zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Понял. Просто тут один американский товарищ удивляется как это американский владелец торговой марки будет отвечать за качество в России. Вот я ему про суд вопрос и задал. quoted1
>
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>ну просто у мака было бесконечное количество судов, что заставило вывести его нямку на такой уровень по качеству, который даже не снился не одному подобному заведению quoted2
> > Понял. Просто тут один американский товарищ удивляется как это американский владелец торговой марки будет отвечать за качество в России. Вот я ему про суд вопрос и задал. quoted1
>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Дружище (phwow) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> Дружище (phwow) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>> >>>>>>>> ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России >>>>>>>> >>>>>>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>> Вы то хоть знаете, что «рестораны» «Макдональдс», открытые в Вашем городе, да и практически во всех городах мира, работают по франшизе? >>>>>>>> >>>>>>>> Вы сами по собственной воле предлагаете самому себе провести кастрацию. >>>>>>>
>>>>>>> Дети здоровее будут. Те самые дети, которые это дерьмо чаще всего и едят в немыслимых количествах. >>>>>> >>>>>> я не агитирую за Макдональдсы. quoted3
>>>>> >>>>>> у детей в конце концов есть родители. >>>>>> я говорю о том, что макдональдсы у нас, это в первую очередь франшизы. >>>>>> Франшиза — это платное право открыть бизнес под эгидой известной торговой марки (бренда), используя его правила, технологии, способ ведения предпринимательской деятельности.
>>>>> Правила при этом диктует франчайзер и часть прибыли уходит ему. Мы получаем налоги и вредную пищу. При унылой медицине и пропаганде здорового образа жизни (безалкогольного пива) это своими руками уничтожать собственных граждан за их собственные деньги. >>>>> П.с. даже не замечу закрывшийся макдональдс, как и не заметил его открытия. >>>> quoted3
>>>> >>>> Цена за франшизу довольно высока, так как бренд McDonalds входит в пятерку самых известных названий мира. Владельцам ресторана не нужно беспокоиться о посетителях — основной поток клиентов обеспечит торговая марка и федеральная реклама. Однако соответствие корпоративному стилю и высокому качеству клиентского обслуживания потребует значительных первоначальных вложений, а также ежемесячных отчислений в виде роялти. quoted3
>>>> >>>> теперь о выплатах: >>>> первоначальные вложения: 1−2 млн $; >>> >>>> из них цена франшизы: 45 тыс. $; >>>> ежемесячные роялти: 12,5 -15% от прибыли или 4% от оборота;
>>>> расходы на маркетинг: 4,5% от чистой прибыли в месяц; >>>
>>> И? Не вижу проблем в создании пирожковой с напитком Байкал. Вся прибыль остается дома. Полезный набор продуктов и поддержка отечественного производителя. quoted3
>> реклама двигатель торговли. >> у пирожковой с этим плохо, да и Байкал уже давно не тот. >> я лично не вижу ничего плохого в том, когда у вас есть право выбора quoted2
> > Больше шансов отравиться салатиком.
> Впрочем как и везде. > Это всевдовыбор. Питаться надо дома нормальной пищей, а не этим дерьмом. > Кроме того, за это дерьмо с тебя берут немалые деньги. quoted1
А я разве против. У каждого есть право выбора. Ьы сам себе определяешь что потребить, а не другой человек тебе указывает что тебе потреблять. Не нравится мак, предложите альтернативу… Я не агитирую за мак….
>> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России >>
>> В Крыму нет макдональдсов, вполне себе приличные российские бургерные) Кто за? quoted2
> > Я-за! Закрывайте. И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! Жрите гречу и слушайте Кобзона!! И будет вам счастье неземное!!))) > А, забыл, компы выкиньте, айфоны и телевизоры импортные. quoted1
Я — за!!! Ничего хорошего в перечисленном нет!!! Докажи, что все перечисленное это лучшее!!! Не докажешь! Гы! Особенно постарайся расписать винду!!!
>> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России >>
>> В Крыму нет макдональдсов, вполне себе приличные российские бургерные) Кто за? quoted2
> > Я-за! Закрывайте. И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! Жрите гречу и слушайте Кобзона!! И будет вам счастье неземное!!))) > А, забыл, компы выкиньте, айфоны и телевизоры импортные. quoted1
Я — за!!! Ничего хорошего в перечисленном нет!!! Докажи, что все перечисленное это лучшее!!! Не докажешь! Гы! Особенно постарайся расписать винду!!! Поганой метлой !! Коки, пепси, дональд, апл....просто - ссаными тряпками!!! Если всё это исчезнет, я горевать не буду!!!
>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>> >>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>> >>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению…
>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч.
>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … quoted3
>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… quoted2
> > Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. > Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. quoted1
вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо…
> Если тюркское, то уже не ШАШЛЫК! По-тюркски название другое quoted1
ИСТОРИЯ ШАШЛЫКА У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>> >>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»….
>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted3
>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях.
>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром …
>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… quoted3
>> >> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. quoted2
>вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… quoted1
Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить.
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> 50 или 60 герц разницы никакой, в части штатов напряжение 127 вольт, так прям в изделии переключатель стоит или блок питания воспринимает ба напржения quoted2
>Он такую проблему строит из этого, как будто это космический корабль создать нужно. quoted1
в 90 х имел доступ к маковским чисто амерским графическм станциям, там на блоке питания стоял тумблер 127−240 вольт… вроде и обычные компы с такой штукой стационарые видел… в наличие шатовский навигатор-картплотер с трёхмерым определением координат, зарядник работает автоматом от 90 до 280 в (на корпусе зрядника надпись) вилка с переходником под наши розетки … телевизоров штатовских счас просто нет, конкуренции невыдержали, можте у рудера спросить…
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. quoted2
>Ага, а еще, если рвался пельмень, втихаря его съедаешь))) свой фарш, лук, перец, соль — объеденье!
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. quoted2
>Учитывая, какого размера тогда были морозилки, на балконе хранили? > И лоджий не было, от синиц как спасали? quoted1
на противень и в яшик на болконе, неужель яшика небыло?
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> в 90 х имел доступ к маковским чисто амерским графическм станциям, там на блоке питания стоял тумблер 127−240 вольт… вроде и обычные компы с такой штукой стационарые видел… quoted1
А что там выдумывать? Берется трансформатор на 240 В со средней точкой в 127 вольт. И щелкай себе сколько угодно. Все равно блок питания импульсный и ему вообще глубоко все равно что приходит, он потом выпрямляет напряжение и генерирует другое с другими частотами, что бы уменьшить размер второго трансформатора.
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> телевизоров штатовских счас просто нет, конкуренции невыдержали, можте у рудера спросить… quoted1
Так это и к лучшему. Самсунг не хуже и дешевле получается. Мне кажется, что Самсунг и Апл похоронит.