> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Наверное потому что они таежные места любят, а у нас все очень ухожено quoted2
>
> Думаю, не в этом дело. > Медведи любят просторы, а какие у вас просторы? > Да и что-то я не заметил, чтобы леса Латвии сильно отличались от лесов в Ленинградской области. quoted1
В Ленинградской области, например под Лугой, можно 5 километров пройти, прежде чем на деревню надкнешься, а в Латвии хутора повсюду.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Делал холодец, а сейчас то, что осталось, решил завялить. quoted1
Думаю, будет нелишним посоветоваться со специалистами. Все-таки процесс вяления не предусматривает термическую обработку. Как бы не законсервировать в этом мясе патогенные бактерии. Мясо же, я так понимаю, не прошло санитарный контроль. Я дома за 5 часов готовлю вяленную говядину, купленную в супермаркете.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> В Ленинградской области, например под Лугой, можно 5 километров пройти, прежде чем на деревню надкнешься, а в Латвии хутора повсюду. quoted1
Блин, жалко я не помню точно того места, где мы на озере арендовали коттедж. Ехали мы туда через лес, очень похожий на наш лес под Питером. И я там не наблюдал скопления хуторов.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Делал холодец, а сейчас то, что осталось, решил завялить. quoted2
> > Думаю, будет нелишним посоветоваться со специалистами. > Все-таки процесс вяления не предусматривает термическую обработку.
> Как бы не законсервировать в этом мясе патогенные бактерии. > Мясо же, я так понимаю, не прошло санитарный контроль. > Я дома за 5 часов готовлю вяленную говядину, купленную в супермаркете. quoted1
Я читал, что как раз таки подцепить через мясо какие нибудь черви меньше шансов через мясо диких животных, если это не кабаны конечно.
А почему за пять часов? Я в интернете нашел рецепт, там только в морской соли несколько дней надо выдерживать, а потом еще, обмыв и обсыпав специями, подвесить сушиться где нибудь. На лоджии думаю будет как раз, температура там держится плюс 5 градусов примерно, по крайней мере ночью.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В Ленинградской области, например под Лугой, можно 5 километров пройти, прежде чем на деревню надкнешься, а в Латвии хутора повсюду. quoted2
>
> Блин, жалко я не помню точно того места, где мы на озере арендовали коттедж. > Ехали мы туда через лес, очень похожий на наш лес под Питером. > И я там не наблюдал скопления хуторов. quoted1
Хутора прячутся, не выпячиваются на показ. Обычно от основной дороги отходит лесная дорога и это всё, самого хутора не видно. Если хутор не в лесу, а в поле, то он, как правило заросший деревьями, чаще дубами и его тоже плохо видно с дороги. Тем более что местность не ровная, даже если она открытая, не заросшая лесом, то видно обычно на несколько сотен метров не больше. Потому дичи легко скрыться.
Есть быстрый способ. Кстати, он на начальном этапе предусматривает и термообработку, что существенно снижает риски. Берется вырезка говядины, нарезается поперек волокон блинчиками по пол сантиметра, потом эти блинчики нарезаются полосками по 2-3 см. Потом на ночь замачивается. Для замачивания я использую соусы соевый и вустерширский, порошковый чеснок и острый перец. На следующий день вывешиваю мясо на шпажках в электрической духовке с конвенцией, оставляю в дверке щель 3-4 см. Первый час температура примерно 80-90 гр., потом 4 часа 40-50. Получается отличное вяленое мясо.
Сухофрукт (Sukhofrukt) писал(а) в ответ на сообщение:
> Та рассказала, что сослуживцы, отправившиеся на машине на рыбалку, встретили медведя, волочившего тело женщины. quoted1
Жутики. У знакомого ферма на севере Кузбасса. Медведь затероризировал деревню. Уже семь охотоведов почти месяц устраивают на него засады, а он обходит их и утаскивает взрослых свиней. Силен гад. Народ в ахе, после темноты не выходят.
> > Есть быстрый способ. > Кстати, он на начальном этапе предусматривает и термообработку, что существенно снижает риски. > Берется вырезка говядины, нарезается поперек волокон блинчиками по пол сантиметра, потом эти блинчики нарезаются полосками по 2-3 см. > Потом на ночь замачивается. > Для замачивания я использую соусы соевый и вустерширский, порошковый чеснок и острый перец.
> На следующий день вывешиваю мясо на шпажках в электрической духовке с конвенцией, оставляю в дверке щель 3-4 см. > Первый час температура примерно 80-90 гр., потом 4 часа 40-50. > Получается отличное вяленое мясо. quoted1
> Сухофрукт (Sukhofrukt) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Та рассказала, что сослуживцы, отправившиеся на машине на рыбалку, встретили медведя, волочившего тело женщины. quoted2
> > Жутики. У знакомого ферма на севере Кузбасса. Медведь затероризировал деревню. Уже семь охотоведов почти месяц устраивают на него засады, а он обходит их и утаскивает взрослых свиней. Силен гад. Народ в ахе, после темноты не выходят. quoted1
Пусть дискавери зовут, сюжетец на миллион долларов.