В мире

Log in | Registration

Милитаризм… Си Цзиньпин…

ruslanbag43
5 1051 13:31 07.03.2019
   Thread rating +0
  ruslanbag43
ruslanbag43


Messages: 6146
Приветствую всех. К началу обсуждения прошу ознакомиться с этой статьёй https://www.gatestoneinstitute.org/13794/china-m...

И да, издание достаточно спорное, вроде и первое лицо данного издания бывший высокопоставленный чиновник в руководстве США, однако статья на англо-вики, ассоциирует часть авторов издания с интернет-троллями и той одиозной фабрикой троллей из России… мда, мне как-то рассказывали, что англо-вики тру и не опускается до прогибов под реалии оф политики своих стран… но не об этом тема.

Статья достаточно большая, в ней много воды, рассказывается об связях Си Цзиньпина с руководством НОАК (кто бы мог подумать). Многое притянуто за уши, мол при нынешнем генсеке ЦК КПК спускают на воду авианосцы, построены ракеты… только подобное не делается после дождичка в четверг, подобное может быть исключительно результатом долгого развития ВПК, в течение десятилетий, подобные вещи были запланированы многие годы назад.

Для полного понимания статьи, я хочу сделать небольшое лирическое отступление… в США к слову «милитаризм», особенно в отношение характеристики стран, относятся иначе нежели жители постсоветского пространства. Дело в том, что вторая мировая война в США больше ассоциируется с войной с милитаристской Японией, которая по сей день остаётся в массовом сознании американцев в очень нелицеприятных тонах. Проще говоря, как негативно относятся граждане пост советского пространства к нацизму, нацисткой Германии, примерно с тем же негативом среднестатистические американцы относятся к милитаризму. Конечно если плотнее взяться за предмет вопроса, появится парадокс, ведь США одна из самых милитаристских стран де-факто…

Но всё же вернёмся к статье, автор оной очень часто сравнивает современный Китай и милитаристкую Японию, прекрасно понимая какие чувства подобные сравнения вызовут у рядового американского читателя. Статья очень сильно нагнетает, приводятся цитаты китайских военных об возможности уничтожения американских авианосцев. Если ещё проще сказать, любой маломальски объектеаный факт об Китае и Си Цзиньпине в этой статье гиперболизируется и направлен на то, чтобы вызвать негативные эмоции у читателя, это пропаганда… в общем, всё как обычно, они плохие, очень, хотят зОхватить этот мир, очередная Россия, только называется Китай.

И я вот задаюсь вопросом, а как такая толстая, махровая пропаганда, может быть в информационном пространстве самой лучшей страны на свете, под названием США? Ведь американцы образованы, умны, толерантны, но при этом их глушат откровенной беллетристикой, которую выдают за политическое обозревание событий? Или я что-то не так понимаю? Или американцы такой же народ как и везде, который так же жрёт второсортную пропаганду?
Link Complain Quote  
  PomidoroV
PomidoroV


Messages: 29576
03:59 08.03.2019
ruslanbag43 (ruslanbag43) писал (а) в ответ на post:
> Или американцы такой же народ как и везде, который так же жрёт второсортную пропаганду?
quoted1

Сколько не говори халва… так и амеры, сколько не называй себя исключительными, лучше от этого не становятся. Как видим наоборот. Похоже не только второсортную, а и третьесортную, да что там… некондицию от пропаганды жрут. Да так что за ушами трещит. Достаточно вспомнить верящих потрясающим всевозможными пробирками, оскароносным террористам из белых касок, тут их маразм зашкалил, в отравление Россией скрипалей и прочий бред.
Link Complain Quote  
  Ruder
Ruder


Messages: 28010
04:33 08.03.2019
ничего особого в этой статье нет.
автор ее к слову скорей всего китаец, судя по его фамилии, но рожденный скорей всего в сша, если судить по имени.
а то, что касается паралели между современным китаем и японией 30 -х годов, то может и так, может и нет.
никто особо же не интересуется, а что там в китае и какие у них планы.
одного не понял, какое отношение имеет эта статья к пропаганде и тому подобное?
автор исследовал какую то, на его взгляд проблему и написал статью.
наверняка ее прочитало не более нескольких тысяч человек.
к слову под статьей всего 4 коммента. то есть она не вызвала бурного обсуждения.
не понятно мне, почему автор темы сделал из этой статьи пример пропаганды для американцев.
Link Complain Quote  
  avenarius
avenarius


Messages: 5913
15:57 12.03.2019
Пакт Путина — Си Цзиньпина
ночной кошмар Трампа — с раскосыми голубыми глазами и носом картошкой

Константин Душенов





Американская спесь ожидаемо обернулась против самого Дяди Сэма. «Исключительная» американская нация так достала весь мир этой своей липовой исключительностью и привычкой вмешиваться, куда не просят, что весь XXI век проходит под знаком лихорадочного создания антиамериканских союзов и альянсов. Самые разные народы и страны, оказавшиеся под колоссальным давлением Запада, возомнившего себя вершителем исторических судеб всего человечества, активно ищут возможность совместно противостоять этому бесстыдному глобальному беспределу и откровенному международному бандитизму. «Дружить против Америки» в современном мире становится всё более модно, выгодно и безопасно.

Конечно, такое нетолерантное стремление диких и отсталых народов противопоставить себя «передовому» и «прогрессивному» насилию Вашингтона — просто возмутительно! Они, видите ли, не принимают западного либерал-сатанизма и желают отстоять свою никчёмную самостоятельность и варварскую независимость перед лицом благородных западных угроз и спасительных ракетно-бомбовых интервенций. Соединённые Штаты, конечно, против. Но время берёт своё. И оно уже принесло США немало горьких плодов. Военные провалы в Ираке и Афганистане, позор в Сирии, бессилие перед лицом северокорейской ядерной угрозы, геополитическая импотенция в Венесуэле — вот лишь некоторые из них.

И всё же самым страшным военно-стратегическим кошмаром США в двадцать первом столетии стал на глазах крепнущий геополитический союз России и Китая. Воевать на два таких мощных фронта Америка не то, что не готова, а просто категорически неспособна. Её поражение в этом противостоянии предопределено и неизбежно. Особенно, на фоне всё более очевидного отставания Вашингтона от Москвы в области новых стратегических вооружений, а от Пекина — в области экономики и финансов.

Впрочем, и в военной области Китай тоже быстро набирает силу. По целому ряду важных направлений китайский дракон уже просто дышит Дяде Сэму в затылок. В течение последних двух десятилетий Пекин активно модернизирует свои Вооруженные силы, в первую очередь — наиболее высокотехнологичные оружейные комплексы для войны в космосе и спецопераций в киберпространстве.

Официально Пекин выступает за использование космоса исключительно в мирных целях. Но — глядя на американские потуги по милитаризации космического пространства — активно развивает собственные космические вооружения и форсирует реформы, направленные на интеграцию кибероружия, космических технологий и средств радиоэлектронной борьбы в единую военно-стратегическую инфраструктуру. В современной китайской военной доктрине прямо сказано, что вражеские спутники наблюдения, связи, навигации и раннего предупреждения являются первоочередными целями атаки.

Для реализации таких атак в 2015 году Китае были созданы специальные Силы стратегического обеспечения, которые несут ответственность за исследования и разработки систем и средств, предназначенных для проведения военных операций в космическом пространстве. Их главной задачей в мирное время является запуск и эксплуатация собственных спутников разведки, наблюдения, навигации и связи. А в военное время — ослепление или уничтожение вражеских космических аппаратов. Только за период с 2007 по 2015 гг. китайцы провели как минимум 8 испытаний космических перехватчиков, способных сбивать американские спутники на околоземных орбитах!

На таком фоне голубой мечтой Вашингтона становится стремление рассорить Москву и Пекин, выскользнуть из их страшных геополитических клещей и постараться худо-бедно справиться с ними поодиночке. Но и тут ничего не выходит! Нигде не прописанный на бумаге, но неуклонно реализуемый на практике т.н. «пакт Путина — Си-Цзиньпина» предполагает, что геополитические интересы и сферы влияния России и Китая нигде не пересекаются и не противоречат друг другу. У Пекина они лежат в направлении Юго-Восточной Азии, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива, через который ежегодно проходит треть всей мировой морской торговли. А у России — в направлении Восточной Европы на западе, и в Черноморско-Средиземноморском регионе — на южном стратегическом направлении.

И там, и там у России и Китая один общий враг — американский империализм. В Тихом океане Вашингтон стремится задушить Китай с помощью морской блокады, окружив его плотным кольцом своих военно-морских баз. В Восточной Европе и на Ближнем Востоке — обложить Россию плотной военной инфраструктурой НАТО, изолировать Москву от богатых западноевропейских и ближневосточных рынков, и задавить тотальными санкциями, дотла разрушив русскую, пока ещё не окрепшую, экономику.

Вот потому-то Китай и проводит испытания своих противоспутниковых перехватчиков Доненг, потому и совершенствует грозу американских авианосцев в Тихом океане — баллистические ракеты серии Дунфэн, способные, говорят, поражать их на дистанциях до полутора тысяч километров! Поэтому и Россия разворачивает против Запада свои танковые армии и морские эскадры; поэтому множит Москва ракетные бригады своих неотразимых «Искандеров» и молниеносных «Кинжалов», форсирует планы по массовому производству смертоносных морских «Цирконов»!

И когда эти победоносные русские армии будут, наконец, окончательно развёрнуты и полностью укомплектованы новейшей техникой, когда вся линейка лучших в мире русских гиперзвуковых ракет будет принята на вооружение и размещена на границах России, в её небесной вышине, на морских просторах и в глубине океанов — не будет в мире силы, способной нам противостоять. Ждите, господа. Уже недолго осталось.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!
Link Complain Quote  
  avenarius
avenarius


Messages: 5913
10:47 23.03.2019
Как мировые элиты управляют сознанием людей
Как создавалось общество потребления, почему это искусственный процесс. Как происходит управление сетевым сообществом, как новые технологии меняют восприятие человека. Кто создавал мифологию новейшего времени, почему мировые элиты делают ставку на виртуальную реальность.

Link Complain Quote  
  avenarius
avenarius


Messages: 5913
19:57 13.04.2019
Отложенная смерть
Китай уничтожает США как сверхдержаву, применяя тактику мягкой жёсткости тайцзицюань, переложенную на язык финансов





В системе господства денег есть два опорных пункта: свобода печатать деньги и свобода их оперативно платить. И если с первой проблемой человечество как-то разобралась, то со второй разбирается до сих пор. Добившиеся военным путём статуса доллара как мировых денег частные банкиры не могли полностью владеть миром, не взяв под контроль систему денежных переводов. Так европейский SWIFT попал под контроль ФРС США, ведь весь мировой оборот идёт в долларах, а значит зависит от внутренних законов США.

Но в мире идёт бум информационных технологий, усиливающих сетевые возможности информационных потоков. И это значит, что SWIFT, созданный как один большой сервер, морально устарел. Современные технологии позволяют наделать столько систем ему на замену, сколько захотят разработчики. Европа, Россия и Китай уже создали свои аналоги SWIFT, постепенно перетягивающие на себя международные денежные переводы. Это делает бесполезным контроль SWIFT со стороны США, которые с 2011 года смогли заставить Брюссель подчиниться своим требованиям.

Под нажимом США Иран отключили от SWIFT, но это ударило по европейским компаниям, покупающим иранскую нефть. В результате в Европе создали и доводят до совершенства новую платёжную систему зоны платежей в евро — Single Euro Payments Area (SEPA). В России создали систему передачи финансовых сообщений (СПФС), транзакции в которой дешевле, чем по SWIFT, и потому начался переток клиентов в нашу систему. В Китае создали наиболее продвинутую систему Chinese International Payment System (CIPS), которой стала пользоваться даже Япония.

Китай сделал свою систему привлекательной тем, что китайские импортёры — а это неисчислимая армия — могут в юанях круглосуточно и безлимитно пользоваться системой переводов. Ежесуточно по CIPS проходит $ 13 миллиардов, тогда как по SWIFT — $ 6 триллионов. Но переток в CIPS растёт потому, что у Китая огромный профицит торгового баланса с США и всё равно все сделки по экспорту в США касаются Китая. Тут их система и кладёт США на обе лопатки. Трофей в виде контроля над SWIFT оказался бесполезным.

Запуск CIPS создал для юаня среду для удобных расчётов. Без неё юань ждал бы десятилетиями, пока его признают в мире ключевой валютой наравне с долларом, евро, фунтом и йеной. Это те валюты, которые формируют массив сделок на Форексе. Без CIPS юань оставался бы региональной валютой. Но CIPS резко поменял ситуацию — теперь Китай не только эмитирует юань, но и предоставляет инструментарий его глобального применения. В дополнение к статусу второй экономики мира, рвущейся в первые, это становится последним гвоздём в крышку гроба господства доллара.

Перетаскивая в свою платёжную орбиту Японию, Китай ослабляет США в ЮВА, что означает в принципе крах гегемона в мире. Когда гегемону бросают вызов, который тот не в силах отбить, происходит раскоронация короля. Пока Россия отвлекает США своими «Посейдонами», «Калибрами» и Крымом, Китай спокойно уничтожает США как сверхдержаву, применяя тактику мягкой жёсткости тайцзицюань, переложенную на язык финансов.

Но Китай не был бы реальным претендентом на гегемонию, если бы ограничился только этим. Кроме финансовых инструментов, Китай захватывает лидерство в системе прокладки и ремонта подводных кабелей для линий связи.

Именно они, а не спутники и вышки ретрансляторов сигналов, обеспечивают 95% трафика мирового интернета. И то, что предлагает миру Китай в этой области, намного выгоднее, чем отказ от сотрудничества с ним из-за опасений доступа Китая к данным. Скандал вокруг компании Huawei, когда Германия отказалась по требованию США прервать сотрудничество с китайским электронным гигантом, показал пределы могущества США и размер могущества Китая. Баланс очень не в пользу США. Дело в том, что Huawei Technologies специализируется на создании по всему миру инфраструктуры связи нового поколения на основе технологий 5-G. Выгода для заказчиков настолько велика, что они стоят пред дилеммой: или бояться Китая и безнадёжно отстать в развитии, или развиваться, но закрыть глаза на доступ Китая к информации.

Выбор у Европы невелик — информацию они так или иначе потеряют, только вот США её получит или Китай — не имеет значения, но главное — темпы будут упущены. Мир выбирает темпы. Ждать, пока в США сочинят что-то подобное нынешним китайским разработкам желающих нет — пока США догонят Китай, он ещё больше уйдёт вперёд. Потому при всём богатстве выбора другой альтернативы нет, как когда-то гласил старый рекламный ролик.

Программная платформа CIPS, лидерство в технологиях удалённой передачи данных, второй в мире размер экономики с самыми высокими темпами превращения в первую — у США не осталось никаких шансов. Они дёргаются, как муха в паутине, пока Китай опутывает их всё новыми и новыми нитями. Умиротворяя США, Китай убивает их — время работает на Китай, и с каждым годом отложенной войны шансы США на победу тают всё сильнее. США спохватились слишком поздно — финансово-экономическое кунгфу Китая по всем правилам мягкого стиля «перестукало» примитивный американский финансовый бокс.

Мягкие стили - самые опасные: ты обычно умираешь раньше, чем это поймёшь. С США произошло именно это. Китай применил к США стратегию Дим Мак — отложенную смерть. Удар уже пропущен, просто постепенно начинается отказ систем организма. Смерть наступит позже, а пока проигравший думает, что жив. Реанимация США уже невозможна, да и Китай не страдает сентиментальностью. Пока США махали мечом, Китай встроился в ритм, перехватил оружие и подрубил коленные связки врагу. Теперь его главная задача, чтобы тот, падая, не сломал мебель.

Эпоха господства английского языка в мире подошла к концу. Он был проще китайского, но умер именно поэтому. Сложные цивилизационные системы всегда в итоге побеждают простые. Нельзя сказать, что мир по-китайски будет лучше мира по-американски, но такова данность истории, и наша задача — встроиться в её изменения и проявить мягкую силу. Король умер — да здравствует король! Выиграет жизнь тот, кто вовремя сделает правильную ставку на победителя. Именно этим судьба России отличается от судьбы Украины. Но это уже совсем другая история.
Link Complain Quote  

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Милитаризм… Си Цзиньпин…
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version