В Санкт-Петербурге начали производить колбасу "Санкция сыровяленая" 09.02.2015
На Кронштадском мясоперерабатывающем заводе наладили выпуск колбасы, которая называется "Санкция сыровяленая", передает телеканал "360 Подмосковье".
Идея буквально закусить санкциями на Кронштадском мясоперерабатывающем заводе появилась в конце прошлого года. "В медийном пространстве слово санкции присутствовало с таким жестким негативным оттенком и на всех навевало меланхолию. Скажем, негативное настроение. У нас возник такой задор,производственный задор. А не назвать ли нам колбасу санкция", - рассказал "360 Подмосковье" генеральный директор Кронштадского мясоперерабатывающего завода Игорь Ефимов. Сыровяленые санкции делают из воронежской свинины по старым ленинградским рецептам. "Мы очень трепетно относимся к своему продукту. Технологический процесс занимает в отличие от других продуктов порядка месяца. Если другие колбасы мы делаем где-то 21-25 дней, то эту в течение 30-35 суток", - отметила главный технолог мясоперерабатывающего завода Анна Рыжова. Новая колбаса уже появилась на прилавках магазинов. Крупные сети относятся к "санкциям" пока настороженно. Тем временем, на предприятии надеются, что менеджеры смогут на это взглянуть с юмором.
"Что делают русские с санкциями: они ими могут закусывать, могут вялить, они их могут коптить. И могут сделать очень много положительных вещей из санкций", - рассказал Игорь Ефимов.