начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели
спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке.
к мясу закинула картофель….
пока картофель протушивался с мясом
порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды.
готовое блюдо присыпала петрушкой и кинзой.
вкусно очень! аромат с ума сойти))))
приятного аппетита)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
⍟ aska , сколько времени занимает приготовление это блюдо с неприличным названием ? Я не спрашиваю сколько времени потребовалось , что бы это сьесть , я и так знаю
> ⍟ aska , сколько времени занимает приготовление это блюдо с неприличным названием ? > Я не спрашиваю сколько времени потребовалось , что бы это сьесть , я и так знаю quoted1
ну давай посчитаем))))) разделка мякоти у меня составила минут 5+ пару минут на маринад...пока мясо мариновалось, был почищен картофель, лук и помидоры с перцем ушли на запекание- 10 минут.
пока мясо обжаривалось, кусочки мелкие и с ними лук...ну минут 10, за это время я почистила запеченные овощи из духовки. нарезка зелени и чеснока минуты две....
оно все быстрое, потомучто пока ждешь отдыхаешь. в общей сложности полчаса на подготовку...и полчаса на протушить
> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) > > > > > но в него я добавила немного от себя. > > состав: > говядина мякоть > хмели-сунели > куркума, перец соль чеснок > луп репчатый > аджика > томаты и болгарские перцы запеченные > ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. > > начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели > > спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. > в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. > > к мясу закинула картофель…. > > пока картофель протушивался с мясом > > порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. > > > готовое блюдо присыпала петрушкой и кинзой. >
> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) > > > > > но в него я добавила немного от себя. > > состав: > говядина мякоть > хмели-сунели > куркума, перец соль чеснок > луп репчатый > аджика > томаты и болгарские перцы запеченные > ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. > > начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели > > спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. > в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. > > к мясу закинула картофель…. > > пока картофель протушивался с мясом > > порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. > > > готовое блюдо присыпала петрушкой и кинзой. >
> Брось скупердяйничать, попроси жену сделать такое, а то так и помрешь не попробовав это с неприличным названием Оджахури… или гамарджоба генацвале quoted1
я такую фигню не ем. утром овсянка, в обед отварная говядинка, ближе к вечеру рыбку и на ночь салатик. у меня жена бывший чинарь санпедстанции. спиртного не более 3,4, пузырей в год водки. ничё, нормально и даже жирею. летом сгоняю
>> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) >> >> >> >> >> но в него я добавила немного от себя. >> >> состав: >> говядина мякоть >> хмели-сунели >> куркума, перец соль чеснок >> луп репчатый >> аджика >> томаты и болгарские перцы запеченные >> ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. >> >> начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели >> >> спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. >> в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. >> >> к мясу закинула картофель…. >> >> пока картофель протушивался с мясом >> >> порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. >>
>> >> готовое блюдо присыпала петрушкой и кинзой. >> quoted2
>> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) >> >> >> >> >> но в него я добавила немного от себя. >> >> состав: >> говядина мякоть >> хмели-сунели >> куркума, перец соль чеснок >> луп репчатый >> аджика >> томаты и болгарские перцы запеченные >> ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. >> >> начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели >> >> спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. >> в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. >> >> к мясу закинула картофель…. >> >> пока картофель протушивался с мясом >> >> порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. >>
>> >> готовое блюдо присыпала петрушкой и кинзой. >> quoted2
аджику баночку я покупала в абхазии...её хватит на долго 150 р, баночка 100 гр, расходуется минимально. посчитаем что я израсходовала 10 гр что составило 15 р
картофель- у кого своего нет, может прикупить в магазине от 25 р за кг. я израсходовала меньше...полкило...10 р
чеснок у меня свой, не знаю сколько стоит головка чеснока, израсходовала три зубчика
набор зелени лук укроп петрушка 45 руб кинза 50 руб
лук репчатый одна головка...рублей 10
говядина мякоть 400 р за кило, ушло грамм 300...ну рублей на 120. можно заменить на свинину и курицу.
специи как хмели сунели и куркума можно купить на разновес по чайной ложке. ну пусть рублей 50.
перец болгарский 1 шт, помидоры 2 шт. запишем рублей 150.
себестоимость блюда составила 450 рублей. поесть ни на один раз и не одному. удешевить можно заменой говядины на курицу или свинину.... будет около 370. сытное вкусное блюдо.
>> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) >> >> >> >> >> но в него я добавила немного от себя. >> >> состав: >> говядина мякоть >> хмели-сунели >> куркума, перец соль чеснок >> луп репчатый >> аджика >> томаты и болгарские перцы запеченные >> ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. >> >> начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели >> >> спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. >> в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. >> >> к мясу закинула картофель…. >> >> пока картофель протушивался с мясом >> >> порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. >>
>> >> готовое блюдо присыпала петрушкой и кинзой. >> quoted2
>> Брось скупердяйничать, попроси жену сделать такое, а то так и помрешь не попробовав это с неприличным названием Оджахури… или гамарджоба генацвале quoted2
> > я такую фигню не ем. утром овсянка, в обед отварная говядинка, ближе к вечеру рыбку и на ночь салатик. у меня жена бывший чинарь санпедстанции. спиртного не более 3,4, пузырей в год водки. ничё, нормально и даже жирею. летом сгоняю quoted1
Оба, не прочитал твоё сообщение выше, но ты не прав насчёт нищеты
>>> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) >>> >>> >>> >>> >>> но в него я добавила немного от себя. >>> >>> состав: >>> говядина мякоть >>> хмели-сунели >>> куркума, перец соль чеснок >>> луп репчатый >>> аджика >>> томаты и болгарские перцы запеченные >>> ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. >>> >>> начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели >>> >>> спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. >>> в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. >>> >>> к мясу закинула картофель…. >>> >>> пока картофель протушивался с мясом
>>> >>> порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. >>> quoted3
>>> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) >>> >>> >>> >>> >>> но в него я добавила немного от себя. >>> >>> состав: >>> говядина мякоть >>> хмели-сунели >>> куркума, перец соль чеснок >>> луп репчатый >>> аджика >>> томаты и болгарские перцы запеченные >>> ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. >>> >>> начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели >>> >>> спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. >>> в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. >>> >>> к мясу закинула картофель…. >>> >>> пока картофель протушивался с мясом
>>> >>> порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. >>> quoted3
> > > ок. > > пошли по ценам... > > черный перец соль- у каждого в доме, копейки > > аджику баночку я покупала в абхазии...её хватит на долго 150 р, баночка 100 гр, расходуется минимально. посчитаем что я израсходовала 10 гр что составило 15 р > > картофель- у кого своего нет, может прикупить в магазине от 25 р за кг. я израсходовала меньше...полкило...10 р > > чеснок у меня свой, не знаю сколько стоит головка чеснока, израсходовала три зубчика > > набор зелени лук укроп петрушка 45 руб > кинза 50 руб > > лук репчатый одна головка...рублей 10 > > говядина мякоть 400 р за кило, ушло грамм 300...ну рублей на 120. можно заменить на свинину и курицу. > > специи как хмели сунели и куркума можно купить на разновес по чайной ложке. ну пусть рублей 50. > > перец болгарский 1 шт, помидоры 2 шт. запишем рублей 150. > > себестоимость блюда составила 450 рублей. поесть ни на один раз и не одному. удешевить можно заменой говядины на курицу или свинину.... будет около 370. сытное вкусное блюдо.
я и говорю не по карману, нищета живёт на 10-12 тысч, раскидай по дням отняв жкх и получишь рубль150-200 на день. а ышо надо бы несколько раз покушать не так ли? про аптеку воще забудь!
>>> сегодня я готовила оджахури. это грузинское блюдо… тушеное мясо с картофелем)))) >>> >>> >>> >>> >>> но в него я добавила немного от себя. >>> >>> состав: >>> говядина мякоть >>> хмели-сунели >>> куркума, перец соль чеснок >>> луп репчатый >>> аджика >>> томаты и болгарские перцы запеченные >>> ук роп, зеленый лук, кинза, петрушка. >>> >>> начала с того, что нарезав мясо на мелкие кусочки я подмариновала его в специях- куркума, черный перец, аджика, хмели-сунели >>> >>> спустя 20 минут обжарила мясо, закинула к нему лук репчатый- протушила. >>> в это время в духовке на решетке помидоры и болгарский перец запекались на решетке. >>> >>> к мясу закинула картофель…. >>> >>> пока картофель протушивался с мясом
>>> >>> порезала запеченные томаты и перец, предварительно очистив их от кожицы. добавила к мясу и картофелю. туда же зелень- лук укр оп петрушка кинза чеснок….и оставила тушиться, добавив полстакана воды. >>> quoted3
>> Жаркое, называется. Спасибо. Я завтра собираюсь приготовить. quoted2
> > > рекомендую зелень разделить на две части. с одной частью тушится. а второй частью присыпаете готовое перед употреблением. от аромата с ума сойдете quoted1
я бы предпочёл аджахури наверное. помню в СССР бывал и в Гаграх, и в Леселидзе и в Новом Афоне, а потом люди которые жили там мирно, после распада СССР начали друг дружку резать, может мне кто обьяснить почему?