>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Та фигли до 0,00000000000001 инча, как колбасные шлифовальщики исчо никто не дошел. Вот где простор для полета фантазии.))))
>>>
>>> Даже весело почитать. >>> А так 1.5 +/- 0.100000000000000. Сколько знаков после запятой? quoted3
>>>>>> не фантазируй.. >>>>> А я так и знал , что ты напишешь. Для стандартного американского сознания этот факт непостижим.
>>>> для советского тоже.. одну две из партии- может и в размере- случайно.. >>>> я достаточно долго же и в союзе проработал... >>> Ну почему случайно Я лично знал пару таких токарей универсалов Причем одного в конце 70х , второго уже в 2000х quoted3
>> я тоже знаю очень хороших, супер токарей.. >> но есть определенные ограничения к станков/инструментов.. >> поэтому, то, о чем писал гаврила - возможно, но как случайность, он писал о стстеме, о партии quoted2
>
> Ну почему случайность. То что очень хороший токарь может свободно держать допуск в одну сотку ,это факт довольно распространенный . Тоже что делает допуск 0,01 мм ,а потом доводка , Каждый хороший токарь знает возможности своего станка и используемого инструмента. > Кстати для доводки можно применять и бруски для скперфиниша. То есть писать эти микроны за счёт снижения шероховатости поверхности детали. Для дамы , шероховатость при скперфинише может оставлять 0,5 микрона. > Но суть такие допуски редко когда нужны . А то что партию, о которой идёт речь делали на универсальном станке ,говорит о том, что это партия уникальная . quoted1
на токарном станке я и сейчас делаю достаточно точные детали. у меня два небольших токарных станка, но делаю за счет и пользования наждачки, то есть ручной по сути работы.. это скорей элементы шлифовки.. к слову у меня есть и приспособление для шлифовки, вместо резцедержателя устанонавливется оно,, с вращение круга естественно.. ну и далее уже обычно.
>>>> для советского тоже.. одну две из партии- может и в размере- случайно..
>>>> я достаточно долго же и в союзе проработал... >>> Готов держать пари , что температуру эмульсии ты не мерил никогда. quoted3
>>если ты про сож, то меряют не температуру ее, а процент масла в воде.. >> при этом меряют температуру детали, ибо это важно при высокой точности.. quoted2
> >
>> у меня было как то, позвонили мне и сказали, чтр партия деталей имеет смол размер..
>> приехал посмотрел на них, взял их в руки- они очень холодные.. >> попросил проверить их при комнатной температуре - оазмер - стао, ок. quoted2
> > Вставлю.свое лыко. Я начинал писать кандидатскую по вопросу контроля износа инструмента ,так вот температурные характеристики процесса резания довольно точно позволяют определить степень износа . Но увы температура СОЖ не является параметром на который нужно ориентировать сч ,так как это имеет смысл лишь а термостатичисеской системе ,при неизменности потока, его величины и направления , СОЖ и ее химического состава . quoted1
ну да, я тоже написал, сож - проверяю только на процент масла.. температура в зоне резания зависит не только от износа инструмента, но для одних условий по ней, можно конечно определить износ..
>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> vt313 (vt313) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Та фигли до 0,00000000000001 инча, как колбасные шлифовальщики исчо никто не дошел. Вот где простор для полета фантазии.)))) quoted3