> Перечитай, что сказала президент Аргентины. Она явно про свою страну не думает, что она продолжение США quoted1
Зачем? Чтобы подтвердить эпитеты "марионетка", "сявка" и т.п. прилипшие к Меркель здесь на форуме? Подтверждаю. Дай бог Аргентине не стать "чьим нибудь продолжением" Поживем-увидим. валдайский посыл Путина в Вашингтоне услышан.
Настоящая библейская чечевичная похлёбка, которую променял Исав за своё первородство готовится из зеленой чечевицы, которую надо замочить в холодной воде перед варкой. .
Предварительно необходимо приготовить мясной бульон. То есть кусок мяса – желательно говядины с косточкой – залить холодной водой (это важно для наваристости), закипевшую воду посолить (тоже способствует получению крепкого бульона) и положить туда же пряностей – перца горошком, сушеного корня сельдерея, лавровый лист, если любите его привкус, – и овощей (целую луковицу и морковь). Тщательно снимайте пену первые несколько минут, затем оставьте вариться до готовности на очень слабом огне. У меня эта эпопея обычно занимает часа полтора – в зависимости от куска мяса и объема кастрюли. На выходе должен в идеале получиться наваристый прозрачный бульон.
Теперь вынем из кастрюли кусок мяса, мякоть отделим от кости, кость отдадим приблудным псам, а мякоть нарежем не слишком крупно. И отложим пока. Морковь из бульона я сжираю с жадностью, а вот луковицу можно и выкинуть. На всякий случай, процедите мясной навар, чтобы в нем не осталось лишнего.
Следующий этап начинается с того, что мелко нарезанный лук и тертую морковь мы должны обжарить на сливочном или растительном масле. Кстати, от добавки корневого сельдерея зажарка хуже не станет, проверено.
Можно это сделать прямо в кастрюле, чтобы не мыть лишней посуды. В обжаренные овощи положите замоченную или только промытую чечевицу, залейте бульоном и варите на слабом огне. Незадолго до полной готовности положите в кастрюлю нарезанное мясо и зелень. Если хотите – добавьте толченого чесноку. И не забудьте слегка досолить.
> Предварительно необходимо приготовить мясной бульон. > То есть кусок мяса – желательно говядины с косточкой – залить холодной водой (это важно для наваристости), закипевшую воду посолить (тоже способствует получению крепкого бульона) и положить туда же пряностей – перца горошком, сушеного корня сельдерея, лавровый лист, если любите его привкус, – и овощей (целую луковицу и морковь). > Тщательно снимайте пену первые несколько минут, затем оставьте вариться до готовности на очень слабом огне. У меня эта эпопея обычно занимает часа полтора – в зависимости от куска мяса и объема кастрюли. > На выходе должен в идеале получиться наваристый прозрачный бульон. > > Теперь вынем из кастрюли кусок мяса, мякоть отделим от кости, кость отдадим приблудным псам, а мякоть нарежем не слишком крупно. > И отложим пока. > Морковь из бульона я сжираю с жадностью, а вот луковицу можно и выкинуть. > На всякий случай, процедите мясной навар, чтобы в нем не осталось лишнего. > > Следующий этап начинается с того, что мелко нарезанный лук и тертую морковь мы должны обжарить на сливочном или растительном масле. > Кстати, от добавки корневого сельдерея зажарка хуже не станет, проверено.
> > Можно это сделать прямо в кастрюле, чтобы не мыть лишней посуды. > В обжаренные овощи положите замоченную или только промытую чечевицу, залейте бульоном и варите на слабом огне. Незадолго до полной готовности положите в кастрюлю нарезанное мясо и зелень. Если хотите – добавьте толченого чесноку. И не забудьте слегка досолить. quoted1
Хоспидя И столько хлопот, чтобы в конце концов лохануться при обмене.....
> В баню бы сходил..... три года не был, чешусь весь quoted1
Ну удивил! Там у вас что бань вообще нет?! Я редко но езжу в Москву в Сандуны, до чего парилка супер, вся из дерева и парильщики на камни что только не подбрасывают, запах обалденный. но недешево 25$ 2 часа сеанс. Тем более что внутри и пиво подороже и разные там креветки с раками.
> Ну удивил! Там у вас что бань вообще нет?! quoted1
Бани-то есть (и русские тоже) - у меня дома нет. И квартира маленькая (а то бы устроил). Ну а таких бань, как в советские времена были, разумеется тоже нет. У друга за городом есть, я там раньше неделями работал и жил - тогда часто парился. Сауны (вернее весь этот антураж) не люблю. Эти заведения до римских терм не дотягивают а народную прелесть потеряли - дух не тот. Да и на часы во время расслабухи смотреть не люблю. Простой я человек. В Норильске на работе у нас хорошая парилка была - каждый рабочий день парился. В тундре "под колпаком" париться доводилось. В детстве в черной бане парился - у тетки в Башкирии.