Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Дык тож в России. >> А у нас тут свой азохенвей и вдруг это. Ну не знаю, мне просто доставило. quoted2
>Что «это»? Какие то идиоты написали, что в России исчезнет поваренная соль, но не написала, что будет просто пищевая? quoted1
Просто оно висело в боковом блоке превью, среди заголовков о наших мордастях — доставило. И да, с заголовками дорогая редакция иногда шалит. Особенно в боковом блоке превью — там ограничения по количеству символов, вот редахторы и навострились ёмкой лаконичности.
> """ГОСТ, термин «поваренная соль» искажает смысл названия продукта. > "Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения…""" > Привыкай — сейчас во власти дебилы. quoted1
Не так. Меняют название как раз для дебилов недоучек, которые уверены, что сначала соль варят, а уж потом сушат и продают.
Фома Невер 26367 (26367) писал (а) в ответ на сообщение:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья", — приводит издание слова Тюника. >> quoted2
>Боря, а поваренная книга тогда шо? книга, которую сварили? quoted1
Ну, не нравится поваренная, давай её пожарим Замариновать можно — ты читал книги о гардемаринах? Это оно.
> А ссылка между прочим на новостной сайт 9-ко канала израильского тв. Вот видите, насколько нам в Израиле небезразлична Россия? quoted1
Чайки сын половину соляных рудников России и Казахстана скупил. Наверняка ваши в доле. Потому и еврейсми следят за ситуевиной. Тот уже пытался поднять цену на внутреннем рынке, создавал дефицит, но устояли, спасибо тем кто не сдался Чайке.
>> «««ГОСТ, термин «поваренная соль» искажает смысл названия продукта.
>> «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения…»»» >> Привыкай — сейчас во власти дебилы. quoted2
> Не так. > Меняют название как раз для дебилов недоучек, которые уверены, что сначала соль варят, а уж потом сушат и продают. quoted1
Умник из статьи мне втуляет, мол «поваренная» это значит ВАРЁНАЯ. Поваренная означает — ПОВАРСКАЯ — СОЛЬ ДЛЯ ПОВАРА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТ БЛЮДА! КУХОННАЯ СОЛЬ! Что здесь непонятного? Кто не знает — зайди да прочитай! Так все дураки делают, когда хотят знать. Неужели надо убивать ещё одно русское слово? Я зашёл вчера в узбекский супермаркет в Ташкенте и тщетно пытался убедить администратора, что «ПИЩЕВАЯ СОДА+ЧИСТОЛЬ» не должна стоять в отделе «приправы для блюд». Но его не убедил даже рисунок унитаза и раковины на баночке. Сработало русское «ПИЩЕВАЯ». Вот тут, что делать, даже не знаю.
> Что Вы имеете против морской соли, она лучше обычной, в ней больше всего. > quoted1
Да я разве против морской соли? мне она даже больше нравится, жаль только что такой солью рыбу нельзя солить, а так же сало тоже. мне просто соль из Израиля не нравится, лучше бы в Крыму пару опреснителей поставили и соль бы у нас своя была, и Крым с водой тоже.
Фома Невер 26367 (26367) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да я разве против морской соли? мне она даже больше нравится, жаль только что такой солью рыбу нельзя солить, а так же сало тоже. мне просто соль из Израиля не нравится, лучше бы в Крыму пару опреснителей поставили и соль бы у нас своя была, и Крым с водой тоже. > quoted1