> александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
>> телятина,это мясо животных(бычков)...до года,самое мягкое и нежное >> ..а на бульон,обычно кости берут...это на чём мясо растёт...не ребёнок quoted2
>
> Ну берите телятину по огромным ценам, я не против. > > А из говядины и отличный бульон, и мясо. Не надо кости брать. quoted1
я привёл пример цен,...от самого дорогого по 450р,до самого дешёвого по 190р..а уж кому что покупать...Путин решает.
⍟ Economic (Economic), зря спорите, не смотря на режим карантина и самоизоляции, идиотов не так много и посевная шла как и должна была идти, одно другому не помеха, да никто и не собирался запрещать. Все прекрасно понимают последствия необдуманных запретов.
просто ради объективности и информирования, дабы прекратить переливать из пустого в порожнее: Посевная в РФ на 06.05.2020 г.: http://zerno.ru/node/9659
Полиграф (Полиграф) писал (а) в ответ на сообщение:
> > Zaporozets (Zaporozets) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ⍟ Полиграф (Полиграф), >> А что ты делаешь с копытцами? quoted2
>"Копытца" сдаю в заготовительную контору "Рога и копыта" (см. классику). Свиные ноги как правило выкидываю (лень чистить), хотя иногда неплохо идут на хаш с похмелья. quoted1
> Полиграф (Полиграф) писал (а) в ответ на сообщение:
>>
>> Zaporozets (Zaporozets) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ⍟ Полиграф (Полиграф), >>> А что ты делаешь с копытцами? quoted3
>>"Копытца" сдаю в заготовительную контору «Рога и копыта» (см. классику). Свиные ноги как правило выкидываю (лень чистить), хотя иногда неплохо идут на хаш с похмелья. quoted2
не знал, что армяне мусульмане — спасибо, теперь буду знать…
Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»).
В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козлёнка.
Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких армянских толкователей и грамматиков XI—XIV вв.еков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (V века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту.
Происхождение блюда По мнению В. Похлёбкина, автора книг по кулинарии, «одно из древнейших армянских блюд».
> Полиграф (Полиграф) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Рептилойд (Terra) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Только что из Магнита — всё есть в любых количествах. quoted3
>>Да ни фига… только что из 5-тёрочки и Магнита. НИ ХРЕНА НЕТ! Половина полок пустые.(Особенно мяса нет, мутантные куры одни лежат и ВСЁ) Сам мрачно абалдел. А тут еще абрикоса и черешня померзли. Жесть какая то. quoted2
>>> >>> Zaporozets (Zaporozets) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> ⍟ Полиграф (Полиграф),
>>>> А что ты делаешь с копытцами? >>> "Копытца" сдаю в заготовительную контору «Рога и копыта» (см. классику). Свиные ноги как правило выкидываю (лень чистить), хотя иногда неплохо идут на хаш с похмелья. quoted3
>не знал, что армяне мусульмане — спасибо, теперь буду знать… > Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью > В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»). > > В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козлёнка. > > Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких армянских толкователей и грамматиков XI—XIV вв.еков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (V века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту. >
> Происхождение блюда > По мнению В. Похлёбкина, автора книг по кулинарии, «одно из древнейших армянских блюд». > https://ru.wikipedia.org/wik... quoted1
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> dmch (dmch) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты предлагаешь верить тебе, а не ему? >> quoted2
> > Я предлагаю верить губеру Кондратьеву, который сказал то, что сказал. quoted1
Вы наверное немножко неправильно поняли Кондратьева, в Краснодарском крае все с/х производства сразу получили Красные пропуска. Ограничения коснулись только продавцов запчастей, с/х химии, сезонной переработки (типа сахарных и маслозаводов, которые и так стоят), с/х предприятия непрерывного цикла и переработки (типа молзаводов) никто не закрывал ваабче.
>>> Полиграф (Полиграф) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Zaporozets (Zaporozets) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ Полиграф (Полиграф), >>>>> А что ты делаешь с копытцами?
>>>> «Копытца» сдаю в заготовительную контору «Рога и копыта» (см. классику). Свиные ноги как правило выкидываю (лень чистить), хотя иногда неплохо идут на хаш с похмелья. >>>
>>не знал, что армяне мусульмане — спасибо, теперь буду знать… >> Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью
>> В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»). quoted2
>
>> В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козлёнка. quoted2
>
>> Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких армянских толкователей и грамматиков <nobr>XI—XIV веков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (V века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту. quoted2
В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»).
Полиграф (Полиграф) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ограничения коснулись только продавцов запчастей, с/х химии, сезонной переработки (типа сахарных и маслозаводов, которые и так стоят), с/х предприятия непрерывного цикла и переработки (типа молзаводов) никто не закрывал ваабче. quoted1
и даже им было разрешено работать в режиме дистанционной торговли и доставки товаров.
Полиграф (Полиграф) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ограничения коснулись только продавцов запчастей quoted1
Даже если так, то всё-равно деятельность была затруднена. Уже закрытие продажи запчастей могло сильно повредить деятельности. Я не верю, чтобы при таких ограничениях всё было нормально в с/х производстве. Цены покажут.