ввез в страну отравляющее вещество», — рассказал Караулов. >> >> По его словам, он еле выкрутился из этой ситуации. Но самое ужасное на сегодняшний день заключается в том, что он не может назвать производителей, выпускающих эту отраву. «Потому что, какая бы пломба на упаковке не была, любой из них в суде скажет, что Караулов поменял нашу замечательную колбасу на колбасу „Ивана Ивановича Иванова“, который производит нехороший продукт, чтобы „угробить“ нас на рынке… Вот такой кошмар», — заключил он. quoted2
> > Понятно что никто ее по ГОСТ 1936 года не делает. Ну колбасу. Стоила бы под тысячу… > > > ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная «Докторская» (в % на 100 кг сырья): > Мясо говядина высший сорт без жил — 25 > Мясо свинина полужирная лопатка — 75 > Соль — 2
> Сахар — 0,1 > Селитра или Нитрит натрия — 0,03 > Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03 quoted1
Родственница моя, кандидат наук по технологиям производства пищевых продуктов. Говорит по современным ТУ на 100 кг. колбасы нужно 5 кг.мяса. Как-то дом поднимал одной старушке, она всю жизнь на мясокомбинате в Питере проработала. Колбасу совсем не ест и нам не советует.
>>> Российский журналист, телеведущий и блогер Андрей Караулов рассказал о своей поездке в Сингапур с четырьмя кусками колбасы различных отечественных производителей, чтобы проверить ее качество в сингапурских лабораториях, славящихся на весь мир своим профессионализмом и непредвзятостью. Результаты обескуражили. >>>
>>> По словам журналиста, колбасу он купил в одном из магазинов сети «Азбука вкуса». Купленный товар ему там же надежно упаковали и опломбировали. «Чтобы никто не смог сказать, что потом мне никто не сказал, что я поменял продукты на другие с целью скомпрометировать производителей», — пояснил он. >>> >>> В общем в Сингапур он прилетел с товаром именно в той первичной упаковке с пломбами. Пришел там в одну из лабораторий и удивился дороговизне исследования: за 4 куска колбасы с него взяли более 1,5 тыс. сингапурских долларов. Деньги он отдал, поскольку было очень интересно, «что же мы в России едим», отметил Караулов. quoted3
>>> Через неделю ему позвонили и попросили зайти, но не для того, чтобы забрать товар, а на беседу к руководителю лаборатории. Придя в назначенное время, журналист застал там кроме начальника еще и офицера полиции. >>> quoted3
>> >>
>>> «Оказалось, что сам того не ведая, я ввез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Мне задали два вопроса: „Где вы это взяли?“ и „А это что, едят, это для людей?“. Я думал, что в тюрьму сяду, потому что на беду забыл при пересечении границы указать, что у меня есть колбаса. Получилось, что я нелегально ввез в страну отравляющее вещество», — рассказал Караулов. >>> >>> По его словам, он еле выкрутился из этой ситуации. Но самое ужасное на сегодняшний день заключается в том, что он не может назвать производителей, выпускающих эту отраву. «Потому что, какая бы пломба на упаковке не была, любой из них в суде скажет, что Караулов поменял нашу замечательную колбасу на колбасу „Ивана Ивановича Иванова“, который производит нехороший продукт, чтобы „угробить“ нас на рынке… Вот такой кошмар», — заключил он. quoted3
>> >> Понятно что никто ее по ГОСТ 1936 года не делает. Ну колбасу. Стоила бы под тысячу… >> >> >> ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная «Докторская» (в % на 100 кг сырья):
>> Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03 quoted2
> > Родственница моя, кандидат наук по технологиям производства пищевых продуктов. Говорит по современным ТУ на 100 кг. колбасы нужно 5 кг.мяса. > Как-то дом поднимал одной старушке, она всю жизнь на мясокомбинате в Питере проработала. Колбасу совсем не ест и нам не советует. quoted1
Может и права. Нормальная колбаса ну рублей 700 должна стоить. Это о вареной
> А тебя только это интересует? Или то что за привезенное говно в цивилизованную страну посадить могут? quoted1
Говно — это в либерачьих мозгах. И если бы за такое говно в Сингапуре сажали бы, я был бы рад. Но, к сожалению даже в Тайланде за вонючие мозги не сажают. Пока.
Вот редкий случай когда с патриотом соглашусь. Там точно одно говно. Т.е. извилины, но коричневые.
Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов". Российский лидер заявил об этом в ответ на вопрос журналиста о том, являются объявленные перед Олимпиадой в Сочи амнистии действительными либеральными усилиями в рамках политики РФ.
Там просто режут. По тихому. Ну к чему там суды всякие. Условные сроки за воровство миллиардов. Перо в бок и нюхать корни ромашек в деревянный бушлат. От туда еще ни один адвокат не доставал.