Прочитал в письмах Маркса и Энгельса сведение о том, что в Германии в середине 19 века в каждой пивной пиво и вино пили с бисквитами. В России в настоящем 21 веке половина населения даже не знает, что такое бисквит.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Посмотрел в яндексе - (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis - дважды, и coctus - вареный). Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.
Такое делала моя бабушка, у нее была специальная жестяная форма для выпекания бисквита. Но как с бисквитом пить вино и пиво, я не представляю, ведь он сладкий и мучной
w{4+6(1--1)=разумный труд ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Прочитал в письмах Маркса и Энгельса сведение о том, что в Германии в середине 19 века в каждой пивной пиво и вино пили с бисквитами. > В России в настоящем 21 веке половина населения даже не знает, что такое бисквит. quoted1
> Но как с бисквитом пить вино и пиво, я не представляю, ведь он сладкий и мучной quoted1
Бисквиты - это печеньки такие. Бывают и сладкие и солёные и со специями, так что под пивасик можно. В армии были полевые бисквиты в цинке, как у вас патроны для калаша - просто тонкие квадратные лапухи типа мацы, но малость вкуснее. Под пивасик их в принципе можно, если намазать чем-нть или канапнуть.
> Бисквиты - это печеньки такие. Бывают и сладкие и солёные и со специями, так что под пивасик можно. В армии были полевые бисквиты в цинке, как у вас патроны для калаша - просто тонкие квадратные лапухи типа мацы, но малость вкуснее. Под пивасик их в принципе можно, если намазать чем-нть или канапнуть. quoted1
По-моему, это называется не бисквит, а галеты, или галетное печенье. Бисквит не может быть сухим и твердым. Он, действительно, как хлеб, только сладкий.
Термин бисквит в англоязычных странах означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки. Англоязычный термин «бисквит» (анг. Biscuit) не тождественен термину «бисквит» в русском языке, под которым обычно понимается бисквитное тесто или бисквитный торт. Аналог этого понятия в английском языке — термин «sponge cake».
Термин «biscuit», в свою очередь, используется для обозначения двух совершенно различных продуктов в Северной Америке и странах Британского Содружества: В Соединённых Штатах бисквит — это маленький, мягкий, квасной хлеб, который подобен булочке. На юге США есть региональный термин «Beaten biscuit», означающий изделие, которое по своей сути ближе к британской форме. В странах Содружества бисквит — это маленький и обязательно твёрдый, часто сладкий, испечённый продукт, который назвали бы или печеньем, или крекером в Соединённых Штатах, и булочка или печенье в Канаде. Бисквиты на Британских островах могут быть несладкими (несладкие бисквиты часто упоминаются как «крекеры»), или сладкими, такие как шоколадные булочки, рыжие орехи, пирожные с заварным кремом или бисквиты «Nice».