>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Да ну вас. Даже самовары и кастрюли лудили. И ложки медные — тоже. quoted3
>>это разное. в медной посуде — готовили, то есть при высокой температуре.
>> а пьют же холодную воду, то есть не нагревая ее… >> горячей водой — моются, но это уже иное. quoted2
>Ты понимаешь, что все равно поступает? Химическое равновесие есть равновесие. От температуры только выход зависит, а если застоится, то и «в холодную» тоже ничего себе поступать будет. > Враки все это, вы чего-то не знаете. Или вода сугубо техническая, или сплав. Может, напыление какое внутри, хотя сомневаюсь. quoted1
конечно поступает, если настаивается. у нас рекомендуют перед использованием воды, слить вначале, от 30 сек до 2 мин. то есть вылить то, что настоялось в трубах.
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> вообщето медная лужёная посуда самая безопасная и удобная для готовки, безопасней только стекло, но стекло бьётся и тепло проводит и накапливает хуже… quoted1
Самая вкусная еда в медной посуде, только надо чистить постоянно, основной карбонат меди даёт привкус неприятный, особенно если в еде молоко. А лудят, что бы не чистить. То есть в богатых домах всегда были чистильщики медной посуды, войлоком и сажей с пеплом. В нержавейке разных видов никель, может развить аллергию.
Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> вообщето медная лужёная посуда самая безопасная и удобная для готовки, безопасней только стекло, но стекло бьётся и тепло проводит и накапливает хуже… quoted2
> > Самая вкусная еда в медной посуде, только надо чистить постоянно, основной карбонат меди даёт привкус неприятный, особенно если в еде молоко. А лудят, что бы не чистить. То есть в богатых домах всегда были чистильщики медной посуды, войлоком и сажей с пеплом. В нержавейке разных видов никель, может развить аллергию. quoted1
лудят чтоб безопасно было, консервные банки тоже лужоные… отравление медью издавно называлось ярью-медянкой…вкуснее потомучто медь теплопроводна и тёплоёмка, пища готовится более правильно и мало пригорает….
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> вообщето медная лужёная посуда самая безопасная и удобная для готовки, безопасней только стекло, но стекло бьётся и тепло проводит и накапливает хуже… quoted3
>> >> Самая вкусная еда в медной посуде, только надо чистить постоянно, основной карбонат меди даёт привкус неприятный, особенно если в еде молоко. А лудят, что бы не чистить. То есть в богатых домах всегда были чистильщики медной посуды, войлоком и сажей с пеплом. В нержавейке разных видов никель, может развить аллергию. quoted2
>лудят чтоб безопасно было, консервные банки тоже лужоные… отравление медью издавно называлось ярью-медянкой…вкуснее потомучто медь теплопроводна и тёплоёмка, пища готовится более правильно и мало пригорает…. quoted1
Ну консервные банки не из меди….а отравление карбонатом меди несколько преувеличено. В основном из-за вкусовых качеств. Вскипятите молоко в «зелёной» посуде и обрыгаетесь. Вон у миллионеров бассейны из малахита, живут по сто лет ….
Оловянная посуда всегда была богатством для бедных. У нищих была деревянная. Ну князья и ростовщики, — серебро.
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> вообщето медная лужёная посуда самая безопасная и удобная для готовки, безопасней только стекло, но стекло бьётся и тепло проводит и накапливает хуже… >>> >>> Самая вкусная еда в медной посуде, только надо чистить постоянно, основной карбонат меди даёт привкус неприятный, особенно если в еде молоко. А лудят, что бы не чистить. То есть в богатых домах всегда были чистильщики медной посуды, войлоком и сажей с пеплом. В нержавейке разных видов никель, может развить аллергию. quoted3
>>лудят чтоб безопасно было, консервные банки тоже лужоные… отравление медью издавно называлось ярью-медянкой…вкуснее потомучто медь теплопроводна и тёплоёмка, пища готовится более правильно и мало пригорает…. quoted2
>
> Ну консервные банки не из меди….а отравление карбонатом меди несколько преувеличено. В основном из-за вкусовых качеств. Вскипятите молоко в «зелёной» посуде и обрыгаетесь. Вон у миллионеров бассейны из малахита, живут по сто лет …. > > Оловянная посуда всегда была богатством для бедных. У нищих была деревянная. Ну князья и ростовщики, — серебро. quoted1
в серебре неготовили… из басейнов непьют. олово безопасно…
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> в серебре неготовили… из басейнов непьют. олово безопасно… quoted1
>
Олово безопасно. Кстати, а почему в серебре не готовили? Я даже и не знал. Знаю что в исламе нельзя использовать ни золотую ни серебряную посуду. Даже позолочённую. А бассейн, ну не пьют, но представляете себе? Целый бассейн из основного карбоната меди! Даже воду не меняют, она самопроизвольно очищается, только ил отфильтровывают.
Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в серебре неготовили… из басейнов непьют. олово безопасно… >> quoted2
> > Олово безопасно. Кстати, а почему в серебре не готовили? Я даже и не знал. Знаю что в исламе нельзя использовать ни золотую ни серебряную посуду. Даже позолочённую. А бассейн, ну не пьют, но представляете себе? Целый бассейн из основного карбоната меди! Даже воду не меняют, она самопроизвольно очищается, только ил отфильтровывают. quoted1
медь с кислотой плохо дружит… серебро и золото это понты, нафига поны на кухне? в исламе скорей всего изза понтов, чтоб небыло…дуракам закон неписан пусть хоть в ванне из обеднённого урана моются....
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> это разное. в медной посуде — готовили, то есть при высокой температуре.
>>>> а пьют же холодную воду, то есть не нагревая ее…
>>>> горячей водой — моются, но это уже иное. >>> я и счас готовлю… quoted3
>>Это чувствуется. Посмотри выше симптомы отравления мозгов тяжелыми металлами, кто-то приводил. >> Между прочим, я всерьез, если не врешь. quoted2
> вообщето медная лужёная посуда самая безопасная и удобная для готовки, безопасней только стекло, но стекло бьётся и тепло проводит и накапливает хуже… quoted1
Значит, ты опять передергиваешь. Речь шла не о луженой посуде. Однако «самая безопасная» я бы не сказал. Если олово сойдет, то говенно.
Отец рассказывал, как во время войны они окопы студентами рыли под Москвой. И он там обделывался часто. Однажды старшой увидел, какой он ложкой ест (бывшей медной луженой, с которой сошло олово) и попросил эту ложку у него. Взял, посмотрел, и — закинул молча так далеко, чтобы не найти.
Пришлось папаше себе деревянную ложку вырезать, но обделываться перестал. Может, совпало, но вот так.
У меня хобби было раньше, варил варенье. Наверное талант, варил из вяленого винограда с добавлением изюма, из подкисших яблок, брусника с пастилой и прочее, нереально вкусные вещи получались. Жрали все всё сразу, всю банку, даже те, кто не ест варенье, даже под водку. Потом времени не стало, но иногда балуюсь. Так специально для этого имеется медная кастрюля. Пол дня полирую перед тем как варить. Из нержавейки получается не то. Даже купил попробовать керамическую кастрюлю, отдал 400 евро, супер пупер, не получается. Чугунная эмалированная, еле-еле. Чудеса медные.
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Да ну вас. Даже самовары и кастрюли лудили. И ложки медные — тоже.
>>> это разное. в медной посуде — готовили, то есть при высокой температуре.
>>> а пьют же холодную воду, то есть не нагревая ее… >>> горячей водой — моются, но это уже иное. quoted3
>>Ты понимаешь, что все равно поступает? Химическое равновесие есть равновесие. От температуры только выход зависит, а если застоится, то и «в холодную» тоже ничего себе поступать будет.
>> Враки все это, вы чего-то не знаете. Или вода сугубо техническая, или сплав. Может, напыление какое внутри, хотя сомневаюсь. quoted2
>конечно поступает, если настаивается. > у нас рекомендуют перед использованием воды, слить вначале, от 30 сек до 2 мин. > то есть вылить то, что настоялось в трубах. quoted1
Ну что это. Для чего такая муть, сам понимаешь. Разве это серьезно?
Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> вообщето медная лужёная посуда самая безопасная и удобная для готовки, безопасней только стекло, но стекло бьётся и тепло проводит и накапливает хуже… quoted2
> > Самая вкусная еда в медной посуде, только надо чистить постоянно, основной карбонат меди даёт привкус неприятный, особенно если в еде молоко. А лудят, что бы не чистить. То есть в богатых домах всегда были чистильщики медной посуды, войлоком и сажей с пеплом. В нержавейке разных видов никель, может развить аллергию. quoted1
Кушай, кушай с меди голимой. И желудочно-кишечный сракт себе отполируешь и даже мозги тоже хорошо. Прямо блестеть будут. Вы что все тут, неграмотные совсем, что ли? Хроническое отравление прямо не видно, но это не значит, что его нет. А детям малым - тем вообще.
> Кушай, кушай с меди голимой. И желудочно-кишечный сракт себе отполируешь и даже мозги тоже хорошо. Прямо блестеть будут. > Вы что все тут, неграмотные совсем, что ли? > quoted1
Не, с меди не ем. Про готовку. У меня уже почти год вся посуда одноразовая.)))