таня-белка (loginova) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гималайская соль не чистый хлорид натрия. Это морская соль, и за ее цвет отвечают минералы, входящие в состав кристаллов, в основном медь и железо. Поэтому и вопрос-откуда бежевый цвет будет у NaCl? quoted1
ну это не совсем морская соль, добывают ее и в шахтах, но ты права она содержит 84 минерала. морская соль из франции и англии скорее серего цвета, она содержит 60 минералов. есть еще черная соль, indian black salt… .
>> По новому стандарту (ГОСТу) на соль, из названия продукта исчезнет слово «поваренная», сообщают «Известия». >> >> По словам Алексея Тюника, представителя ассоциации «Руспродсоюза», разработавшей новый ГОСТ, термин «поваренная соль» искажает смысл названия продукта. >> «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — приводит издание слова Тюника. >> >> Кроме этого, новый стандарт предусматривает и изменение цвета соли с белого на бежевый.
>> Как грицца — была соль поваренной, станет репой пареной. >> А ссылка между прочим на новостной сайт 9-ко канала израильского тв. Вот видите, насколько нам в Израиле небезразлична Россия? А про соль в Гондурасе хоть бы хны. Срать нам на Гондурас. quoted2
> Зачем нам соль? Ежи и без соли хорошо идут. Особенно с супом из коры. Вот получу талоны на интернет и сразу отобедую одним таким наваристым ежом. quoted1