В мире

Log in | Registration

Дежавю 1940 в 21 веке: Франция vs Германия и тигр на холме

Dieter Hiftler
1 367 11:35 10.02.2019
   Thread rating +1
  Dieter Hiftler
romulus


Messages: 20271
Ставленник клана Ротшильдов Макрон решил снова как в 1940 г. взять Германию на испуг --- вопреки финансам и интересам самой Франции, которая сейчас как раз бурлит, ибо денег на реформирование ЕС с Макроном во главе вместо Меркель, где Мировое правление будет у себя дома, во Франции нет, пусть Германия и ее налогоплательщики оплатят новую структуру ЕС и Мирового правления заодно. На холме снова сидел тигр — Россия.



Что это было?

Ставленник клана Ротшильдов Макрон решил снова как в 1940 г. взять Германию на испуг --- вопреки финансам и интересам самой Франции (Франция сама участник газового проекта) , которая сейчас как раз бурлит, ибо денег на реформирование ЕС с Макроном во главе вместо Меркель, где Мировое правление будет у себя дома, во Франции нет, пусть Германия и ее налогоплательщики оплатят новую структуру ЕС и Мирового правления заодно. И снова на холме сидел тигр — Россия.

Forbes:
Макрон шантажировал Меркель и пытался взять в заложники важнейший для Германии энергетический проект. «Президент Франции Макрон хочет, чтобы Меркель приняла его предложения по реформированию Европейского союза, но Меркель не поддержала его идеи об общем бюджете и долговой системе еврозоны».

Президент Франции столкнулся с невозможностью реализовать свои наполеоновские планы по превращению его в централизованную структуру, в которой Париж и лично Макрон играли бы ключевую роль.

Макрона продвинули в президенты вполне определенные наднациональные финансовые структуры, и он сам воспринимался многими как главный глобалистский проект, который показал всему миру, что глобальный истеблишмент нашел правильный ответ на популистские (то есть антиглобалистские) политические проекты — такие как Дональд Трамп, Brexit, итальянские «Лига» и «Движение пяти звезд».

На практике получилось, что вместо превращения французского президента во всеевропейского лидера и реформатора ЕС, а также предводителя «всемирной коалиции по борьбе с популистами» он столкнулся с падением рейтинга у себя на родине и сейчас вынужден в авральном режиме тушить политический кризис, вызванный протестами «желтых жилетов».

Макрону для того, чтобы решить экономико-политические проблемы Франции и профинансировать его амбициозный план реформирования Евросоюза, срочно нужны деньги.

Во Франции денег нет, а институциональные инвесторы не будут кредитовать прожекты Макрона, даже если он заложит Елисейский дворец и Эйфелеву башню. Причем сам Макрон, как бывший банкир структур семьи Ротшильдов, это прекрасно понимает.

Выход у него ровно один (который он сам неоднократно признавал) — для спасения Франции и Европейского союза по его плану нужно, чтобы финансовая поддержка более слабых стран ЕС финансировалась долгами Евросоюза, которые будет гарантировать Германия, потому что в противном случае никто на это денег не даст.

Мало кому в Берлине может понравиться идея в стиле «французы, итальянцы, поляки и все остальные будут тратить на себя деньги, взятые в долг под гарантии немецкого бюджета и налогоплательщиков».

За десятилетия, проведенные в статусе фактической американской колонии, немецкие политики и налогоплательщики, конечно, привыкли к разнообразного рода национальным унижениям, но это было бы слишком.

Именно поэтому Ангела Меркель, как заметил «Форбс», не поддерживала столь смелые проекты и эгоистичные идеи французского лидера.

Видимо, «желтые жилеты» и экономические проблемы во Франции, что называется, приперли к стенке Эммануэля Макрона — и он посчитал, что если взять в заложники «Северный поток — 2», то Германия все-таки даст Франции денег.



В 1940 г. Мировое правление = правительство и Франция проиграли Германии.



K укрощению Макрона подключилась лично Ангела Меркель, которая решила вопрос за 24 часа: уже в пятницу, в день судьбоносного голосования, она выступила с заявлением, в котором сообщила о том, что Париж «согласился на компромисс».

Финальный текст исправленной еще раз «газовой директивы» похож на что угодно, кроме компромисса, а больше напоминает тонкое издевательство немецких дипломатов над своими европейскими оппонентами: в документе оставлены все антигерманские = антироссийские пункты, но ко всем сделаны приписки, которые дают право властям Германии их не применять, а также вводить практически любые исключения к правилам самой директивы.

История напоминает ситуацию с «Северным потоком — 1», который «в режиме исключения из правил» уже функционирует на полную мощность c 2017, несмотря на протесты США, а также судебные иски со стороны Польши.

Что получили по сделке Франция и Макрон лично:

Макрон получил небольшую, грубую и наглядную лекцию со стороны немецких властей на тему того, что в случае необходимости Берлин просто уничтожит его политическую карьеру:

для этого Германии даже не нужно поддерживать «желтые жилеты», так как достаточно просто запретить Франции нарушать общеевропейские правила по ограничению бюджетного дефицита, которые Макрону разрешили «нарушить в виде исключения», чтобы поддержать экономику страны в период политической турбулентности.

Даже если бы проамериканские страны ЕС и проамериканские чиновники Еврокомиссии попытались защитить Францию, у Германии хватило бы влияния как в самой Еврокомиссии, так и в Европейском центральном банке для того, чтобы устроить во Франции финансовый кризис.

Одного жесткого заявления Меркель хватило бы для того, чтобы спровоцировать бегство инвесторов с французских финансовых рынков, тотальную панику и массовую распродажу французских государственных облигаций и акций французских компаний.

Потом, конечно, пришлось бы спасать французские банки, чтобы не потопить весь европейский финансовый сектор, но Ангела Меркель занималась бы этим уже в сотрудничестве с другим президентом Франции.

Не зря в Америке говорят, что не надо злить своего банкира, а Германия на данный момент — это по большому счету главный и де-факто единственный «банкир» Евросоюза.

Разумеется, это не конец мирового правления кланов Ротшильдов, Рокфеллеров и К, а только один эпизод из глобальной войны финансового империализма, которая продолжается не одно столетие, включая две мировые войны.



Link Complain Quote  
  Dieter Hiftler
romulus


Messages: 20271
11:39 10.02.2019
Семьями править миром: Ротшильды и Рокфеллеры



Link Complain Quote  

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Дежавю 1940 в 21 веке: Франция vs Германия и тигр на холме
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version